Ala Ata

[Ala Ata] Pudding Oreo

Kembali lagi bersama saya di Ala Ata! ๐Ÿ˜‰

Kali ini saya mau berbagi resep yang simple dan In shaa Allah endeus. Persiapannya gak sampe 10 menit, masaknya pun gak butuh waktu lama. Saya bikin ini untuk family gathering dadakan di kantor sebelum bulan puasa kemarin yang syaratnya bawa makanan sendiri. Maunya bikin yang gampang dan tetep mureee. ๐Ÿ˜›

Lagian setelah saya mendata para buibu PIK kebanyakan bawa lauk pauk dan belum ada yang bikin dessert. Alhamdulillah pas bingo kan bikin pudding ini. Manalah gak punya oven di sini jadilah saya bikin menu yang gampil.ย  Beli bahannya pun dadakan dan bikinnya di pantry kantor malem-malem, titip di kulkas kantor biar besoknya ga ribet bawa macem2 dari kos kan. XD

Langsung aja ke resepnya ya!

Pudding Oreo

Untuk 1 loyang ukuran sedang

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa (saya pake yang merk Swa**ow)
  • 80 gr gula pasir
  • 850 ml susu
  • 50 gr whipped cream bubuk (saya pake merk H**n)
  • Oreo secukupnya, hancurkan

Cara Membuat:

  • Dalam panci, campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan whipped cream bubuk.
  • Tuang susu dan masak dengan api kecil, aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan remahan oreo, aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakani, biarkan set dan simpan di dalam kulkas.
  • Sajikan dingin.

Alhamdulillah besoknya Pudding Oreo ini laris manis dan menuai pujian. Udah siap dikawinin sih ini kalo kata buibu PIK :’)))) *kode keras ke mas patjar* menurut mereka rasanya pas. Kalo mau lebih manis gulanya bisa ditambah atau disiram vla. Duh jadi laper…….. XD

P.S : Saya bikinnya untuk banyak orang, jadi resepnya dikali 2. Kalo dirasa kurang manis dan males bikin vla, krim di Oreonya bisa sekalian dimasukkin juga. Kan sayang kalo dibuang. *anaknya gak mau rugi*

Source: Catatan Mba Nina

Previous Post Next Post

You may also like

45 Comments

  • Reply Febriyan Lukito

    Gak ada fotonya ya? Di reader gak muncul nih

    July 3, 2015 at 8:05 am
    • Reply Atabelle

      ga masuk toh Ko? Hiks padahal mau pamer ceritanya hahaha *niatnya udah jelek*
      Nanti di-edit lagi. Thanks infonya Ko ๐Ÿ™‚

      July 3, 2015 at 12:53 pm
      • Reply Febriyan Lukito

        Oalahhh pakai instagram ya. Ada ternyata fotonya. Tapi tadi baca di reader gak muncul. ๐Ÿ˜€

        July 3, 2015 at 1:25 pm
  • Reply Puji

    Bayangin makan ini dingin – dingin haha

    July 3, 2015 at 9:37 am
    • Reply Atabelle

      pake vla vanilla pula. slurppp

      July 3, 2015 at 12:53 pm
      • Reply Puji

        Slurrrppp

        July 3, 2015 at 1:43 pm
  • Reply dyazafryan

    duh.. duh.. enak benerrr….

    July 3, 2015 at 9:52 am
  • Reply marliese minoushe

    Thanks a lot resepnya ya…

    July 3, 2015 at 11:50 am
  • Reply NisadanChicco

    fotonya mana Ta? cuma baca aja udah bisa bayangin enaknya deh …siinii lempar dikit buat aku buka ;p

    July 3, 2015 at 11:56 am
    • Reply Atabelle

      gak muncul ya Kak? Hiks padahal mau pamer *dari niat udah jelek* ๐Ÿ˜›
      nanti diupdate lagi, thx infonya Kak Nisaaa.
      Boleeeh aku kirim pake ekspedisi ya Kak :mrgreen:

      July 3, 2015 at 12:57 pm
  • Reply Beby

    Ah.. Sedap banget.. ๐Ÿ™

    July 3, 2015 at 12:43 pm
    • Reply Atabelle

      Bebyyy sini yuk nanti aku bagi. ๐Ÿ˜‰

      July 7, 2015 at 4:43 am
  • Reply Andina

    patut, kudu, mesti, harus dicoba neh resepnya, cobaaa ahhhh, telimikici inpohnya cantik

    July 3, 2015 at 2:57 pm
    • Reply Atabelle

      Kembaliiiii! Dicoba yaaa, gudlak! โ™ก

      July 7, 2015 at 4:38 am
  • Reply nyonyasepatu

    Fotonya koq gak ada?

    July 3, 2015 at 3:59 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Mba aku pake Instagram jd ga muncul kalo di wp reader. ๐Ÿ™

      July 7, 2015 at 4:37 am
  • Reply adhyasahib

    850 ml susu cair kan Ata? trus kalo seandainya gak pake whipped cream bubuk boleh gk? cream oreonya yg warna putih di tengah itu dipake juga atau kita pisahin? *banyak nanya* (sambil catet resepnya) ๐Ÿ˜€

    July 3, 2015 at 4:00 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Dhy, susu cair aja gak pake air putih. Jadi rasanya milky. Justru aku pake yang bubuk, makasih udah ingetin hihi nanti aku edit postnya.
      Boleh dibuang, tapi kalo mau juga boleh dipake, kalo dipake kurangi gulanya ya. Good luck! โ™ก

      July 7, 2015 at 4:37 am
  • Reply Fahmi (catperku)

    duuh, lezat keliatannya ๐Ÿ˜€ catet dan cc in ke istri dah ini ๐Ÿ˜€

    July 3, 2015 at 5:00 pm
    • Reply Atabelle

      Mba istri udah coba bikin belom Massss? ๐Ÿ˜€

      July 7, 2015 at 4:34 am
  • Reply Gara

    Oh ini oreonya dipisahkan dari krimnya ya Mbak, kalau mau pakai krimnya agaknya rasanya agak lebih manis, demikiankah? Jadi penasaran dengan rasanya Mbak, boleh nih kayaknya dibuatkan :hehe :peace.

    July 3, 2015 at 10:45 am
    • Reply Atabelle

      Boleh kalo mau dicampur sekalian Bli, kan sayang buang-buang makanan ๐Ÿ˜› emang lebih manis, saran saya gak perlu pake vla lagi kalo krim dalem oreonya dimasukkin juga.
      Boleeeeh, makanya main ke Bengkulu sinihhh

      July 3, 2015 at 12:54 pm
      • Reply Gara

        Aaaak mesti pesan tiket ke Bengkulu… baiklah kita rencanakan dulu *rencana muluk* :hihi.

        July 3, 2015 at 4:15 pm
        • Reply Atabelle

          Gapapalah Bli daripada gak pengin ke sini sama sekali. ๐Ÿ˜›

          July 7, 2015 at 4:35 am
          • Gara

            Begitulah :hehe :peace.

            July 7, 2015 at 9:48 am
  • Reply wardahrose25

    Sekarang semua-muanya pake oreo yaaa.. Makasih resepnya, kayaknya enak nih :9

    July 4, 2015 at 4:37 am
    • Reply Atabelle

      Masih kalah sama greentea tapi hihi. Kembali, cobain yaaa! :3

      July 7, 2015 at 4:34 am
  • Reply bebe'

    Keliatan enaaaaaak.. Jadi pingin nyobaaa..

    July 5, 2015 at 2:40 am
  • Reply Lisna

    Pembukanya kyk acara ala-ala chef ya, hihihi. Mau nyontek ya neng. Thanks for sharing. Salam kenaaaal.. ๐Ÿ˜€

    July 7, 2015 at 8:32 am
    • Reply Atabelle

      Salam kenal juga Mba. Gudlak yaa pasti bisa secara gampil ๐Ÿ˜›

      July 7, 2015 at 8:07 pm
  • Reply Chichi

    Gampang juga ya bikinnya kak Ata.
    Berhubung suka coklat, ntar susunya susu coklat ditambah bubuk coklat juga enak kali ya. Warnanya aja paling yang gak bisa unyu kaya dalmatians gini ๐Ÿ˜€

    July 7, 2015 at 10:22 am
    • Reply Atabelle

      Ide bagus! Mau coba juga ah ๐Ÿ˜€

      July 7, 2015 at 8:05 pm
  • Reply noniq

    Aku mau bikiiinnn..
    Nanti dicoba ya resepnya, kudu ya pake whip cream itu?
    *kebetulan ada swa**ow di rumah hehehe

    July 7, 2015 at 11:17 pm
    • Reply Atabelle

      Kudu biar milky Kak. :9
      Selamat mencoba yaaa

      July 8, 2015 at 12:47 pm
  • Reply febridwicahya

    Waaaaakhs ๐Ÿ˜€ ini lagi mbak ata berulah lagi, tolong mbak, toloooong -_- wkwkwk

    Kalau pake nutrijell lebih enak nggak ya mbak :’

    July 10, 2015 at 12:58 pm
    • Reply Atabelle

      Kalo pake nutrijell mungkin bakalan lebih kenyal ya Feb, soalnya swa**ow ini teksturnya paling lembut. :9

      July 11, 2015 at 9:31 am
      • Reply febridwicahya

        Iya mbaaak, aku lebih suka nutrijel sih mbak, habis kenyalnya enak ๐Ÿ˜€ hihi kalau swallow itu sendal *apasih :p

        July 12, 2015 at 10:17 am
  • Reply cumilebay.com

    Aku sekarang demen nya nutrijel di bandingkan agar2. Kayak nya di ganti nutrijel pasti lebih enak #Maksa

    July 10, 2015 at 10:56 pm
    • Reply Atabelle

      Hahaha boleh. Tapi bakal beda teksturnya Mas. Nutrijel pan lebih kenyal daripada sw**low yaa

      July 11, 2015 at 9:32 am
  • Reply labollatorium

    Huaaaaa.. Aku mau cobaaaaa.. Aku suka camilan manis, dan ini sepertinya gampang banget bikinnya.. Makasih banyak ya Mbak.. ๐Ÿ™‚

    October 18, 2015 at 3:15 pm
  • Reply Ceri[a]ta, 2015 in Review | Ceri(a)ta

    […] Silky Pudding, lalu Toko Bahan Kue di Palembang, Martabak Green Tea, The Overrated Kue Cubit, dan Pudding Oreo. Hampir semuanya tentang resep ya, kayanya emang harus lebih banyak coba resep dan share di Ala Ata […]

    December 30, 2015 at 8:34 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: