#VisitBengkulu

Anniversary lulus kuliah dan Pindah ke Bengkulu

Hallo! Wah udah hampir 2 minggu saya gak update di sini. Ada yang kangen gak? *dilempar pake sepatu* hahaha. XD selama 2 minggu ini saya sibuk banget ngurusin kepindahan.

β€œeh bentar, pindah ke mana, Ta?” *kaya ada yang nanya aja*

Saya pindah ke kota Bengkulu! Alhamdulillah saya diterima kerja lagi di perusahaan asuransi (maning) plat merah, tapi bukan di kantor yang lama (secara asuransi banyak jenisnya kan yak). Dapet penempatan di Branch Office Bengkulu dan harus sudah masuk tanggal 15 kemarin. Yang merupakan tanggal saya wisuda tahun lalu. Happy annive ya Ata. XD

Btw, saya baru tau kalo Bengkulu itu provinsi sendiri. Kirain masih Sumsel *sungkem sama yang bikin peta* Saya belum pernah merantau sama sekali. Gelagapan banget tiba-tiba pindah provinsi. Untungnya gak sendiri. Ada 1 kakak tingkat yang juga dapet penempatannya di sini. Yay!

Selama 3 hari tinggal di sini, kerasa banget bedanya sama Palembang. Di sini kotanya sepi, belum semaju Palembang. Pabrik gak ada. Indoramet dan Al**mart pun gak ada sama sekali. Saya belum tau alasannya sih, tapi Alhamdulillah mall ada dua, BIM dan Mega Mall. Bioskop ada satu dan lebih murah dibanding Palembang. *biasa calon emak irit*

Karena kota kecil, jadi ya kemana-mana super deket. Yang paling bikin happy, BEBAS MACET! Tempat wisata banyak, pantai, bukit, air terjun, pemandian air panas, kebun teh, duh enakeun. Kemarin pulang kerja diajak orang kantor ke Pantai, tapi karena hujan jadi gak dapet sunset deh. Pantai pun cuma 5 menit dari tempat kos. 😎 Nanti deh ya kalo udah agak lamaan bakal bahas pantai di post tersendiri. πŸ˜‰

Pantai PanjangPantai Panjang

Ada yang pernah plesiran ke sini atau bahkan tinggal di Bengkulu-kah? Yuk main!

Previous Post Next Post

You may also like

49 Comments

  • Reply Puji

    Selamat bertualang di Bengkulu ya πŸ™‚

    May 16, 2015 at 8:37 am
    • Reply Atabelle

      Siaap, makasih Mba Puji πŸ™‚

      May 16, 2015 at 8:49 am
  • Reply Safira Nys

    Wah pantesan kak ata jarang keliatan di Instagram, kayaknya sibuk banget xD
    aku kangen koook (lah gombal) *ditimpuk*
    Semoga sukses selalu ya kak Ata ^^

    May 16, 2015 at 8:38 am
    • Reply Atabelle

      Ih Firaa padahal aku udah seneng ada yang kangen huahaha XD
      Aamiin. Sukses juga ya Fir. :*

      May 16, 2015 at 8:50 am
  • Reply mrsmuhandoko

    waahh… selamat ya Ata… asli palembang? waahh kirimin akuuh pempek palembang siniiii… *dandanpreman* hahahaha

    May 16, 2015 at 8:58 am
    • Reply Atabelle

      Waaah kena japrem aku ya. πŸ˜› sini sini mana alamatnya Mba. *eaaa

      May 16, 2015 at 1:20 pm
  • Reply dani

    Selamat ya Ata buat kerjaan dan kota barunya. Jadi keinget jaman pertama kali pindah ke Lampung dulu. Perasaan excited gak ilang-ilang. Sukses yaa!!

    May 16, 2015 at 9:22 am
    • Reply dyazafryan

      cieee mas Dani… nginget masa lalu πŸ˜€

      May 16, 2015 at 10:54 am
    • Reply Atabelle

      Makasih Mas Dani! πŸ˜€
      Iyaaa masih excited banget apalagi awal-awal gini, semua pantai rasanya mau dikunjungi.

      May 16, 2015 at 1:22 pm
  • Reply pprakosa

    congrat mba untuk pekerjaan barunya.. gud luck πŸ˜€ di tunggu postiangan penjelajahan pantainya hihihi

    May 16, 2015 at 9:36 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih ya. πŸ™‚ siaap in shaa Allah bakal di-share kalo jalan-jalan

      May 16, 2015 at 1:23 pm
  • Reply dyazafryan

    alhamdulilahhh. selamat pindahan.. πŸ˜€
    semoga betahan dan kangen palembang πŸ˜€
    suksesss πŸ˜€

    May 16, 2015 at 10:55 am
    • Reply Atabelle

      Ini pun udah kangen hiks! Sukses juga Kak Dyaz, thank you yaa πŸ˜€

      May 16, 2015 at 1:25 pm
      • Reply dyazafryan

        hohohoh.. ayo pulang kalo gitu,,, πŸ˜€

        May 16, 2015 at 2:10 pm
        • Reply Atabelle

          Belom punya cutiiii kak :’)

          May 16, 2015 at 9:51 pm
          • dyazafryan

            hoiyaa yahhh….
            masih lama dong πŸ˜€

            May 17, 2015 at 11:38 am
  • Reply mrspassionfruit

    Selamat pindahan Ata! Aku aja gak tau Bengkulu bekas di Sumsel?? Duh emang geografinya jeblok sih hehe. Pasti semangat yah seperti mulai hidup bab baru πŸ™‚

    May 16, 2015 at 1:03 pm
    • Reply Atabelle

      Sama Kak. Kalo gak pindah yaudah deh mesti gak tau juga. πŸ˜›
      Iya nih kak. Masih semangat, tapi kangen rumah huhu. :’)

      May 16, 2015 at 9:50 pm
  • Reply AmeL

    slamat pindahan Ata..smoga betah di tempat baru.. aku dah pernah ke pantai panjang, tp selewatan doang,cuman bumoang foto foto bentar dipinggir pantainya. dulu blum ada tulisan “pantai panjang” kaya yg difoto mu itu. r

    May 16, 2015 at 2:50 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih Mba Mel. πŸ™‚
      Iya kayanya baru nih tulisannya. Sepanjang pantai panjang padahal banyak pantai lain Mba yang lebih ketjeee hihi tapi emang yang lebih terkenal pantai panjang ya

      May 16, 2015 at 9:53 pm
  • Reply Evan Naratama

    Ditunggu cerita kulinernya mbak Ata hehehe

    May 16, 2015 at 10:05 am
    • Reply Atabelle

      Iya in shaa Allah kalo ada waktu dan rejeki yaa. Doain aja hihi

      May 16, 2015 at 1:24 pm
  • Reply inda chakim

    Selamat atas kelulusannya, selamat ats kerjaan barunya, dan selamat berpetualang di bengkulu y mbak..ditunggu update ceritanya ttg bengkulu πŸ™‚

    May 17, 2015 at 12:36 am
    • Reply Atabelle

      Makasih hihi πŸ˜‰
      Siaap in shaa Allah nanti di-update kalo luang ya Mba.

      May 17, 2015 at 7:07 am
  • Reply fanny fristhika nila

    ceritain yg detil2 objek2 wisatanya mba πŸ™‚ Kali aja jd pgn bikin aku traveling kesana…

    May 16, 2015 at 10:16 pm
    • Reply Atabelle

      Siaaap in shaa Allah nanti dibikin posting khusus ya Mba. πŸ˜‰

      May 16, 2015 at 10:50 pm
  • Reply darlaoct

    Selamaaaaaattttt!!! Semoga betah & dilancarkan semuanya πŸ˜€

    May 17, 2015 at 6:38 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin aamiin, makasih yaaa πŸ˜€

      May 17, 2015 at 7:08 am
  • Reply Sandra

    Selamat Ata, semoga betah ya.. kalau kotanya sepi dompet aman ta! XD asal jangan sering2 liat olshop aja hihihihi

    May 18, 2015 at 8:25 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih ya Mba. πŸ™‚
      Nah olshop yang jadi godaan terbesar Mba San XD secara di sini males ke mall-nya kan, jadi ya buka IG pake hestek mulu. Super lengkap pula kan. πŸ˜€

      May 18, 2015 at 5:37 pm
  • Reply fasyaulia

    Gak ada minimarket? Sedih. Di bandung kanan kiri depan belakang maju dikit mundur dikit ada mulu itu minimarket, saking banyaknya jadi ga asik kemana2 kedekatan #lah
    Etapi asik tuh lima menit dari kos ada pantai. Bisa nyantai2 kesana kalau bosen. Selamat pindahan ya Ata! πŸ™‚

    May 18, 2015 at 12:12 pm
    • Reply Atabelle

      Ada minimarketnya sya, tapi sedikit dan bukan franchise gitu. Banyakan warung-warungan aja.
      Benerrr, kalo wisata alam mah banyak banget. Malah kalo didatengin tiap weekend kayanya gak kelar-kelar. πŸ˜€ makasih ya. πŸ˜‰

      May 19, 2015 at 5:11 am
  • Reply thepenguin49

    Selamat ATA..Takecare and Gudluck ya..semoga betah!!! Jangan lupa bikin kuenya diterusin..:P

    May 19, 2015 at 6:58 am
    • Reply Atabelle

      Iyaaa mau bawa oven kalo punya kontrakan Kak. Hahaha atau request aja ke Ibu Kos ya? *ngelunjak* btw makasih kak wulan πŸ˜‰

      May 20, 2015 at 6:13 pm
  • Reply cK

    Kalau ke sana numpang nginep ya. *eh*

    May 20, 2015 at 7:08 am
    • Reply Atabelle

      Siaaaap bu bosss! πŸ˜‰

      May 20, 2015 at 6:13 pm
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Selamat datang di Bengkulu mak, semoga betah πŸ˜€
    Aku berdomisili di Bengkulu juga, kerja di RRI Bengkulu.
    Tapi sekarang lagi dinas di RRI Bintuhan (salah satu kabupaten di Bengkulu selatan).

    May 24, 2015 at 10:52 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih Mak. Waduuuh coba lagi dinas di Bengkulunya, jarak kantor kita gak sampe 100m mak. Bisa maksi bareng! πŸ˜€
      Aku pengen ke Bengkulu Selatan mak, udah panjang list tempat wisata yang mau dikunjungi.

      May 24, 2015 at 12:01 pm
  • Reply turiscantik

    sukses ya ditunggu cerita barunya di kota baru πŸ˜‰

    May 24, 2015 at 1:13 pm
    • Reply Atabelle

      Siaaaap. Makasih yaa πŸ˜‰

      May 26, 2015 at 5:46 am
  • Reply febridwicahya

    Waaaaaaaaaa πŸ˜€ Mbak Ata pindah ke Bengkulu nih yeee πŸ˜€ sukses disana ya mbak :3 hihihi

    June 3, 2015 at 2:52 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Feb. Doain aja dipindahin lagi tapi ke palembang XD
      Aamiin, sukses juga kuliahnya yaaa :3

      June 3, 2015 at 9:44 pm
      • Reply febridwicahya

        Hihihihi malah dipindahin terus dong mbak kalau gitu πŸ˜€ wkwkw Aamiin deh πŸ˜€

        Aaaa ini juga Aamiin :)) makasiiih mbak :))

        June 9, 2015 at 10:53 pm
  • Reply Baju Muslim Pastel | Ceri(a)ta

    […] saya bingung harus pake baju apa. Emang sih jaman pindahan kemarin saya bawa baju banyak banget sampe masuk 3 tas gede dan 1 koper. Saking banyaknya sampe […]

    June 11, 2015 at 7:08 am
  • Reply alrisblog

    Bahagianya kerja lagi ya, selamat.
    Hijrah alias pindah itu suatu keharusan untuk kemajuan.

    July 15, 2015 at 10:40 am
  • Reply Bekerja di Asuransi | Ceri(a)ta

    […] Proses rekrutmennya lumayan panjang dari Desember 2014 – Maret 2015. Pengumuman dan mulai ditugaskannya di bulan Mei 2015. Waktunya (keliatan) lama, ya. Tapi tesnya gak begitu banyak, kok. Layaknya […]

    October 11, 2015 at 2:57 pm
  • Reply Waspada. | Ceri(a)ta

    […] saya pindah ke Bengkulu, tentunya saya banyak nanya dan cari tau tentang daerah sini, baik sama keluarga yang pernah […]

    December 6, 2015 at 11:33 pm
  • Reply Gempa Semalam – Ceri(a)ta

    […] ya. Trus mereka bilang kalo gempanya di Mentawai dan potensi tsunami di beberapa tempat termasuk Bengkulu. Saya langsung inget sama Kak Nanim yang emang udah pulang duluan hari itu. Manalah kosan cuma […]

    March 3, 2016 at 10:36 pm
  • Reply Dihujani undangan nikah. – Ceri(a)ta

    […] jadi bridesmaid, bingung mau dandan di mana, pusing mikirin tiket buat bolak balik (secara ya saya penempatan kerjanya bukan di kota asal, […]

    November 25, 2016 at 6:40 am
  • Leave a Reply to febridwicahya Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: