Explore Lampung

Penginapan Murah di Krui

Sewaktu explore pantai-pantai cantik di Kaur, saya dan teman-teman kebingungan karena ga tau mau nginep di mana. Secara kita go show kan, mau lanjut nyeberang ke Pulau Pisang, tapi ga keburu, jadilah sepanjang jalan kita browsing penginapan-penginapan di Krui. Banyak banget pilihannya, ada cottage-cottage pinggir pantai yang harganya jutaan, juga ada hotel murah meriah. Tentu saja kami menginap di hotel murah meriah dong haha, kan cuma buat tidur doang, lain ceritanya kalo staycation. 😛

Pertamanya kami sempat mendatangi salah satu hotel dengan rate Rp 150.000/malam, tapi bau ‘apek’ dan agak spooky, jadilah kami langsung mencari hotel lain di sekitaran jalan Merdeka, Krui. Alhamdulillah dapet satu hotel yang cukup ok, yaitu Hotel Krui Syariah. Sebelum memutuskan menginap di sana, kita izin dulu untuk melihat kamar, lumayan. Bungkus!

Baca Juga: Hotel Instagramable di Bandung

hotel krui syariah (2)

hotel krui syariah (3)

Saya dan Kak N menginap di kamar 101

hotel krui syariah (4)

Ruang Makan di Hotel Krui Syariah

hotel krui syariah (1)

Lobby Hotel Krui Syariah

Malam itu kami mendapat rate Rp250.000. Harganya agak tinggi sih untuk hotel seperti ini, tapi yaudahlah ya, daripada gak nyaman, hehe. Oiya dengan harga segitu, kita dapat fasilitas AC, free wifi, dan sarapan keesokan harinya. Sarapannya bisa request untuk dibungkus tanpa biaya tambahan. Kebetulan saat itu kita dapetnya nasi goreng. Oya, kalo kelaperan, di sebelah hotelnya ada warung soto dan pecel lele, lumayan buat ganjel perut, hehe.

Verdict

Hotelnya cukup nyaman, toilet bersih (penting banget!), tapi ada beberapa hal yang menurut saya bisa diimprove. Pertama, resepsionisnya mungkin bisa lebih ramah, seriously dari check in sampe ke check out, dikit banget senyumnya huhu. Mungkin Mas-nya lelah kali ya, saya ga mendapati pegawai lain di hotel ini saat itu, jadi Mas-nya sebagai resepsionis juga yang masak. Kedua, sprei di kamar kotor, mungkin karena lama ga ditempati, tapi bisa banget dibersihin sih sebelum pengunjung check in. 🙂

Hotel Krui Syariah
Jl Merdeka No 2, Krui
Pesisir Barat, Lampung
Phone: 0728 51632a

Previous Post Next Post

You may also like

22 Comments

  • Reply Dara

    Udah dari jaman kapan pengen main ke Krui. Suami kebetulan orang Pesawaran, jadi kalo mau ke Krui tinggal ngikutin jalan depan rumah mertua aja, hehe… Tapi sampe sekarang belum terealisasi. Ini hotelnya nampak homy ya, boleh nih dicatet buat kalo suatu saat nanti jadi ke sana.

    Eh iya saya belum pernah nginep di hotel syariah. Jadi ini maksudnya kalo mau nginep sama suami kudu nunjukin bukti kalo udah nikah gitu ya?

    December 21, 2017 at 3:40 am
  • Reply Atiqo

    Toilet wajib bersih. Itu juga poin penting saya dalam mencari penginapan

    December 21, 2017 at 3:43 am
  • Reply liadjabir

    toss mba…aku juga penting banget tuhh toilet bersih

    December 21, 2017 at 6:48 am
  • Reply Happyummi

    Itu sekamar boleh brapa orang ta,
    Syukurlah ya klo ktmu yg pas
    Aku blm ke krui, boleh jg ni nginep di Hotel ni kalo mw kesana

    December 21, 2017 at 7:42 am
  • Reply bloggergunung

    Semoga suatu hari berkesempatan bisa menjelajah Krui dan keindahannya ya…

    Salam
    Okti Li

    December 21, 2017 at 11:25 am
  • Reply Evi

    Hotel nya memang kelihatan bersih dan nyaman. Jadi bisa di recommended kalau nanti mau ke pulau Pisang dan menginap semalam di Krui 🙂

    December 21, 2017 at 3:00 pm
  • Reply Nova DW

    Aku juga harus memperhatikan toilet kalau lagi di penginapan. Kok nggak difoto toiletnya? Apa illfeel gara-gara kurang dapat senyum dari petugas? :-*

    December 21, 2017 at 3:30 pm
    • Reply ata

      Lebih tepatnya ga inget mau foto. Kamarnya aja ga sempet difoto cobakkkk Mba 🤣🤣🤣

      December 21, 2017 at 8:35 am
  • Reply Annisa

    Sama mbak kamar mandi itu penting banget. Males dan bad mood rasanya kalau harus nginep di tempat yg kamar mandinya jorok. Walau harga 250K tapi lumayan lah ya mbak buat nginep semalem

    December 21, 2017 at 5:44 pm
  • Reply beautyasti1

    Jadi ada istilah staycation yang memang cuma pengen ngabisin liburan di kamar hotel sama yang go show gitu ya mba? Ihhh aku juga illfeel sama service jelek apalagi kurang senyum, bikin males dateng lagi

    December 21, 2017 at 9:58 pm
  • Reply Ahmad Kumaedy

    Ini udah masuk wilayah lampung atau masih Kaur mbak? paslah harga segitu ya mbak, lumayan murah fasilitas juga cukup kalo saya baca penjelasan di atas. Mantap

    December 22, 2017 at 12:46 am
  • Reply April Hamsa

    Penginapannya nampaknya nyaman ya mbak?
    Berarti Krui itu masih masuk kota Lampung ya mbak? Bukan pinggirannya atau kota lain gtu?

    December 22, 2017 at 1:31 am
  • Reply Erik Andi Saputro

    Mas-mas yang tugas itu mungkin ngambil double job kali yahhh 😀
    selama ini hotel punya kamar yang rapi dan toilet yang bersih, maka oke nih untuk di masukin list penginapan kalo kesana (krui) nanti ^_^

    December 22, 2017 at 3:00 am
  • Reply andyhardiyanti

    Mungkin perlu bayar lebih lagi mbak kalau mau resepsionisnya ramah wkwkwkwk.. *Becanda~

    Untung gak jadi stay di yang 150rb/malam ya mbak. Kalau jadi, postingannya bakal tentang kamar hotel yang spooky nih.

    December 22, 2017 at 4:08 am
  • Reply Junita Susanti

    Kayaknya hotelnya nyaman ya… boleh nih dicoba nginap di sana… trimakasih ya kak, jadi ada referensi penginapan nih kalo mau jalan2 ke Krui ^^

    December 22, 2017 at 4:08 am
  • Reply Zefy Arlinda

    ada tuh ta temen mbak di sana, tapi ga tahu bagian mananya hehe, semoga hotelnya semakin lebih baik ya

    December 22, 2017 at 7:22 am
  • Reply Ratna Dewi

    Wah baru tahu kalo Krui ada penginapan yang ada wifinya juga, soalnya selama ini dengarnya disana fasilitasnya masih minim. Kalo dilihat dari fotonya sih ini udah lumayan banget ya fasilitas penginapannya.

    December 22, 2017 at 7:48 am
  • Reply Anindita Ayu

    Hotelnya berkesan homey banget nih, semacam rumah sendiri..

    December 23, 2017 at 9:14 am
  • Reply Meriska Putri W

    Sayang banget spreinya kotor. Salah satu hal yang gak bisa ditoleransi sih ini sebenernya. Soalnya sprei kan langsung nempel sama badan kan ya, jadi gimana gitu rasanya kalau kotor.

    December 23, 2017 at 4:48 pm
  • Reply ayu wardani

    Krui mmg punya tempat wisata pantai yg keren ya Mbk… nah shrsnya juga didukung dgn fasilitas hotel/penginapan yg mumpuni ya 😊

    December 23, 2017 at 7:32 pm
  • Reply Keluarga Nawra

    Boleh juga dijadikan pilihan tapi kapan gak, Bu pekan itu kenapa

    December 23, 2017 at 11:15 pm
  • Reply Mildaini

    Ini anak-anak mau ngajak jalan darat ke Jakarta, kalo mepet harus nginp kyknya cocok juga ke sini boboknya ya

    December 24, 2017 at 6:16 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: