Ala Ata

[Ala Ata] Green Tea Churros

Sebelumnya nonton video ini dulu, ya. :mrgreen:

Denger bunyi krenyes-krenyes di akhir video gak? Nah itu hasil akhir Churrosnya. Garing di luar tapi tetep lembut di dalem. Yum.

Sebagian mungkin sudah tau atau bahkan mungkin suka ngemil Churros. Churros mirip donat kalo di sini karena kebanyakan digoreng dengan minyak yang banyak alias deep fried, bedanya bentuknya panjang tanpa buletan di tengah. Adonannya sendiri hampir sama dengan adonan Choux, bahasa kerennya Kue Sus.

Bedanya di resep kali ini saya tambahin bubuk green tea, dip sauce-nya pun saya pake green tea chocolate. *gegulingan dalem green tea powder* :mrgreen:

Green Tea Churros

20 buah ukuran sedang

Bahan:

  • 130 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (saya pake Cakra Kembar)
  • 100 gr Margarine
  • 2 butir Telur (disesuaikan, kalo adonan udah pas, bisa pake 1 butir aja. Apalagi kalo pake telur yang ukurannya gede ya, takutnya adonannya terlalu cair)
  • 250 ml air
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1sdt Bubuk Green Tea, untuk campuran adonan
  • 1 sdt Bubuk Green Tea (boleh diganti dengan bubuk kayu manis), untuk taburan
  • Gula halus secukupnya

Cara Membuat:

  • Masak air dan margarine sampai mendidih.
  • Masukkan terigu yang sudah diayak dengan bubuk green tea dan gula pasir, aduk sampai rata dan matang. Diamkan adonan hingga agak hangat.
  • Masukkan telur satu persatu, sebelum memasukkan telur berikutnya, pastikan telur sudah tercampur rata ya.
  • Semprotkan ke loyang dengan piping bag, jangan lupa dialasi dengan kertas roti/silpat. Masukkan adonan yang sudah dispuit ke dalam freezer selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, lalu goreng hingga cokelat keemasan.
  • Angkat dan sisihkan. Campur bubuk green tea dengan gula halus, taburi di atas Churros. Siap dinikmati

20150427_193530-01[1].jpeg

Resep ini terinspirasi dari menu salah satu Cafe di Bandung. Waktu itu si Ayuk ngirimin saya fotonya doang, seperti biasa. Saya kan jadi kabita. ^^’ manalah di Palembang dulu dikit yang jual, kalo pun ada harganya pun mihil hih. Akhirnya saya bikin sendiri, alhamdulillah yang di rumah pada suka. Yippi!

Kalo kamu hari ini cemilannya apa? ๐Ÿ˜‰

Previous Post Next Post

You may also like

17 Comments

  • Reply nengwie

    Jadi penasaran sama si curos ini ๐Ÿ˜€

    Cemilan teteh…? Cireng, Bala-bala sama Pastel atuuuh hehe

    December 19, 2015 at 12:54 pm
    • Reply Atabelle

      Aku juga suka cireng, apalagi yang bumbu rujak Teh, juaraaa :9 hihi

      December 19, 2015 at 1:13 pm
      • Reply nengwie

        Belum pernah makan Cireng bumbu Rujak teteh mah, nanti ah insyaAllah pas di Bandung mau jajan Cireng bumbu Rujak, Seblak ceker, Karedok aaaah..

        Banduuuung ich kommeeee…!!!
        *bebenah koper* ?

        December 19, 2015 at 1:28 pm
  • Reply uwicitra

    Kalo churoa gini, minyaknya byk ngeresap ga sih Ta?
    Kalo aku cemilannya kata2 manis dan harapan semu #ehaduh

    December 19, 2015 at 1:45 pm
    • Reply Atabelle

      Mayan wi. Makanya didiemin dulu di atas tissue makan kalo aku. XD
      Owalahhhh cah ayu cemilannya syahdu. *padahal hatinya kaya keiris-iris trus ditetesin air jeruk nipis #ehgimana

      December 21, 2015 at 10:10 pm
      • Reply uwicitra

        Kok ngilu ya Ta jadinya ssshhh

        December 22, 2015 at 7:59 am
  • Reply nengsyera

    Ataaaa beli coklat green teanya dmn ya ta?

    December 19, 2015 at 2:24 pm
    • Reply Atabelle

      Bikin sendiri Kak. ๐Ÿ˜› *anaknya hemat
      White choco aku lelehin trus dikasih bubuk green tea hihi

      December 21, 2015 at 10:08 pm
      • Reply nengsyera

        ohh gt, okee thanks ata atas sarannya. kebetulan aq punya pure bubuk matcha (pahit banget krn asli) umm, klo boleh tau lagi merk apa yak white chocolatenya?hehehe Tulip Atau Cocolata

        December 22, 2015 at 8:23 am
  • Reply Rissaid

    Aaaa jd pgeeen..mba Ata tanggung jawab aku jd ngidam churros ini ~ #padahallagisakitgigi

    December 19, 2015 at 7:27 pm
    • Reply Atabelle

      Hari ini masih sakit gigi gaaa? Yuk ah aku bikinin churros, lembut kok :3 cepet sembuh yaaa โ™กโ™ก

      December 21, 2015 at 10:07 pm
      • Reply Rissaid

        Skrg uda engga huhu
        Mba Ata mau dong coba bikin churos dari oreo kyknya enak :3
        aaa makasiii โ™ก

        December 27, 2015 at 10:25 am
  • Reply NisadanChicco

    Cemilanku hari inii banyaakkk Ta !! Ampe blenek perutnya abahahah

    December 19, 2015 at 11:12 pm
    • Reply Atabelle

      Mauuuu Kak. :’))) *mangap

      December 21, 2015 at 10:06 pm
  • Reply fasyaulia

    Pernah liat video churros oreo gak Ta? Ada isi nya gitu, dikasih krim oreo sama eskrim kalau ga salah. Lupa liat di akun apa, yang jelas di instagram. Hihiy.

    December 22, 2015 at 10:52 am
    • Reply Atabelle

      Aaaa mau cobaaa! Aku browsing dulu Sya, ntar aku kirimin lewat foto ๐Ÿ˜›

      December 22, 2015 at 7:00 pm
  • Reply Muhammad Khairani Hidayat

    Cakwe

    April 12, 2017 at 9:40 am
  • Leave a Reply to nengsyera Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: