Daily Life

Bismillah, self reminder.

Disclaimer: Post ini hanya untuk reminder ke diri saya sendiri, gak bermaksud menyinggung pihak manapun. Ilmu saya masih kurang sekali, semoga gak terkesan menggurui, murni catatan pribadi. πŸ™‚

View this post on Instagram

How to dress modestly?

A post shared by Syari Lifestyle (@syarilifestyle) on

sukses bikin saya mikir beberapa hari belakangan ini

*JLEB* *DHEG*

Astaghfirullah.. Menohok langsung ke hati.

Yup, dengan sadar sepenuh hati, saya akui ilmu agama saya masih jauh dari cukup, sangat kurang, bener-bener cetek. No, saya gak bangga sama sekali, malah malu.

“terus kenapa diumbar gini, Neng?”

Ya gapapa, sama-sama mengingatkan ke jalan yang baik ga salah, tho? πŸ™‚

Kamis, 12 Januari 2012.

Pertama kali saya memutuskan untuk fixed mengubah penampilan. Superb dadakan. Pergi kuliah (akuntansi biaya, yes saya inget! :D) dengan penampilan baru, tanpa bilang-bilang sebelumnya ke Papap, Mamam, dan keluarga. Bikin gempar kelassss! :))

Dari anak-anaknya Papap, saya yang pertama kali berkerudung. Balik kuliah langsung ngomong kalo saya memutuskan berkerudung, dan sengaja gak izin karena pasti gak boleh (FYI, saya sudah lama pengin berkerudung karena jaman SMA saya sekolah di SMA Negeri tapi rasa madrasah hehe, tempat yang visinya unggul dalam ilmu, imtaq, budaya, dalam suasana islami. Wajib berkerudung setiap hari, denger tausiyah setiap pagi, mentoring dan majelis setiap minggu, iyee tapi masih bebaaaal, hiks. Tapi masih belum dapet restu orang tua, karena satu dan lain hal.) Alhamdulillah akhirnya diizinkan juga (iya karena kadung kerudungan duluan yekan, ga mungkin disuruh lepas).

Berarti sekarang sudah lebih dari tiga tahun saya berkerudung, tapi……. menjawab foto di atas, pakaian saya masih sangat jauh dari syariat, huhu. Astaghfirullah. Iya memang berubah gak semudah membalikkan telapak tangan, tapi saya pengin. Pelan-pelan. Kebetulan di kantor sejak setelah lebaran diwajibkan pake rok untuk yang perempuan. Alhamdulillah, ada aja jalannya. Memang belum well-covered, belum berkaos kaki, kerudung belum syarΓ­, seengganya belajar agak bener dulu dalam berpakaian. πŸ™‚

Doain ya, bismillah.

XO,

sekian dan terima kiriman rok. *canda, Sis, serius bener* πŸ˜›

Previous Post Next Post

You may also like

31 Comments

  • Reply dyazafryan

    waktu akan membawa kita jadi lebih baik, yang penting niatnya baik… pelan-pelan…
    πŸ˜€

    September 28, 2015 at 1:43 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, doakan aku ya Kak! *ala takeshi castle*

      September 28, 2015 at 3:39 pm
      • Reply dyazafryan

        hahahaaa.. iyahh..
        aminnn…
        aku mendukungmu… πŸ˜›

        September 28, 2015 at 3:43 pm
  • Reply Safira Nys

    Kalo aku punya jualan rok aku kasih deh kak Ata tiga biji πŸ˜€

    September 28, 2015 at 3:35 pm
    • Reply Atabelle

      Sekian dan terima endorse gitu harusnya ya, Fir? *dijejelin kaca* XD
      Very sweet of you sayang, bantu doain yaa hihi

      September 28, 2015 at 3:38 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Aku dl sblm berjilbab emg suka pake kaos kaki krn suka gampang risih klo kena debu ato kemasukan pasir (kmana2 jalan+ngangkot soalnya). Lagian klo nggak pake kaos kaki ntar kakiku belang, hahaha (ini pemikiran setelah lepas ngangkot & nyetir motor sendiri). Alasan awal berkaos-kaki emg bkn krn ingin syar’i tp aku percaya itu bagian dr proSes yg DIA tetapkan untukku πŸ™‚ maap ya ini ko jadi curhat di lapak orang πŸ™‚

    September 28, 2015 at 3:40 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo mem. Kaos kaki ini susah banget, makanya kakiku belang *buka aib* hahaha
      Padahal udah sempet dikasih kaos kaki lucuk warna warni tapi entah kenapa masih sulit ngebiasainnya huhu

      September 28, 2015 at 5:58 pm
    • Reply Dila

      Aku sisan curhaaaat, aku skrg seneng banget pake kaos kaki malah. Bukan krn di melb dingin, sblm brangkat kesini jg seneeeng.. Kaos kaki panjang yang warnanya soft itu apa item skalian. Skalinya ga make risih bhihihi

      September 29, 2015 at 2:05 pm
      • Reply ndu.t.yke

        Iya sblom ke Syd kmrn aku juga nyetok beli skaligus banyak, hehehe….

        September 29, 2015 at 4:08 pm
  • Reply Rosa

    kan semua butuh proses mbak. semoga kita ga akan berhenti utk terus berproses jd semakin baik. aamiin πŸ™‚

    September 28, 2015 at 3:43 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin. Semoga selalu konsisten dan jadi semakin baik ya Mba πŸ™‚

      September 28, 2015 at 6:00 pm
  • Reply Unita

    Jleb juga oi buat saya. Terima kasih ya remindernya πŸ™‚

    September 28, 2015 at 3:51 pm
    • Reply Atabelle

      Kembali Mba Imun πŸ™‚ *salah* ingetnya Imunita mulu sih hihi

      September 28, 2015 at 6:00 pm
      • Reply Unita

        Hahahaa, namakuhhh. Satu lagi, pake rok itu susah ternyata setelah lepas dari jaman sekolah

        September 30, 2015 at 1:41 pm
  • Reply Fahmi (catperku)

    yang penting niat baik saja, pelan-pelan kalau memang mau berubah πŸ˜€

    September 28, 2015 at 5:17 pm
    • Reply Atabelle

      Yup, Mas Fahmi. Pelan tapi pasti *apasih* ^^

      September 28, 2015 at 6:01 pm
  • Reply nyonyasepatu

    Pelan2 pasti bisa ya hehe. Ngelirik diri sendiri yg belon pake kerudung

    September 28, 2015 at 11:08 pm
    • Reply Atabelle

      Hihi iya mba Non. Kalo tiba2 berubah takutnya kaget dan ga longlast deh :’)

      October 1, 2015 at 9:12 am
  • Reply mrsmuhandoko

    aku juga masih belajar, Ata. huhuhu πŸ˜€ udah mulai nyetok rok. cuman kalo ke kantor kadang masih pake celana. dengan alasan kepraktisan. huhuhu πŸ˜€ etapi udah dadah bubye ama celana jeans sih, yg skinny dulu paporit banget πŸ™ udah make celana kain dengan potongan longgar.

    September 29, 2015 at 8:34 am
    • Reply Atabelle

      Udah seminggu dadah bubye sama jeans nih Kak, gatau deh ke depannya :)))
      Semangat buat kita yaaaa :* (sambil nyetok rok banyak2)

      October 2, 2015 at 1:11 pm
  • Reply fitrimelinda

    aku juga masih belajar nih ta..hehehe..sejak nikah udah mulai pensiunin celana-celana jeans.. πŸ˜€

    September 29, 2015 at 9:12 am
    • Reply Atabelle

      Semangat buat kita Kakkkk! :*

      October 2, 2015 at 1:12 pm
  • Reply Febriyan Lukito

    Semangat Ata. Semua yang penting kan dari niatan kita

    September 29, 2015 at 10:44 am
    • Reply Atabelle

      Makasih Ko Ryan. Harus semangat whoop whoop ^^

      October 2, 2015 at 1:12 pm
  • Reply Ziza

    Sis gambarnya gak nampak yg ig itu isinya apaan yak? aku kapan dong kayak kamuuuuuu

    September 29, 2015 at 1:07 pm
    • Reply Atabelle

      Bukanya pake pc atau web sis, ntar muncul hahaha.
      Aku bantu doain yaa kea mamamu :p

      October 2, 2015 at 1:13 pm
  • Reply Dila

    Aaah Ata, alhamdulillah.. Tp ini self reminder jg buat aku. Biar makin rapiiiii pake2 bajunya. Doain yaaaa *lagi seneng make gamis hihihi

    September 29, 2015 at 2:03 pm
    • Reply Atabelle

      Saling mendoakan ya Kak Dila. Semangat buat kitaaa :*

      October 2, 2015 at 1:13 pm
  • Reply cK

    Ih pake kaos kaki kan enak :)))

    Semangat ya Ata!

    September 30, 2015 at 11:51 am
    • Reply Atabelle

      Ga enaaaak hahaha ribet Ck. Mana panas *syaiton*
      Makasih btw :*

      October 2, 2015 at 1:14 pm
  • Reply puputs

    sampai sekarang gw gak pernah kepikiran pake hijab…. #YaKanGwCowok

    πŸ˜€ kiding

    October 3, 2015 at 6:00 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: