Beauty Babes

Battle of Eyeliner from Local Brand

Setahun kemarin saya sempet beli dan pake 4 eyeliner dari brand  lokal, baru sadar setelah bebenah tempat make up,  ternyata lumayan banyak juga. BTW, kenapa bukan yang hi-end? Karena murah dong ah! 😛 Jadi kalopun gagal ya gak nyesel parah.  Dan setelah sekian lama akhirnya saya punya juara umumnya! To find out, baca sampe akhir ya 😉

P.S: Urutan acak, bukan berdasar peringkat

20170108_150320-01-copy

1. Pixy Perfect Eyeliner

Eyeliner pertama yang saya coba di tahun kemarin. Dan paling lama saya pake. Dari packagingnya, biasa aja sih khas Pixy dengan warna pink-nya, tapi agak gede dibanding eyeliner lain yang saya punya jadi cukup makan tempat di pouch make up saya yang mini hihi.

Saya suka banget sama eyeliner ini karena warnanya hitam pekat dan ada hint glossy. Teksturnya yang cair bikin butuh waktu buat keringnya. Sesuai klaimnya, eyeliner ini waterproof sampe agak susah dibersihin. Bahkan pacarnya sepupu Mas Patjar bilang eyeliner ini mau dipake ujan-ujanan juga tetep stay. Jadi staying powernya sudah teruji dan bisa diacungi jempol. Di kelopak mata saya yang sangat oily, kadang siang dia agak hilang sedikit di bagian dalam namun gak bleberan ke mana-mana jadi termaafkan.

Nah yang saya ga suka adalah aplikatornya, keras dan ujungnya gede alias ga pointy. Buat yang pemula dan gak jago-jago banget dandannya kaya saya, agak susah kalau mau bikin  winged eyeliner yang ujungnya lancip.

Harga: Sekitar 30k
Nilai: :star: :star: :star:

20170108_150628-01-copy

2. Purbasari Eye Liner Pen

My least favorite. Nyoba karena tergoda setelah liat review yang cukup baik dari editornya Female Daily Network (FDN), sadly it didn’t works on me. Pernah nyobain Eyeliner keluaran Mizzu yang beberapa tahun lalu sempet booming di mana-mana? Nah ini hampir mirip sama itu. Menurut orang-orang cukup bagus, sayangnya ga begitu kejadiannya di kelopak mata saya.

Bentuk aplikatornya enak kaya spidol, aplikasinya jadi gampang. Tapi warnanya gak keluar pekat dan cepet banget hilang. Walaupun udah dibuild-up beberapa kali juga tetep ga keluar warnanya.  Dari segi packaging, cukup berbeda dibanding eyeliner kebanyakan, dominasi warna putih dan motif pink. Sayangnya saya ga suka, cute ngga, keliatan eksklusif juga ngga, nanggung. 😛 Harganya juga ga begitu murah, dengan uang yang sama kayanya bisa beli produk lain yang hasilnya lebih ok menurut saya.

Harga: Sekitar 60k
Nilai: :star: :star:

3. Wardah EyeXpert Stay Last

Salah beli! XD harusnya mau beli eyeliner Wardah yang EyeXpert Optimum, eh malah dikasih yang ini sama BA-nya. Saya juga ga cek lagi. Setelah sampe rumah baru sadar. Hngggg. Warnanya intens, hitam pekat dengan sekali apply. Tapi menurut saya bukan best product. Kekurangannya adalah si aplikator yang pendek, kurang nyaman di genggaman, ga kaya tangan kamu, Mas. #eh Sama kaya di Pixy, aplikatornya lumayan gede, jadi agak susah digunakan untuk yang ga jago-jago dandannya pemula kaya saya. Hahaha. ^^’

Harga: Sekitar 37k
Nilai: :star: :star: :star:

20170108_150659-01-copy

4. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner

Juara umumnya! Selamat ya, Dah. (Ceritanya ngomong sama Wardah 😛 ) Di channel youtubenya FDN, ada satu video di mana dua editor battle lipstick lokal sambil makan Richeese Fire Wings yang pedesnya ga santai itu, dan kebetulan lagi pada pake eyeliner. Salah satunya pake eyeliner ini dan walaupun si editor nangis, eyelinernya tetep stay tanpa bleberan ke mana-mana. Padahal editor yang satunya pake eyeliner hi-end tapi ternyata malah beleber parah! XD Dan juga masuk jadi Best Eye Makeup 2016 di Channel yang sama.

Berangkat dari kejadian itu, maka saya pun tertarik untuk nyobain juga. Ternyata YAAAASSSSS! Memang di kelopak mata saya warnanya ga langsung intens, tapi bisa dibuild up dan jadi pekat. Selain itu eyeliner ini smudgeproof dan waterproof.

Yang bikin juara, aplikatornya berbentuk spidol dengan ujung tipnya yang pas, gak terlalu kecil juga ga terlalu gede, jadi gampang untuk bikin eyeliner beragam bentuk. Hihi. Dari segi packaging juga saya suka, warnanya yang silver bikin keliatan mahal.

Harga: Sekitar 70k
Nilai: :star: :star: :star: :star:

Kalo kamu, eyeliner andalannya apa? Siapa tau bisa dicoba. 😀

Previous Post Next Post

You may also like

38 Comments

  • Reply Nadia Stephanie

    Oke cus beli wardah! Hahaha pas banget lg nyari eyeliner bentuk spidol krn biasanya pake yg pensil karena ga pinter gambar garis di mata. Thanks reviewnya, Ataaa ?

    January 8, 2017 at 4:42 pm
    • Reply Ata

      Yay! Seneng kalo membantu Kak Nad 😀 selamat mencoba ya :* semoga cucok

      January 10, 2017 at 12:02 pm
  • Reply NinaFajriah

    Selamat yaaa wardaah *ceritanya ngomong sama wardah juga* . Aku kebetulan pake wardah juga dan suka banget sampe emoh pindah ke lain hati. Tapi bukan wardah yg kayag kamu pake Ta, melainkan yg eyeliner gel. Warnanya pekat, aplikatornya user friendly dan waterproof, sampek susye kalau mau dibersihin. Ntar kepingin juga coba kayag yg kamu pake ah ?

    January 8, 2017 at 4:45 pm
    • Reply Ata

      Satu-satunya produk Wardah yang cocok di aku kak ini, akhirnya.. 😀 hype-nya lipcream sama lipstick Mattenya Wardah ga ngaruh di aku soalnya bikin kering. akhirnya si eyeliner juarak ini cocok juga.

      Btw mau juga ah coba yang gel, secara aku ga jago-jago ini bikin eyeliner, butuh banget yang aplikatornya user friendly. 😀

      January 10, 2017 at 12:05 pm
  • Reply didisahertianblog

    Ah terimakasih re-viewnya.
    Kebetulan aku lagi nyari eye liner yang brand lokal,
    eh kak ata nge-post ini. tapi sayangnya kudu nunggu pulang ke Indonesia negeri tercinta dulu.
    😀
    sekali lagi matur suwun #salim

    January 8, 2017 at 4:48 pm
    • Reply Ata

      Mariii Mba, semoga ntar cocok ya pas nyobain 😀

      January 10, 2017 at 12:05 pm
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Aku pernah pake Pixy yg pink di atas, pake wardah yg gel juga pernah. Belum ada yang puas sikk, tapi pengen beli lagi sayaaang .. isinya masih banyak. Haha. Nanti kalo yang ini udah abis, kayaknya bakal cobain Wardah yg optimum. Hihii

    January 8, 2017 at 5:24 pm
    • Reply Ata

      Pixy juga juara sih Ntan asal aplikatornya lebih user friendly. :3

      Siaaap, semoga bagus juga pas kamu pake yaa

      January 10, 2017 at 12:07 pm
  • Reply Fuji Astyani Hijriyah

    eyeliner lokal yang pernah aku coba gak banyak sih, paling wardah, just miss sama Ines. dan waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku gak bisa move on dari Inez.. cobain Inez deh, bagus heheh?
    makasih untuk infonya.. rencana sih mau beli wardah yang pen itu

    January 8, 2017 at 5:29 pm
    • Reply Ata

      Inez? Belom pernah coba, kebanyakan yang review eyeshadownya katanya bagusssss. Mau coba ah, makasih rekomennya Mba 🙂

      January 10, 2017 at 12:08 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Wardah pensil tp udah discontinue kayaknya. Aku ga suka yg liquid.

    January 8, 2017 at 5:40 pm
    • Reply Ata

      Pensil suka sakit ga Mba kalo dipake?

      January 10, 2017 at 12:08 pm
  • Reply liandamarta.com

    Aku juga pake Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner dan sukaaaa banget sama hasilnya. Dan yes, waterproof banget. Seharian keringetan juga masih bertahan 😀

    January 8, 2017 at 6:47 pm
    • Reply Ata

      Pernah ya aku coba di tangan, dan gak hilang walopun udah cuci tangan Kak. Segitunya hahaha. Makasih wardah 😀 *siap terima endorse #eh

      January 10, 2017 at 12:09 pm
  • Reply nyonyasepatu

    aku pake yang no 4 tp untuk setiap harinya entah kenapa seneng pake mizzu

    January 8, 2017 at 7:53 pm
    • Reply NisadanChicco

      mizzu ini enak juga ya Non ternyata..kemaren adeku datang dia pake ini juga..jadi pengen juga nitip ntar kalau ada yg kesini lagi.
      wardah optimum ini juara lah kalau kataku..dah pake ini aja gausa beli2 si benefit push up liner lagi secara sebelum2nya aku selalu pake itu…

      January 10, 2017 at 8:40 am
      • Reply nyonyasepatu

        Lumayan Nis, aku pake juga yang Wardah tapi kalau hari2an gitu aku pake Mizzu. Enak dan murah banget juga. Yoga sama jalan kaki aku pake gak luntur hahaha.

        Nis…kalau ada counter Catrice (bener gak nulisnya) ada eyeliner nya Kohl itu juga enak banget dipake untuk waterline.

        January 10, 2017 at 2:41 pm
    • Reply Ata

      Mba Noni.. mizzu yang mana? yang baru atau yang lama? Yang lama di aku warnanya ga bisa intens entah kenapa 🙁

      January 10, 2017 at 12:10 pm
      • Reply nyonyasepatu

        Yang lama, yang baru gak pernah dapat di Medan 🙁
        Trus skr aku suka juga pake yang punya catrice untuk waterline. Murah pula itu hehe

        January 10, 2017 at 2:39 pm
  • Reply fasyaulia

    Biuti bloher yang satu ini makin mantap nian deh ku senang hahaha jangan nulis yang berat2 dulu ya, nanti ku nda paham Ta hahaha yang beginian dulu aja (lah kok nyuruh, ini blognya Ata tauuuk) 😛

    Aku masih pake maybelline yang liquid sampe sekarang, tapi kata kakak ipar ku, si nomer 4 yang kamu bilang itu emang bagus katanya. Nanti boleh deh di icip2 hihihi

    January 8, 2017 at 9:14 pm
    • Reply Ata

      Mantap jiwa, Fasy 😛 hahaha apa cobak aku cuman sisa-sisa liquid lipstick di bibirnya biutu bloher ih

      Maybelline liquid yang mana? Mau cobak jugaaaaa

      January 10, 2017 at 12:11 pm
      • Reply fasyaulia

        Hyper matte liquid liner, Taaa. Ada dua sih, ada yang glossy dan matte. Tapi menurutku hasilnya sama-sama aja hahaha. Beda kemasan doang, yang matte kemasan bawahnya putih, yang glossy kemasan bawahnya item. Harganya 40-50 k ajaaaa~

        Aku sih kalau keabisan tinggal mampir indomaret deket rumah soalnya disana ada maybelline wqwqwq (GAK ADA YANG NANYA YA FASYA, BODO AMAT)

        January 11, 2017 at 8:53 pm
  • Reply Uchi

    Pingin pake yg liquid2 tp kok ngga pinter, piye? 😀
    Slm ini pake pinsil2 ajeee…

    January 9, 2017 at 9:51 am
    • Reply Ata

      Justru aku ga bisa pake pensil lho Mba XD

      January 10, 2017 at 12:44 pm
      • Reply Uchi

        Wahaha… kebalik

        January 12, 2017 at 7:25 am
  • Reply winnymarlina

    harganya murce juga ya 70 k

    January 9, 2017 at 12:24 pm
    • Reply Ata

      Iya Kak Winny, murah meriah tapi hasilnya ok 😀

      January 10, 2017 at 12:45 pm
  • Reply Annisa P

    fix banget mau nyobain wardah yg pen hahaha banyak yang bilang bagus. tapi masih ragu juga soalnya rada mahal & eyeliner pen gak begitu awet 🙁

    akpertiwi.com

    January 9, 2017 at 11:04 pm
    • Reply Ata

      Hayoo dicoba 😉 semoga memuaskan yaaa

      January 10, 2017 at 12:45 pm
  • Reply NisadanChicco

    wardah eyexpert optimum ini the best bangetttt bagi aku ini kaya dupenya benefit push up liner itu ama stilla. akhirnya aku nyetok ini Ta sekarang..nitip ama adeku kemaren pas datang kesini 3 biji heheheheh

    January 10, 2017 at 8:38 am
    • Reply Ata

      Wardah belom masuk drug store sana ya Kak? 😛 *pake nanya lagi hahaha

      Toss dulu pilihanku ga salah berarti, kece benerrrr emang si eyexpert optimum ini yaaaa, mana murah pulak, ga sampe 1/3nya si benefit kali kak. hihi

      January 10, 2017 at 12:47 pm
  • Reply Rere

    Ataaa jd racyuuun hahaha aku jg pengen eyeliner si wardah ini. Aku dr dulu kalo eyeliner pake maybeline ta hahaha kalau habis belinya itu lg itu lg. Ntar mau beli si wardah ini ahhh??

    January 12, 2017 at 10:30 pm
  • Reply Ifa musyrifah

    Whoaaa thank you reviewnya Ata & salam kenal juga!:D

    Haha pas banget buat referensiku pilih eyeliner. Terus terang aku msh failed banget karena eyelid ku kecil huhu. Kayaknya mau ciba yg wardah eyeliner optimum itu deh. Wish me luck!:D

    Resolusi 2017 bisa bikin eyeliner sendiri hehehe

    January 13, 2017 at 6:28 am
  • Reply turiscantik

    Saya belum prnh coba merk lokal untuk eyeliner krn saya bener2 cari yg ngak luntur sedikitpun. Wardah or pixy kyknya bagus ya, krn bnyak yg review produk mereka berkualitas meskipun buatan lokal

    January 13, 2017 at 9:37 am
  • Reply juleha

    aku lebih suka purbasari ya, emang dari pas sma pake itu. hihihihi
    salam kenal ya mbak, mampir ke blog ku

    January 13, 2017 at 10:41 am
  • Reply handdriati

    Aku skrg pake maybelline yg kyk pulpen itu, lupa namanya apaan jarang dipake soalnya heheh… Gak cocok pk yg wardah eyeexpert soalnya susah makenya 😀

    January 17, 2017 at 12:20 pm
  • Reply siperibiru

    Hi mba Ata salam kenal yaaa, terimakasih sudah follow dan aku baru sempat main kesini ?

    Aku sekarang lagi pake si wardah yg eye expert last, tapi ngeringinnya lama, jadi kalo buru2 mau kerja jadi beleberan dan buat makin lama, kemarin coba ini karena diskonan ahaha jadi aku mau balik pake maybelline yg eye liquid tp ngabisin si wardah dulu kan syg, ogah rugi ahahha

    January 17, 2017 at 2:13 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: