Cara Hidup Rukun dengan Teman Serumah

2 tahun lalu, pertama kalinya saya jadi anak kost, sekamar berdua. Maklumlah saat itu masih anak baru jadi penghasilan seadanya, biar hemat ya harus berdua, LOL. Tapi beberapa bulan belakang akhirnya saya dan kedua teman kantor memutuskan untuk menyewa rumah dengan 3 kamar, jadi bisa menempati satu kamar sendirian. YAYYY!! Teman serumah saya ada Ibu S dan Kak N. Tapi sebenarnya tinggal serumah dengan strangers sangatlah rawan konflik. Lalu gimana caranya biar bisa menghindari konflik dengan teman serumah?

tips hidup rukun dengan teman serumah

Continue Reading

Dandan sendiri untuk pertama kali!

Jujur aja saya ga bisa dandan. Ya paling dandan simple buat sehari-hari, buat kerja atau jalan-jalan aja gitu. Sampe sekarang pake alis juga belom bisa rata kanan kiri hahaha. Ya maapin kan brows are sister not twins (ngeles aja lauuuu, Ta). Kalo kondangan ke tempat keluarga biasanya saya ikut didandanin ramean sama tante saya yang punya salon atau sekalian sewa mba-mba salon. Kalo ke temen, biasanya pake jasanya MUA (ga selalu tapi rasanya gimana gitu kalo ga dandan yang proper apalagi kalo dapet seragaman).

Continue Reading

Rekomendasi Penjahit Kebaya di Palembang

Setelah Make Up Artist, saya mau merekomendasikan penjahit kebaya di Palembang. Dulu saya ga pernah punya penjahit langganan sih karena ya dulu manut aja sama Mama saya haha selain itu belom ada yang sukses bikin puas, bahkan pernah untuk kebaya yudisium 2 tahun lalu, saya ngukur di Palembang dan jahit di Bandung saking hopelessnya. Emang bagus sih, dan bustie-nya kepake banget sampe sekarang. XD

Terus kenapa saya dengan beraninya merekomendasikan nama di bawah? Karena sejauh ini baru 2 ini yang bikin happy untuk ukuran harga yang ga begitu mahal. Semoga semakin banyak dan tentunya akan saya update kalo ada lagi.

Continue Reading

Berburu Make Up Artist

Holla! Minggu kemarin saya dapet undangan nikahan 4 kali dalam sehari, yang mana tempatnya ga ada yang deket sama sekali, kebetulan pula saya jadi panitia dan dapet seragam di salah satunya. Jadi saya cuma bisa dateng di 1 acara aja, yaitu temen angkatan saya di kantor.

Masalah seragam ini sebenernya ada enak dan ngga enaknya sih, hihi. Enaknya ya ga perlu pusing mikirin pake baju apa lagi ke acaranya, ga enaknya, pusing mikirin budget Mak! XD dari mulai ongkos jahit, tiket pulang, sampe ke printilan kaya make up. Saya ga bisa dandan, ya paling banter dandan biasa buat ke kantor aja. Jadi kadang sesekali apalagi kalo dapet seragaman, saya biasanya pake jasa Make Up Artist (MUA)-yang mana sekarang jadi pekerjaan yang sedang digandrungi ya kayanya.

Sejauh ini baru 3 MUA (untuk Make Up di salon saya belom nemu yang bagus) di Palembang yang saya cobain dan sejauh ini pada recommended:

Continue Reading

Akhirnya punya paspor!

Flashback ke tahun 2007 di mana saya masih dedek-dedek baru masuk SMA, saya sempet jalan sekali sama cowo inisial Anu. Waktu jalan itu, pertanyaan dan pernyataannya banyak banget yang mana menurut saya gak penting, mulai dari “Tau Tantowi Yahya (Eh atau Helmi Yahya yak. Saya juga lupa haha) kan? Itu dulu temen Papa saya jaman SMA, lho.” sampe “Pernah ke luar Negeri gak?” XD Hahaha temenan sama situ emang mesti banget harus ke luar negeri dulu, Maz?

Tentu saja pertanyaan yang kedua saya jawab dengan gelengan. Karena memang saya gak pernah ke luar negeri, bahkan sampe sekarang. Huahaha. Paspor aja baru bikin kemarin. Walaupun saya juga belom tau mau ke mana, buat jaga-jaga aja. Siapa tau ada yang mau bayarin jalan-jalan kan? *eh gimana Taaaa?

Continue Reading

(masih) Tentang Tas Kulit, Aira Bag

Setelah sukses mengabused produknya Tas Anyam Kulit serta Abekani-dan merasa cukup puas, sekarang saya mau review produknya Aira Bag. Sama kaya Abekani, Aira ini juga berasal dari Jogja. Saya tau brand ini sebenernya juga dari Kakaknya Mas Patjar, berlanjut kepoin akun Instagramnya, lalu khatam baca reviewnya di forum Tas Kulit non-Abek Female Daily, dan terakhir pegang sendiri tas(punya pacar sepupunya Mas Patjar)nya waktu ke Jogja kemarin.

Karena kebetulan pas rebutan di Abekani saya gak dapet saya lagi butuh sling bag buat main, meluncurlah saya ke katalog produknya Aira ini di Instagram. Thank God akun katalognya gak digembok. FYI saya paling males belanja tapi akun IG penjualnya digembok. Gimana orang mau liat-liat, mesti banget tunggu di-accept dulu baru baru bisa belanja? *Lha, kok jadi emosi, Sist? XD

Continue Reading

THR. Lari ke mana?

Minggu ini pokonya banyak banget temen saya dengan segala macem latar belakang pekerjaan, bikin status atau posting foto yang intinya likuiditas tinggi~ [THR cair.red]. Mulai dari 3355, 3346, (masukkan no. Bank masing-masing), meme-meme aneh galau bin kocak, bikin ngakak haha. Puncaknya dua hari lalu, kalo kata atasan saya, Tunjangan Hari Rabu. ? *padahal kita sendiri gak dapetnya pas Rabu juga sih hihi*

Alhamdulillah ya. Bersyukur kepada Allah. ? ngomongin THR, saya baru pertama kali dapet. 2 tahun lalu saya masih dedek fresh graduate yang keukeuh sumeukeuh pengen jadi entrepreneur belom kerja. 1 tahun lalu udah kerja, tapi kepentok UU yang bilang sebelom 3 bulan masa kerja gak dapet THR (yang taunya tahun ini berubah lagi peraturannya jadi 1 bulan aja, kzl). Jadi masih agak meraba-raba nih mau diposkan ke mana THR-nya.

Continue Reading

[Ala Ata] Nugget Tempe

Assalamualaikum! 🙂

Saya mau berbagi resep yang murah meriah dan tentunya mudah. Cocok banget buat sahur ataupun berbuka, yaitu *drum roll* Nugget Tempe. Sejak dulu, dibanding tahu, entah kenapa saya emang lebih doyan makan tempe. Baik tempe mendoan, tempe goreng, sambel tempe, kering tempe, semuanya. Favorit saya kering tempe buatan uwak saya, tempenya kering tapi gak keras, manis, pedes, komplit ditambah teri. Kalo main ke rumahnya dan menunya ini, wuih saya bisa heboh makan sampe nambah. Sayangnya saya belom sempet minta resepnya.

Balik lagi ke nugget tempe, gak sengaja pengin bikin karena liat salah satu channel yutub favorit saya ngebagiin resepnya, kebetulan bahannya ada semua, langsung turun ke dapur kita.

Continue Reading

4 channel Youtube wajib subscribe

Saya sama Youtube udah kaya cinta bertepuk sebelah mata tangan. Banyak banget subscribe akun-akun orang tapi ga ada yang subscribe akun saya. ? Yaiyalah, orang Youtube saya gak ada isinya, haha. Murni dipake buat nonton, karena akhir-akhir ini saya lagi doyan banget nonton video. Mulai dari nontonin beauty vlogger, liatin resep, sampe nontonin video-video konyol! XD

Untitled-1 copy

Karena saya subscribe berbagai channel, sekarang saya mau berbagi 4 channel Indonesia yang wajib di-subscribe menurut saya:

Continue Reading