dari Hong Kong!

Day 4. Ketemu Oppa di Hong Kong dan Hasrat Jadi Mak Comblang!

Wow, sudah 2019 aja nih? *pernyataan template tahun baru* Hahaha mari melanjutkan cerita liburan ke Hong Kong bulan Oktober (yang ternyata sudah bisa disebut: tahun lalu), semoga belom basi-basi banget ya! πŸ˜€

Hari ke-empat khususon untuk jalan-jalan di Hong Kong ajah sama mampir bentar di Ngong Ping Village untuk naik cable car. Tujuan pertama adalah ke daerah Old Town Central yang terkenal sama street art dan cafe gemes. Dari Jordan MTR stop di Central MTR, lalu jalan kaki ke Hollywood Rd, tepatnya di Graham Street. Pake sepatu yang nyaman ya, karena jalannya nanjak! Sebelumnya kami melipir dulu ke Rich & Rare Jewellery Boutique buat pepotoan di depan toko yang cantik banget karena dipenuhi banyak bunga. Ga masuk karena masih tutup padahal ga mampu juga sih kalo udah buka hahaha. Baru deh nyebrang seeutik dan sampailah ke the iconic artwork yang ada di Graham Street alias Graham Street Mural.

Bunga bunga~

Berhubung kita ke sananya pagi sekitar jam 9an, cuma ada 2 turis (kayanya sih dari Korea) jadi ga perlu takut fotonya bocor karena banyak orang. *tepuk tangan buat diri sendiri* Paling kudu hati-hati karena kan di pinggir jalan dan orang di sini kalo nyetir suka ngebut ga kira-kira. Siap-siap aja diklakson sama pengemudi. Sebenernya banyak street art lain, tapi berhubung itinerary mepet, jadi ga sempet explore banyak, hiks! Padahal banyak bakery yang roti maupun pastrynya udah dadah-dadah ke saya minta dijamah.

Jalanannya pada begini nih, nanjak!

Dat famous street art

Dari Graham Street, jalan kaki lagi ke Yan Gallery bus stop atau lebih gampangnya depan kantor polisi Hong Kong, naik bus nomor 12 atau 12M, stop di St. John Cathedral atau kalau mau jalan dikit bisa naik MTR. Nah di sini drama dimulai, gatau kenapa kita kaya susaaaaah banget nemu bus stop, bolak-balik nanya ke HK Travel buddy, naik turun jalan yang nanjak semua, ga ada yang bisa bahasa inggris huhuhu, ditambah busnya lamaaa banget, plus kejer-kejeran sama waktu karena kita ga baca keterangan paket tour secara detail. Untung diingetin sama HK Travel Buddy buat baca karena katanya buat naik tram ga harus ada jam-jamnya kok dan ternyata bener, di dalem paket tour, peserta harus sudah ada di meeting point jam 10.45. Hosh hosh hosh. *jedotin kepala ke tiang bus stop*

Perjuangan ga berhenti di situ, ternyata dari St John Cathedral ke meeting point yang mana adalah Exit K Central MTR tuh lumayan zauh pemirsa, mana pake nyasar pulak. Coba kalo di endonesa, udah pake ojek onlen dah mesti! *dasar turis manja* Untung bisa sampe tepat waktu. Pas liat signage Klook rasanya kaya nemu sumber mata air di gurun sahara. Legaaaaaa~ πŸ™‚

Anyway, kita beli Paket Madame Tussauds 3 in 1 Combo di Klook seharga IDR617.476 yang isinya: Peak Tram return ticket (special line entry), Sky Terrace 428 entry, dan Hong Kong Madame Tussauds admission ticket. Waktu ketemu guidenya, kita langsung dipisah berdasar warna sticker sesuai dengan paket wisata yang dibeli. Alhamdulillah nemu orang yang bahasa keminggrisnya cucok ya neik, udah capek jiwa raga kalo mesti pake bahasa tubuh. Guidenya cuma akan mengantar kita naik Peak Tram lalu nukerin tiket Madame Tussauds, selebihnya free time. Baiklah.

Naik Tram ke The Peak

Finalleee kesampean juga naik tramnya

Dari meeting point jalan reramean ke stasiun Peak Tram (yang ternyata melewati St John Cathedral, malih, pengin nangis ga sih? Kalo tau kan mending nunggu di sini daritadi huhuhu, rasanya pengin minta nomor whatsapp itu guidenya deh biar bisa janjian *nelen pil sabar*) tapiii tenang, berhubung kita dapet special line entry, jadi ga pake antre dong, hihi inginku dadah-dadah dengan jumawa sama yang lagi antre kaya uler, dah shay~ πŸ˜›

Sebenernya kalau mau ke The Peak bisa pake bus yang tentunya lebih murah, tapi gapapa toh ga tiap tahun ini ya kan? *pembenaran* Naik tram-nya menyenangkan walaupun rutenya pendek dan jalannya rada miring (ada kali 45 derajat). Dapat dipastikan Mas Patjar pasti ga bakal demen, doi kan cupu sama ketinggian begini apalagi kalo ntar pas ke Sky Terrace wkwkwk. Berhubung pas sampe langsung nemu Madame Tussauds, kami memutuskan untuk masuk ke sini dulu.

Puas Ketemu Oppa di Hong Kong Madame Tussauds

Kalo ketemu langsung sama tokoh hebat/penting/terkenal, mungkin saya bakal lemes karena starstruck, jadi latihan dulu dengan cara ketemu patungnya kali ya hahaha. Area di Madame Tussauds ini dipisahkan menjadi beberapa section, mulai dari World Premiere yang isinya aktris/aktor kelas dunia mulai dari hollywood sampe bollywood; Audrey Hepburn juga Amitabh Bachcan, Tokoh Nasional yang berisi Obama juga Pak de Jokowi (ciyeee akrab), yang paling paporit tentu saja K-Wave Zone. Di sini ada Lee Jong-suk, Kim Soo-hyun, Nickhun, juga Siwon. Oh my god! Ketemu patungnya aja takjub apalagi aslinya. *mulai delusional alias halu* Tak lupa juga ada Hong Kong Glamour alias selebritas Hong Kong yang saya ga banyak tau, paling familiarnya cuma sama Jackie Chan. Hihi plus nanti juga bakal ada patungnya Jackson Wang dari GOT7 lho. Ada yang tau ga?

Nickhun Oppa si ganteng

Uwa Jackie Chan

Foto ini tidak ada hubungan dengan pilihan politik ya, just in case ada yang menghubung-hubungkan. Tetep sis Ata netral dan misterius anaknya #apeu

Oma Yayoi-nya ketutupan ogut

Last but not least, ada area khususon Oma Yayoi di Madame Tussauds, namanya Yayoi Kusama Gallery. Walaupun ga sempet main ke Museum Macam waktu ada eksibisinya, ternyata berjodoh di Hong Kong. πŸ˜€ Btw menjelajahi Madame Tussauds ga perlu lama-lama karena capek foto mulu ga bakat jadi artis ogut nampaknya, plus ada baiknya udah prepare gaya dari rumah karena lama-lama matgay juga lho sis hahaha. Walaupun kami ke sana hari minggu, pengunjungnya lumayan sepi, enak deh jadi bebas mau foto berapa kali pake gaya apapun. *anti rugi rugi club*

Melihat Hong Kong dari Ketinggian di Sky Terrace

Dari awal ketemu guide sudah diwanti-wanti, kalau sudah masuk Sky Terrace, cuma bisa sekali dan kalau udah keluar ga boleh masuk lagi. Jadi kalo udah di atas nanti dan kamu nungguin sunset, ada baiknya baru naik sekitar jam 6an. Bisa menikmati sunset plus lanskap Hong Kong dari ketinggian di malam hari. Sayangnya, kami masih diburu jadwal satu lagi, jadi mau ga mau harus naik di siang hari bolong. Silaaaau man~ Cengdem segede muka pun ga menolong hahaha.

Ngeliatin apa sik?

Hutan beton! Tapi cakep deh pastel gini tonenya. Ai laikkkkk

Walaupun silau, tapi ga gerah sama sekali karena anginnya sepai-sepoi cenderung kenceng. *brb minum tolak angin* Sampe saya kudu pegangan takut terbang hahaha. Pemandangannya cakep cuma bukan yang bisa dinikmati berlama-lama sih menurut saya. Hehe. Kalau yang takut ketinggian, di sini sama aja bunuh diri karena menyiksa. Oni aja ga berani deket-deket ke pembatasnya karena kalo liat ke bawah, kelaaaarrrrrr! :’)))))) Ga sampe 15 menit, kami memutuskan turun dan melanjutkan perjalanan.

Hasrat jadi Mak Comblang di Ngong Ping Cable Car

Walaupun rada takut naik pesawat, saya seneng banget naik kereta gantung maupun ferris wheel, jadi waktu menyusun itinerary dipastikan Ngong Ping cable car ini jadi salah satu destinasi. Ada dua pilihan kereta gantungnya, Standard Cabin dan Crystal Cabin. Ofkors milihnya yang Crystal Cabin, again, ga disarankan buat yang takut ketinggian ya. Dasar keretanya transparan sis, siap-siap tremor hehe. Happy banget naik kereta gantungnya deh, bisa puas menikmati pemandangan Hong Kong dan Lantau Island, mulai dari gedung-gedung tinggi plus ijo royo-royo dan birunya laut. Segerrrrrr~ Ga was-was sama sekali karena kesenengan. Oiya kita di dalemnya lumayan lama, sekitar 30 menit. Untuk beli tiketnya, lagi lagi di Klook. Beli paket round trip, termasuk didalamnya free visits to the Tian Tan Buddha, Po Lin Monastery, dan the Wisdom Trail seharga IDR369.636.

Kemudahan selanjutnya dari Klook: ada jalur khusus. Jadi antreannya ga terlalu lama. Nah pas antre ini kita ketemu 2 bule, mas dan mba. Keduanya solo traveller. Si mba asyik gitu tampaknya, walo sendiri tetep chill, lil joget sambil dengerin musik. Nah si mas ini kayanya pengen ngajak kenalan tapi ga berani (in my sotoy opinion tentu saza). Selama antre, kita ngomenin aja tuh dua makhluk ini, si mba dan si mas sama-sama cakep, rasanya pengin nyolek trus bilang, “mon maap kok ga pada kenalan, diem-diem wae daritadi padahal cucok lho kalian.” Jiwa ngurusin hidup orang kayanya sudah tertular pada kami. *brb tobat*

Whoaaaa cakep banget pemandangan di bawahnya kaaaan~

Perkenalkan, si mas dan si mba. Foto ini discreenshot dari video IG storynya Echa. Semoga langgeng ya, kalo nikah kita bertiga jangan lupa diundang lho.

Hingga akhirnya kami dapet giliran naik kereta gantung dan bareng sama si mba mas bule beserta 3 orang turis lainnya. Saya duduk sebaris sama Oni dan si mas mba. Hasrat menjadi mak comblang semakin membuncah! Hahahaha akhirnya mereka kenalan lho di dalem kereta dan jadi ikrib, sampe pas akhir tuh tempat duduk ogut terasa luas karena si mas dan mba makin mepet huahahaha. Duilah kita semua dianggap bayangan apa gimana nih? Ya kita sih nguping aja sambil smitten *siapa yang digodain, siapa yang demen* Obrolannya slow tapi pasti, mulai dari bahas kerjaan, selfie, sampe tukeran nomor whatsapp dengan dalih mau ngirimin foto-fotonya tadi. EAAAAAAAAA pepet terossss mas jangan sampe lepas. “Your english is much better than my friend.” / mbanya bantah sambil senyum-senyum dikulum / “That’s the fact!”. Uhuy! Saya dan Oni udah remes-remes tangan aja tuh karena gemes hahaha 30 menit perjalanan ke Lantau Island ga berasa panjang saking kita ikutan happy. Padahal kenal aja ngga. πŸ˜€ Dasar manusia jablay hahahaha.

Jalan jalan singkat di Lantau Island

Setibanya di Lantau Island, hal yang pertama kali kita lakukan adalah makaaaan! Untung di sini ada restoran halal, yaitu Ebeneezer’s Kebabs & Pizzeria. Kita order Chicken Biryani with Salad dan Chicken Tikka Pizza (pizzanya berdasarkan rekomendasi waiternya yang super ramah dan gesit, ternyata emang enak). Total kerusakan HK$229. Alhamdulillah porsinya geda jadi cukup banget buat bertiga. Saya yang ga begitu suka makanan berbumbu, masih bisa kemakan kok. Malah muccccccch better daripada makanan halal yang hambar sebelumnya. Yes, I’m looking at ya makanan di Disneyland. T____T

Chicken Tikka Pizza, enaaaaa sekali

Chicken Biryani yang masih bisa ketelen oleh saya yang notabene ga demen kare/bumbu/rempah dan sebangsanya

Perut kenyang, saatnya bakar kalori. *lah* Saya akui kami sudah lumayan kesorean sampe di Lantau Islandnya, jadi waktunya serba mepet dan ga bisa menjelajahi semua area. Mana energi cukup terkuras gara-gara nyasar paginya kan. Huft. Padahal Lantau Island ini luas dan asri banget, pasti enak jalan-jalan santai di sini. Sayang kita cuma sempet liat Tian Tan Buddha dari kejauhan (karena harus naik lagi, tapi udah ga sanggup), masuk bentar ke Po Lin Monastery, dan ga sempet jalan ke Wisdom Trail. Langsung antre buat balik lagi naik kereta gantung. Kayanya emang harus spare waktu seharian buat explore Lantau Island. Pengin banget ikutan Lantau Culture and Heritage Insight Tour yang salah satu jadwalnya ke Tai O Fishing Village plus liat lumba-lumba. Semoga ada rejekinya someday ya. πŸ™‚ Btw, pas antre buat balik, kita ketemu lagi sama si Mas dan Mba lho. Eh tau-tau tas si Mba udah dibawa aja sama si Mas. Priwiiiiit~ (tasnya ransel btw, jadi slow ya pemirsa).

Tian Tan Buddha

Po Lin Monastery

Di itinerary, selesai dari sini, seharusnya kita nonton A Symphony of Lights, tapi badan udah loyo. Jadi memutuskan untuk mampir ke Best Mart 360 aja deket apartment buat beli oleh-oleh. Ga ada kata capek buat belanja, sis? *lirik saldo tabungan*

Beli oleh-oleh di Best Mart 360

Awalnya tau tempat ini dari vlognya Paopao. Ternyata cabangnya ada di deket apartment, hore! Di Best Mart 360 yang dijual adalah berbagai makanan dan minuman mulai dari cokelat, susu, permen, manisan, jelly, biskuit. Macem-macem banget, jadi cocok buat beli oleh-oleh. Apalagi kalo yang suka icip-icip makanan aneh kaya saya hehe. Good sidenya lagi, di sini harganya lumayan miring karena beberapa barang nyaris expired wkwk, jadi pastikan kamu liat expiry date sebelum beli ya. Tapi sejauh pengamatan saya di lokasi, paling seket setahunan kok, jadi aman ya. Secara makanan juga cepet kan dimakannya.

Tebak belanjaan ogut?! Bingung masukinnya dalem koper, sis. T______T

Eiya sama liat komposisi jangan lupa. Saya secara random beli jelly rasa yakult, ternyata ada babinya. Itupun dikasih tau Mas Patjar setelah habis. *brb solat tobat* ampun ya Gusti Allah. Selain itu saya beli Kitkat, berbagai cokelat aneka rasa, biskuit, dll. Berasa dirampok, ga inget dunia dan lupa space koper ga banyak. Huahahaha kalap!!! Belum selesai di situ, kami mampir juga ke Sasa dan Bonjour, saya cuma beli Lucas Papaw, Oni dan Echa beli sheet mask buat oleh-oleh. Maklum anaknya lebih kalap liat makanan daripada skincare. Ditutup dengan mampir ke Miniso (ya envelope jauh-jauh ke Hong Kong tetep mainnya ke Miniso maning!) beli luggage tag dan mini speaker, keduanya bentuk Grizzly kecayanganku. YAY!

Tips

1. Pergilah sepagi mungkin untuk menikmati street art karena masih sepi banget! Kalo mau brunch, tokonya kebanyakan buka jam 10. Jadi setelah puas menikmati street art, bisa langsung jajan cantik di cafe gemes.
2. Daerah Hollywood Rd hampir semua jalannya nanjak, ga stroller friendly pun, jadi better pake alas kaki yang nyaman.
3. Saat memesan paket wisata, pastiin sudah dibaca dengan seksama biar ga mengutuk kebodohan diri sendiri dan kejer-kejeran sama waktu.
4. Kalau sehari ke dua destinasi: Area The Peak dan Ngong Ping Village/Lantau Island, better ke Lantau Island dulu paginya, biar bisa explore banyak karena jam 6 sore mereka tutup. Sedangkan The Peak buka lebih lama plus bisa menikmati sunset dan pemandangan Hong Kong dari ketinggian pas malem, pasti cantik banget.

Baca Juga:
–Β Pertama Kali ke Hong Kong
–Β Day 1. Transit di Malaysia dan Ditaksir Pramugara di Udara.
–Β Day 2. A to Z Hong Kong Disneyland dan Citygate Outlet.
–Β Day 3. Keliling Macau Seharian dan Jajan Michelin Star’s Street Food

Sekian dan terima transferan.
Xx, lagi bokek habis liburan.

Previous Post Next Post

You may also like

10 Comments

  • Reply dita

    jadi kangen Hong Kong nih, terutama sama kantin islamic center dan mbak-mbak TKW di taman-taman. hihhhi

    January 5, 2019 at 10:05 pm
    • Reply ata

      Day 5 aku mampir ke islamic center Mba, Hong Kong rasa Indonesia hahaha

      January 6, 2019 at 5:28 pm
  • Reply ibusuri

    Wah ada pak Jokowi. Kok bagus ya Hongkong dari kameranya. Keren2 fotonya. Aku kebanyakan nonton silat Mandarin nih jadi ngebayangin Hongkong itu yg pecinan bluwek gitu.

    January 6, 2019 at 12:17 am
    • Reply ata

      Iya Mba ada Pak De di negeri orang πŸ˜›

      Hong Kong bagus kok, bersih, mungkin ada bagian yang kotornya tp Alhamdulillah aku ga mampir hihihi

      January 6, 2019 at 5:27 pm
  • Reply Lucky Caesar

    Asikkk bangeeet mbaak ata explore Hongkong nya. mau bookmark ah, pengen traveling ke hongkong juga someday. semogaa bisa terealisasi. aamiin 😊 tfs mbak yaaa. .

    January 6, 2019 at 7:44 am
    • Reply ata

      Diaamiinkan, semogasegera diberi kesempatan ya, Lucy. πŸ™‚

      Kembali kasih..

      January 6, 2019 at 5:26 pm
  • Reply Sintia Astarina

    Baca tulisan ini bikin saya pengin banget cobain Ngong Ping Cable Car! πŸ˜€

    January 6, 2019 at 1:12 pm
    • Reply ata

      Aku pun pengin balik lagi, belom puasssssss

      January 6, 2019 at 5:19 pm
  • Reply Demia KamiL

    waaah kaget pas liat ada Pak Jokowi, hihihi
    btw seru banget liburanya Mba πŸ™‚

    January 6, 2019 at 9:53 pm
  • Reply presyl

    Ke the peak walaupun siang tapi langitnya cerah ya, aku udah pagi pagi demi ga antri eh malah mendung πŸ˜‚ tapi emang bagusnya pas sunset ya, cuma pasti antriannya juga tambah panjang

    January 8, 2019 at 6:09 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: