3 Pantai Wajib Kunjung di Kota Bengkulu

Ke Bengkulu tapi ga ke Pantai? Sama aja kaya makan siang tapi tanpa karbohidrat, kurang lengkap rasanya deh. Secara Bengkulu kan daerah pesisir yang sudah tentu banyak pantainya. Jadi wisata wajib kalo ke Bengkulu ya Pantai. 🙂

Karena banyaknya pantai di sini, maka saya akan fokus ke pantai-pantai yang berada di Kota Bengkulu-nya sendiri dulu ya.

1. Pantai Teluk Sepang

Pantai yang lumayan jauh dari pusat kota. Jaraknya sekitar 20 KM dari Simpang 5 Ratu Samban. Untuk lebih mudahnya, Pantai ini berada di Kelurahan Teluk Sepang yang dekat dengan Kantor Pelindo di Pulau Baai. Dinamakan Pantai Teluk Sepang karena berada di kelurahan Teluk Sepang. ^^’ Setelah melewati Kantor Pelindo, kita masih harus melewati perkebunan dan jalan setapak (yang hanya bisa dilewati motor).

Continue Reading

Volcano Tour Merapi Yogyakarta

Masih tentang Jogja, (lama-lama saya bikin kategori sendiri nih buat kota ini-updated, udah bikin di sini hihi *nyengir kuda*), setelah menghabiskan uang dan waktu di Upside Down World Jogja, keesokan harinya, saya dan keluarganya Mas Patjar naik ke atas buat liat Gunung Merapi. Kebetulan saya dan keluarga Tantenya belum pernah ke sana. (Padahal jam 16.00 saya udah harus bertolak ke Jakarta karena besoknya saya harus masuk alias cuti saya abis, manalah belum beli oleh-oleh, kebayang gak gimana ketar-ketirnya saya, haha 😐 ) Kita berangkat sekitar jam 8.30, kesiangan? Gak juga sih, karena memang kita gak ngejer buat liat sunrise.

Untungnya Wisata Merapi ini gak jauh dari tempat kita nginep, gak sampe 1 jam juga udah sampe. Cihuy! Waktu sampe, kita langsung ikutan Volcano Tour (short trip), rutenya Museum Sisa Harta, Batu Alien, terakhir ke Bunker Kaliadem.

Continue Reading

Upside Down World Jogja

Sebagaimana manusia kekinian jaman sekarang, begitu liat foto aneh dikit mesti langsung penasaran kan yes, begitu pun saya. Bulan lalu kalo gak salah saya liat foto dengan perabotan terbolak-balik (ini bahasa saya bisa dimengerti gak, sih? :P) di Instagram salah satu beauty blogger yang saya emang demen kepo-in hahaha, belakangan saya tau nama tempatnya Upside Down World Jogja. Karena lucu dan gak ada di Bengkulu kebetulan saya emang mau ke Jogja bareng sama keluarganya Mas Ganteng Patjar, jadi saya masupin lah tempat ini ke Itinerary. Bungkus!

Setelah baca review dan survey harga, akhirnya cuma saya dan Mas Patjar yang ke mari, karena yang lain udah pada tepar plus harganya pricey jadi pada males. Waktu gugling saya baca tiket masuk per orang 60k, pas dateng ternyata 80k. Mahal kan ya? Mau mundur tapi udah terlanjur basah, yasudah basah sekali~~~ Sebelum beli tiket, kita dijelasin dulu kalo di dalem tempatnya rada gak nyaman karena AC-nya belum memadai, jadi daripada complaint di belakang, makanya udah dijelasin duluan di depan sama Mas-Mba-nya.

Continue Reading

Palembang Bird Park

Yay! Akhirnya nambah lagi wisata edukatif di Palembang. Sebenernya Palembang Bird Park ini udah buka dari tahun lalu, tapi saya baru kesampean ke sini waktu lebaran kemarin. Sekalian ajak keponakan saya yang lagi lucu-lucunya buat main, biar dia akrab sama hewan-hewanan. 😀

Lokasi

Palembang Bird Park berlokasi di Komplek OPI (Ogan Permata Ilir) Mall, Jakabaring. Kalo mau ke sini sekitar 15 menit dari Pusat Kota Palembang (alias Jembatan Ampera dengan kondisi jalan gak macet-tapi apalah daya Palembang macet mulu sekarang). Persisnya di sebelah OPI Mall. Dari Jakabaring, gak begitu jauh.

Continue Reading

My Kattha Suki & BBQ

Jadi kamu Opordosis (perasaan tidak senang melihat opor pada saat lebaran karena opor lagi-lagi-lagi-opor.red) lebaran hari ke berapa? Saya hari pertama lebaran udah Opordosis rasanya. Tiap silaturahim ke rumah keluarga atau kerabat mesti disuguhin Ketupat Opor. Tapi herannya ga berlaku buat Pempek. Walau menu di setiap rumah sama, ada pempeknya. Tapi tetep dimakan karena di setiap rumah rasa pempeknya beda, mulai dari pempek ikan gabus, tenggiri, sampai pempek udang. Yumeh! Selalu ada tempat buat Pempek di hatiku. ?

Long story short, gegara Opordosis tadi, saya dan Mas Patjar nyari tempat makan yang gak santen-santenan, yang segar, karena lagi gak pengen makan cantik di cafe-cafean. Halah. Dan kita yang doyan banget BBQ-an, jatuhlah pilihan kita ke My Kattha Suki dan BBQ yang baru dibuka H+1 Idul Fitri 1437 H alias 7 Juli 2016 kemarin. Tempatnya di area Lapangan Hatta, Jl. KS Tubun, persis di sebelah Munch! (kalo kamu anak gawl Palembang mesti deh tau tempat ini, karena sempat menjadi salah satu tempat paling hype di Palembang gegara Soft Ice Cream-nya).

Continue Reading

Resto Kampoeng Pesisir, Bengkulu

Holaaaaa! *semprot sarang nyamuk* karena sarang laba-laba sudah terlalu mainstream ye kan tepat 2 bulan sudah saya gak cerita apa pun di mari. Kangeeeen banget blogwalking, baca cerita-cerita temen-temen, ngeliatin makanan enak, tempat-tempat keren, tapi apalah daya. Selain saya sempet drop, kerjaan juga lagi hectic. So yeah, babay blog deh. Walaopun saya sempet intip-intip juga sih selewat. ?

Btw, saya sudah resmi setahun pindah ke Bengkulu. Gimana rasanya? Ya dienakin aja lah ya *Ikhlas, ga, Neng? ? Dalam waktu setahun tentunya juga saya udah lumayan banyak makan asam garam icip-icip tempat makan di sini. Karena di kawasan pesisir, Bengkulu terkenal dengan makanan lautnya. Nah salah satu resto penganan laut terbaru di Bengkulu adalah Kampoeng Pesisir. Resto ini terletak di kawasan wisata Pantai Panjang, yang memang banyak banget menawarkan tempat makan serupa, tapi resto ini agak berbeda dengan resto-resto pendahulunya. Kenapa?

Continue Reading

Gerhana Matahari (tidak) Total

Di Indonesia yang dilintasi oleh Gerhana Matahari Total (GMT) cuma di 12 provinsi. Bengkulu menjadi salah satunya, tapi di Kabupaten Muko-Muko, kalo dari Kota Bengkulu kira-kira bisa ditempuh dalam 4 jam. Nah yang di Kota Bengkulunya kaya saya, bisa liat juga namun Gerhana Matahari yang gak total alias sebagian aja. ? Di Palembang juga bisa liat GMT ini tapi apalah daya, nasib belom dapet jatah cutay, Pemirsa. *kemudian curhats*

Tadi saya (di)bangun(in) (lagi) sama Kak Nanim sekitar jam 6an. Karena udah mulai gerhana, kita solat gerhana dulu lah ya. Setelahnya karena mager jadi skip mandi dan langsung siap-siap buat ke Benteng Marlborough yang cuma selemparan koin dari Kost. Tapi tetep pake alis sama bedakan dikit dulu huahaha. Walaupun gak mandi tetep kudu paripurna yes! ?

Continue Reading

Gelato

Masih dalam rangka liburan ke Jogja akhir tahun lalu. Huahaha, padahal cuma 4 hari gak sampe pun, tapi rauwis-uwis ya. XD Ceritanya kemarin dulu itu saya pengin banget makan gelato, gara-gara sempet baca artikel di majalah yang bahas ini. Iya, anaknya emang banyak mau, gampang pengin. 😛 ya maap

Nah mumpung di Jogja kan ya, jadi saya masukin tuh dalem itinerary saya. Tenang, saya cuma nyobain 2 tempat aja kok. Karena uangnya kalo dibeliin ayam geprek bisa dapet berapa porsi *pelit

Continue Reading

Es Lilin di Museum Affandi

Masih dalam rangka Museum Tour di penghujung 2015. Bahaha gaya banget deh ya, padahal cuma 2 museum aja yang didatengin. ^^’ Setelah paginya ke Museum Ullen Sentalu, siangnya saya beranjak ke Museum Affandi, lokasinya lebih ke tengah kota. Jadi dari Ullen Sentalu kami turun gunung. Ea.

Sama seperti Ullen Sentalu, museum ini adalah museum pribadi. Waktu masuk langsung dihadapkan dengan loket tiket. Biayanya 20k/orang. Di museum ini boleh foto, tapi kena biaya lagi. Untuk kamera handphone 10k sedangkan kamera pro kaya DSLR dll-nya itu dikenakan biaya 20k. Dalam tiket sudah termasuk voucher minuman.

Continue Reading