Tinggal Bareng Temen, Enak Gak Sih?

Temen maksudnya yang sama-sama cewe juga ya, don’t get me wrong! 🙂 Saya sudah 2 tahun merantau, satu tahun pertama saya tinggal dengan Kak N sekamar berdua. Tahun berikutnya menjadi serumah bertiga bersama dengan Ibu S juga, tapi gak sekamar berdua lagi, melainkan sudah menempati kamar sendiri-sendiri. 😀 Tentunya tinggal bareng temen ini gak selamanya menyenangkan, tapi bisa banget diatur jadi menyenangkan. Balik lagi ke individu masing-masing. Menurut saya:

tinggal bareng temen

Kelebihan:

1. Gak Bakal Kesepian

Yang suka bikin pengin pulang ke rumah biasanya karena kangen keluarga, kalo kamu tinggal bareng temen-temen hal ini bisa diminimalisir. Karena ada temen ngobrol asli bukan imajiner LOLOL. Jadi masih berasa tinggal di rumahnya.

2. Lebih Hemat

Segalanya bisa dibagi rata, mulai dari uurusan iuran, bebayaran, sampe beli bahan makanan. Kalo tinggal sendiri kadang pas mau beli buah, takut kebanyakan. Atau pas mau masak takut mubazir, kalo tinggal bareng temen udah pasti ada yang makan. 😛 Tapi serius deh misal kaya internet, kita pasang wi-fi di rumah yang harganya hampir 600k, coba kalo sendiri bisa kempes deh dompet, kalo bareng kan bisa banget dibagi sama temen serumah hihi.

Baca juga: Ayo Bawa Bekal!

3. Kalo Sakit, Ada yang Ngurusin

Temen serumah apalagi di perantauan ini udah kaya keluarga, makanya harus jaga hubungan baik-baik ya! Misal lagi sakit, pasti akan saling ngurusin, minimal beli bubur gak perlu keluar buat beli sendiri. Bisa pingsan di jalan. (Gofo*od bisa kali, Ta? Sorry jek di sini ga ada wkwk!)

4. Ada Temen Untuk Sekedar Jalan-jalan atau Liburan

Saya tipe yang ga suka jalan sendirian, solo traveling mah masih jauh banget dari angan-angan saya hahaha, tapi saya suka jalan-jalan, untungnya punya house mate yang juga suka jalan-jalan, jadi dalam hal ini kami bisa saling memanfaatkan LOL.

Baca Juga: Holi-woli-day~

Kekurangan:

1. Rawan Konflik

Dulu sebelum Ayu-ayu saya pindah ke Bandung dan kita masih tinggal lengkap di rumah, kita sering banget berantem. Kebanyakan karena mereka jahilin saya si bungsu yang baperan ini hahaha. See? Sedarah aja bisa berantem apalagi ini yang baru kenal? Atau misal nih ya kamu tipe yang rapi banget, sedangkan house mate-mu tipe yang beberes kamar aja mungkin cuma sebulan sekali. Boro-boro beresin rumah kan? Nah ini rawan banget terjadi ‘ketegangan’ LOL utarain aja ke temenmu kamu penginnya gimana biar ga kesel dalam hati lama-lama jadi penyakit. Tapi ngomongnya baik-baik ya. 😉

2. Ga Bisa Jadi Diri Sendiri

Kamu suka dengerin lagu heavy metal super kuenceng? Nah di-rem dulu ya kalo kamu tinggal bareng temenmu, belom tentu dia punya selera yang sama. Kamu mungkin bisa menghilangkan stres dengan dengerin musik kenceng, sedangkan temanmu bisa aja malah jadi uring-uringan. LOL. Jadi harus berbesar hati untuk mengurangi hobi yang kemungkinan bisa mengganggu si house mate.

Pokoknya kalau tinggal serumah dengan temanmu, apapun musti dibicarakan dan mencapai kesepakatan, biar kalian sama-sama enak menjalaninya. Btw, kamu ada cerita lain seputar teman serumah? Bisikin dong, boleh cerita seneng maupun yang gak menyenangkan ya, siapa tau bisa jadi pembelajaran buat kita semua! 😀

Baca Juga: Hidup Rukun dengan Teman Serumah

You may also like

8 Comments

  1. Nah yang paling sebel kalo ada temen sekamar itu masalah suara musik atau film. Saya tuh paling gabisa denger suara”. Apa yah~ kalo mau nonton/dengerin musik yaa pake headset lah. Karena ga semua org nyaman dg musik/film mu kan? /malah curhat wkwkwkw

  2. Aku dulu kuliah jg tinggal bareng temen ta. Mulai dari ngekos bareng sampe se apartment bareng hahahaha seru sih mau ngapa2in bareng, ga sepi, ada temen jalan dan lbh hemat iya bangetl. Tp paling gaenak kalau ada beda2 pendapat dikit jd suka slek2 dikit gitu tapi ga lama baikan lg hahahaha

    1. Makanya harus diomongin semuanya juga ya Kak, biar cepet kelar kalo ada masalah. 😀 tapi emang fun plusss di tulisanku juga kayanya lebih banyak enaknya daripada yang ga enak hihi

  3. Senengnya klo punya temen serumah ya nggak kesepian, klo gk enaknya ya biasanya cek cok masalah pekerjaan drumah. ada yang rajin, ada yang malas. paling nggk enak klo punya temen yg malas kerja. huh…

What do you think?