Daily Life

Staying Alive, Staying Sane

Tulisan terakhir nyaris 5 bulan lalu, pantes uring-uringan. Nulis terus sih, crunching words (literally) every-single-day, tapi bukan buat diri sendiri. Happy kok tetep. *crossed fingers* 🙂

Januari 2019

Tugas sebagai bridesmaid makin menjadi-jadi tahun ini hahaha. Dimulai dengan nikahan Yaya dan Berto. Genkgong ga lengkap (as always) tapi ketemu temen-temen lama selalu menyenangkan. Beberapa kali bolak balik Palembang, selain nikahan to nikahan, juga bikinin bridal shower buat Echa sekaligus staycation lengkap (eh minus mba Icha). Dulu ketemu mah setiap hari (yaiyalah orang sekelas, satu bimbel, ke mana-mana bareng), sekarang setelah terpisah jarak, punya kesempatan buat quality time, bahagia.

Februari 2019

Nyoba bikin boba dan berhasil, tapi bentuknya malah mirip biji salak sih haha. Di bulan ini alhamdulillah ada rejeki, Papap ngajakin umroh sekeluarga (minus kakak, Ayuk Shinta, dan dua saudara lainnya). Mulai cari jadwal yang cocok. Eiya kayanya Februari mulai panas isu-isu politik deh, di rumah pilihan parpol saya, Papa, Ibu, Kakak sama. Ga perlu dimention siapa hahaha. Ga penting juga sih milih siapa, yang penting tetep jaga lisan, less talk about bad things, bukan perang hoax dan bikin suasana makin panas. Pasti semua pengin yang terbaik kok buat Indonesia.

Maret 2019

Farewell. Housemate (Bu Sop) dan Ex-Boss (Kak E) mutasi ke Palembang. Kantor sepi banget, mulai kerja sendiri (eh bukannya dari dulu, Ta? Oooops). Bulan ini juga saya main ke Bangka. Short escape. Lanjut balik (lagi) ke Palembang buat nikahan Echa dan Kakak Sepupu, bareng Ayuk dan saudara lainnya. Akhir bulan balik lagi ke Palembang buat persiapan umroh. Ngurusin dokumen, rekam biometrik (katanya sekarang udah ga perlu) dan vaksin meningitis.

April 2019

My month. Bulan ini ofkors ke Palembang lagi. Jadi bridesmaid (lagi) nikahan Maurent. Tergemes, pertama kalinya ke intimate wedding. Pernah bahas ke Papa, langsung ditolak mentah-mentah hahahaha. T_T Di bulan ini juga Kak H mutasi ke unit kerja lain, lalu didaulatlah saya pegang 2 seksi sekaligus, sendirian. *kretekin jari* Mulai dari 0 ya, Ta. In between farewell, belajar, jadwal umroh tiba. Alhamdulillah Allah mampukan dan izinkan, perjalanan religi bareng keluarga. Ketemu rombongan umroh yang menyenangkan. Ditutup dengan ulang tahun dengan orang-orang tersayang. Alhamdulillah, I’m soooo grateful. Please invite us again to Your house, Ya Allah. Aamiin.

Mei 2019

Kembali ke realita, mulai kerja sendirian. Beneran deh manajemen emosi, waktu, diuji. Kerja, berhadapan sama orang-orang, sambil belajar terus karena dititipin amanah baru. Hampir gila sih hahaha. Pelariannya ke masak, masak, masak.

Juni 2019

Lebaran di Palembang. Ayuk Shinta ga balik. Bikin siomay superrrrr banyak buat di rumah (yang rencananya buat lebaran, taunya diabisin ponakan hihi) Anniversary sama Abang (Hallo, Abang Ferdy!). Kerjaan makin menggila tapi seneng bisa belajar banyak. Pertama kalinya ‘terjun’ buat investigasi. Seruuuu! Ditutup dengan jadi bridesmaid di nikahan Mba Icha.

Juli 2019

Pertengahan bulan dikabari kalo bakal dimutasi. Isu-isu tipis sih, tapi udah disuruh cari kos. Mulai galau, bingung ngomong ke Kak N. Juga sebenernya tetep belum percaya sampe surat penunjukkannya diterima. Literally juggling between a lot of things. Hand over kerjaan, packing, farewell yang tak berkesudahan.

Agustus 2019

Resmi menambah kepadatan Ibukota. Maapkan aku menambah bebanmu ya, Jakarta. Alhamdulillah banyak yang bantuin sampe anterin ke bandara. Momen langka banget sih sampe sekantor nganterin. Terima kasih, kolegakuuuw! <3 Nah, mulai hidup sendiri. Karena ga pernah sebelumnya hidup bener-bener sendirian. Untungnya Ayuk Shanti nyamperin waktu lebaran dan ada Bunga + keluarga jadi ga berasa sendiri. Di bulan ini juga dihadapkan sama banyak kenyataan-kenyataan ‘pahit’ tapi harus ‘bangkit’. Makin banyak tau, ternyata makin banyak yang saya ga tau. Ditutup dengan papa Ivan yang harus berpulang. Terhenyak.

September 2019

Papa, Ibu, dan Uwak(s) road trip ke Jakarta, Bandung, Malang, Jogja, Bandung, Jakarta dan Papa nyetir sendiri sepanjang perjalanan. Sehat-sehat ya, Pa. Bisa ga Papa jadi immortal aja? Biar selalu ada buat Adek. Waktu Papa ke sini, cuma sempet ketemu sehari di Jakarta. Pertengahan bulan, nonton konser SO7 sama Kania dan ngajakin keponakan-keponakan yang liburan ke sini main. Tanpa sadar keponakanku udah pada mau kuliah dong, beneran tua ya aku tuh. 🙂

Oktober 2019

I’ve been diagnosed with Rosacea. Kondisi kulit yang sampe sekarang belum diketahui penyebabnya apa. It can’t be cured, tapi bisa dikontrol. Everything can be a trigger; stres, polusi, extreme temperature, lack of sleep, makanan, etc. Ntar deh kalo sempet bakal bikin post khusus (cieeee, kaya ada yang baca aja). Lalu, diakhiri dengan liburan ke Bandung. Udah di Jakarta tapi kok malah makin susah kumpul sama Ayuk, jadi secara impulsif beli tiket dan menghabiskan weekend bareng. I’m content.

November 2019

Eat, breath, sleep, doing multiple tiny little projects at one go (yang semoga saja ada impactnya), di sisi lain saya merasa ada yang ‘salah’ dan ga baik-baik saja, hingga ….. meledak. T_T

Desember 2019

Awal bulan, balik ke Palembang. Membahas banyak hal sama Papa. Lalu Allah, dengan segala kuasanya memberi kejutan di banyak kesempatan. Saya yang selalu salah ini membuat banyak kekacauan. ’twas so painful (masih, mungkin sampe sekarang, bahkan). Babak belur, jatuh, sekuat tenaga mencoba bangkit, walaupun ga mudah. Lalu saya sadar, kemudahan ngga akan membawa ke mana-mana. The struggles, the challenges, bisa kasih pengalaman yang membawa ‘naik kelas’, bertumbuh. Semoga.

2019 (last month to be exact) was long, difficult, and testing in so many ways. But yeah, nailed it anyway. *self pukpuk*

2020, apapun yang akan Allah kasih, despite the scars, failures, semoga selalu diberi kekuatan untuk menjalani.

Let go, let God, and surrender all your broken pieces to Him, one prayer at a time. Bismillah.”

Previous Post Next Post

You may also like

5 Comments

  • Reply Fasya

    Welcome back Ataaaaa! Ayok nulis lagi, kangen sama tulisan Ataaa ❤

    Semoga 2020-nya menjadi lebih baik dari segala hal, apapun yang sulit semoga dimudahkan.

    Btw, aku baru googling rosacea setelah baca tulisan kamu, karena baru denger, semoga sehat dan tetap bisa dikontrol ya Ta.

    January 6, 2020 at 12:33 pm
    • Reply ata

      Holla, Sya! Uuuw, terima kasih. Aku jadi terharu lho ada yang kangen. 🖤

      Aamiin yra, doa yang sama juga buat kamu ya. Selamat berproses di 2020!

      Hihi, siap laksanakan. Ntar pan kapan aku tulis biar ga perlu googling lagi ya 😁

      January 7, 2020 at 9:53 am
  • Reply Lia Harahap

    Halo Ata. Glad you’re back. Semoga 2020 jadi sesuai apa yang diharapkan yaaa 🙂

    January 7, 2020 at 10:55 am
    • Reply ata

      Hai, Kak Lia! Very sweet of you, doa yang sama buatmu. Terima kasih ya. 🙂

      February 24, 2020 at 11:14 am
  • Reply presyl

    Selamat ya, 2019 sudah berhasil survive, semoga di 2020 banyak mengalami hal hal yg lebih baik lagi

    January 12, 2020 at 8:42 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: