Ala Ata

[Ala Ata] Carrot Cake with Cream Cheese

“Kue dan sayur? Apa jadinya?”

Enaaak! XD *langsung jawab tanpa ragu*

Setidaknya buat saya. Saya emang terkenal dengan lidah lumayan aneh alias ajaib di antara temen-temen saya, saya suka sekali sama sashimi yang kata temen saya njijikin, gurita yang kata temen saya rasanya amis, nori yang rasanya kaya rumput futsal, ocha yang pahit, green tea yang rasanya mirip balsem, sampe soyj*y yang katanya super aneh pun saya suka. (Aneh gak? Gak kan?) Trus percaya gak sama jawaban saya di atas? Percaya dong, ya! πŸ˜€

Tapi beneran deh, carrot cake enak, kok. Yang gak suka makan sayur mungkin bisalah mencoba ini buat alternatif. Walaupun saya juga gak paham itu gizinya masih oke atau ngga, hehe. Sebagian mungkin juga ada yang khawatir bakal ada rasa langu di cakenya, tapi semua tertutupi dengan si kayu manis, kok. Plus ditambah cream cheese superb banyak, mana bisa cake ini jadi gak enak, duh ngetiknya aja bikin saya jadi laper. πŸ™‚

nah ini carrot cake pertama saya, bikinnya pas ultah ke 21 πŸ˜› *penting abis*

Carrot Cake

Untuk 1 loyang diameter 22.

Bahan:

  • 6 butir telur, suhu ruang ya.
  • 250 gram gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 260 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 gram baking powder, saya pake yang double acting. Merknya hercules.
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya), kalo bisa yang impor. Lebih gede dan manis
  • 150 gram minyak sayur, plis jangan pake minyak jelanta. πŸ˜›

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula, dan garam hingga kental dan tercampur rata. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak. (emulsifiernya optional ya, aku juga gak pake, kok. Tapi pastiin adonan berjejak!)
  • Ayak bahan kering, lalu masukan ke adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula. (aduk balik, biar adonannya gak turun.)
  • Terakhir, masukan minyak ke dalam adonan, dibagi dua aja minyaknya, biar gampang diaduk, tetep aduk balik adonan sampe minyak gak mengendap di bawah. Biar cake-nya ga bantet.
  • Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas.
  • Panggang dengan suhu 180ΒΊC selama 30 – 45 menit. Pokonya sampe wangi cinnamons-nya semerbak sampe rumah tetangga. Eh ga deng πŸ˜›
Ini yang polos, eh tapi tetep pake cream cheese sama fondant sih. :P

Ini yang polos, eh tapi tetep pake cream cheese sama fondant sih. πŸ˜›

Untuk cream cheese frosting, saya cuma pake cream cheese di-mixer sampe lembut, dicampur gula pasir sesuai selera, plus perasan jeruk nipis sedikit. Yummeee. :9 Pinggirannya boleh ditambah kacang-kacangan, biar makin enak. Tapi polos juga tetep enak, kok. Soalnya rasa cake-nya udah ok. Selamat mencoba! <3

Resepnya adaptasi dari: Cake Fever

Previous Post Next Post

You may also like

28 Comments

  • Reply Windi Siregar

    Aku kok belakangan males masak masak ama bikin bikin kue yaa :((

    September 18, 2015 at 3:15 pm
    • Reply Atabelle

      Kenapa Kak Windi? Males cuci piringnya? Hehe

      September 18, 2015 at 6:22 pm
  • Reply dyazafryan

    enak-enak….. sudah liat duluan di IG.
    hehehe.. warnanya asik…. πŸ˜€

    September 18, 2015 at 5:09 pm
    • Reply Atabelle

      Warnanya asik, rasanya lebih asik Kak Dyaz πŸ˜›

      September 18, 2015 at 6:23 pm
    • Reply Atabelle

      Eiyaaa palembang asepan banget yaaa? Udah berkurang belom sih?

      September 18, 2015 at 6:23 pm
      • Reply dyazafryan

        Wah belom berkurang…. Hihi.. Rasanya asik?? Cicip dong.. Hehehee

        September 18, 2015 at 6:37 pm
        • Reply Atabelle

          Parah bgt gitu kak? Boleh boleh diorder sis *eh salah πŸ˜›

          September 18, 2015 at 6:49 pm
          • dyazafryan

            Hahahaa… Belom begtu parah.. Ya tapi bikin. Sesek jugaa.. Hahahaa

            September 18, 2015 at 7:01 pm
  • Reply nyonyasepatu

    cantik banget kuenya πŸ™‚

    September 18, 2015 at 5:22 pm
    • Reply Atabelle

      Thanks, Kak Noni πŸ˜€

      September 18, 2015 at 6:24 pm
  • Reply cK

    Ataaaa pengeeeeen!

    September 19, 2015 at 8:19 am
    • Reply Atabelle

      Chikaaa aku juga pengeeeen! :’)))

      September 20, 2015 at 11:02 am
  • Reply Puji

    Jago ataaa. Hebat

    September 19, 2015 at 9:10 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih Kak Puji :*

      September 20, 2015 at 11:02 am
  • Reply Safira Nys

    Udah lama belum masak masak mulu karena kuliah lagi super riweuh :[
    Saya pernah coba sih carrot cake beli di mana ya lupa tapi kayaknya enakan yang buatan kak ata deh :’)

    September 19, 2015 at 9:22 am
    • Reply Atabelle

      Tapi tetep seru kan Fir? *keliatan dari IG-nya. πŸ˜›
      Kamu belom coba punyakuuuu, nanti ya kalo aku ngeBandung. Wajib ketemu kita :*

      September 20, 2015 at 11:03 am
  • Reply ayunovanti

    Halo mbak.. Ngeliatnya aja udah enak.. Pengen coba ah πŸ™‚

    September 20, 2015 at 12:26 pm
    • Reply Atabelle

      Mari mari dicoba kak πŸ˜‰

      September 28, 2015 at 3:25 pm
  • Reply fanny fristhika nila

    pernah makan carrot cake, dibawain ama 1 nasabahku… kebetulan dia punya toko bakery… dan rasanya supeeeerrr enaaakkkk ^o^… haduuuh gila, aku yg ga suka wortel lgs suka ama tuh kue πŸ˜€

    September 20, 2015 at 2:45 pm
    • Reply Atabelle

      Iya kaaaan? Enak bangeet hihi rasanya agak unik dibanding cake lain ya kak πŸ˜€

      September 28, 2015 at 3:25 pm
  • Reply fitrimelinda

    ngeliat fotonya aja udah enak..jadi pengen nyoba praktekin..

    September 21, 2015 at 9:03 am
    • Reply Atabelle

      Yuuuk kak dicoba πŸ™‚

      September 28, 2015 at 3:24 pm
  • Reply fasyaulia

    Ataa kreatif banget sihhh. Mau cobaaa kayanya enak!

    September 21, 2015 at 5:14 pm
  • Reply NinaFajriah

    Aku mau coba juga ah ;p

    September 21, 2015 at 11:30 am
    • Reply Atabelle

      Boleh kak ninaaa :9

      September 28, 2015 at 3:24 pm
  • Reply mysukmana

    Kayak makanan orang perancis

    October 5, 2015 at 4:38 am
  • Reply April Hamsa

    Itu hiasan carrotnya dari krim mbak?
    Sp yummy kyknya πŸ˜€
    thx resepnya

    February 6, 2017 at 5:02 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: