Tricky Tips

Download video di Instagram? Gampang!

Ada yang suka main Instagram? Saya bocahnya! XD Gak kok, saya bukan selebgram, cuma emang merasakan banyak manfaatnya. Dari mulai share foto masakan, belanja, sampe jualan! Iya, tahun lalu saya pernah jualan kue kering untuk lebaran. Lumayan banget hasilnya, tapi sekarang lagi hiatus dulu. Huehehe, boleh kok kalo mau follow, in shaa Allah secepatnya bakal buka lapak lagi.

Nah, biasanya kan di Instagram kita suka di-tag foto dan video tuh, atau bahkan saya juga suka dapet inspirasi masak dan DIY product. Kadang pengin kan nyimpen foto/videonya, buat dishare di Facebook misalnya. Untuk foto sih bisalah ya di-screenshot, tapi masalahnya PR banget karena kudu crop fotonya. Apalagi video, mana bisa di-screenshot. Di sini memang minusnya Instagram, gak kaya Path/Twitter yang menyediakan pilihan save foto/video.

Tapi jangan sedih, hasil bedah Play Store, saya ketemu sama satu aplikasi yang kata anak jaman sekarang bermanfaat bingo, iGetter. Cara pakainya pun mudah. Tinggal copy url foto/video dari instagram. Paste di kolom yang ada di iGetter. Aplikasinya akan loading sebentar. Langsung deh muncul tombol save. Mudah kan? Selamat mengunduh ria!

igetter

step-by-step penggunaan iGetter

P.S: Aplikasinya banyak banget iklan. Kudu rajin skip! Ya namanya aplikasi heratissss, maklumin aja. πŸ˜›

Previous Post Next Post

You may also like

29 Comments

  • Reply winda puspita

    hihihihi…. aku juga suka gituu, save videoo…
    kalo aku pake aplikasi insta save mak buat save2an di instagram

    April 16, 2015 at 10:05 am
    • Reply Atabelle

      Yay! Bisa save video juga mak? Asyik ya kalo canggih semua kaya sekarang πŸ˜€

      April 16, 2015 at 10:29 am
      • Reply Fahmi (catperku)

        Wah wah, keren bisa save video yak? selama in cuma save foto aja sih~ buata di regram sesekali πŸ˜€

        April 20, 2015 at 10:31 am
        • Reply Atabelle

          Bisa Mas. Aku suka donlod resep di IG soalnya hihi πŸ˜€

          April 20, 2015 at 7:10 pm
  • Reply Tiananda

    Waaa bau tau ada aplikasi ginian =)) makasih infonyaaa hehehehehee

    April 16, 2015 at 11:11 am
    • Reply Atabelle

      Cuss download Mba Tia hihi. Kembali kasihhh πŸ˜‰

      April 16, 2015 at 12:07 pm
  • Reply Jejak Parmantos

    Insta di hapeku malah ngga bisa muter video, cuma bisa lihat foto hehe

    April 16, 2015 at 6:31 pm
    • Reply Atabelle

      Lah? Kok bisa gitu mas? :O

      April 16, 2015 at 7:30 pm
      • Reply Jejak Parmantos

        playstore-nya error ada beberapa file system yg ke hapus, kl update mesti lewat luar… jd ngga bisa update aplikasi sekarang πŸ™

        April 16, 2015 at 10:02 pm
        • Reply Atabelle

          Yaaah sayang banget ya Mas. πŸ™

          April 17, 2015 at 7:29 am
  • Reply dwi lestari

    Kerenn nihhh πŸ˜€
    Jadi bisaa ngesave video yang pengen disave πŸ˜€

    April 16, 2015 at 9:37 pm
    • Reply Atabelle

      Iya bener Dwi. Donlod donlod πŸ˜€

      April 17, 2015 at 7:28 am
  • Reply Akhmad Muhaimin Azzet

    Wah, boleh juga ini aplikasnya, soalnya saya belum pernah, biasanya di instagram hanya foto saja. Makasih banyak ya, Mbak πŸ™‚

    April 17, 2015 at 9:17 am
    • Reply Atabelle

      Kembali, Pak. Seneng kalo berguna infonya πŸ˜€

      April 17, 2015 at 12:03 pm
  • Reply Windi Siregar

    aihhhh kue keringnya bikin lapeerrr #gagalfokus

    April 18, 2015 at 12:52 pm
    • Reply Atabelle

      *krezzz *ceritanya gigit kue kering. πŸ˜›

      April 18, 2015 at 6:17 pm
  • Reply maembie

    Di Lumia sih aku make 6Tag untuk instagraman. Soalnya instagram di Lumia masih beta, dan ntah kapan akan update.

    Aku follow IGnya yak, kali aja di follback. *ngarep*

    April 19, 2015 at 11:28 pm
    • Reply Atabelle

      Kalo versi beta bedanya apa? Belom bisa video gt? Atau sama aja? Hehe. Waah makasih ya, usernamenya apa? Nanti difollback. πŸ˜€

      April 20, 2015 at 8:57 am
      • Reply maembie

        Iya, belum bisa upload video kak. Tapi kalo pake 6Tag bisa upload video.

        @wahyuyuwono_ username IGnya kak πŸ™‚

        April 20, 2015 at 8:19 pm
        • Reply Atabelle

          Oke nanti difolbek kalo buka IG yaa. πŸ™‚

          April 20, 2015 at 9:44 pm
  • Reply AmeL

    thank you infonya yaa

    April 20, 2015 at 8:10 am
  • Reply kania

    saya masih belum familiar dg instagram. kalo lewaat PC kok gabisa copy gambaar sendiri ya mba?

    April 20, 2015 at 1:58 pm
    • Reply Atabelle

      Saya jarang buka IG via PC mba, jadi agak kurang paham juga. Nanti saya coba oprek yaa

      April 20, 2015 at 7:12 pm
  • Reply [Review] Reply 1988 – Ceri(a)ta

    […] terakhir Reply 1988. Tentunya saya yang doyan ngeliatin spoiler udah buka forum sama akun-akun Instagram fanbasenya serial ini. πŸ˜› karena kelamaan nunggu engsub-nya keluar, kan penasaran. :’)))) pas […]

    January 23, 2016 at 6:58 am
  • Reply Aplikasi Wajib Untuk Ber-Instagram – Ceri(a)ta

    […] di sini yang punya Instagram? Selamat, kamu sudah hampir gaul. Dibandingkan dengan media sosial lainnya, kaya twitter ataupun […]

    January 31, 2016 at 9:01 pm
  • Reply Rissaid

    Oh myyy mba ata aku kira ini td linknya ke arah akun IG km *iya kepo, setelah ‘permatade’ ga muncul2 d searchnya haha

    Anyway sukak, ga pernah tau :””

    February 1, 2016 at 9:05 am
    • Reply Atabelle

      hayyyo tak tunggu follownya Sa πŸ˜› di @permatadewis yaaaa hihi
      Horeee lebih sukaa kalo bermanfaat :*

      February 1, 2016 at 9:41 pm
  • Reply [Review] Reply 1988 – ceri(A)ta

    […] terakhir Reply 1988. Tentunya saya yang doyan ngeliatin spoiler udah buka forum sama akun-akun Instagram fanbasenya serial ini. πŸ˜› karena kelamaan nunggu engsub-nya keluar, kan penasaran. :’)))) pas […]

    November 12, 2017 at 5:54 pm
  • Reply Aplikasi Edit Foto Analog di Ponsel – ceri(A)ta

    […] influencer atau selebgram yang saya follow atau sekedar saya kepoin di Instagram, lumayan banyak yang sekarang feednya diisi dengan foto-foto analog. Tone fotonya jadi agak […]

    December 25, 2017 at 1:34 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: