Daily Life

Even The Darkest Night Will End

..and the sun will rise! Amen.

Sudah #dirumahaja hari ke-berapa, Pemirsa? :’) Jangan bosen-bosen ya, kalo kata meme yang bertebaran di medsos, “jika rebahan adalah passionmu, ini kesempatan kamu buat bantu Indonesia, lho.” Demi memutus rantai penyebaran karena ga semua yang terinfeksi COVID-19 nunjukin gejala, bisa aja kita jadi silent carrier dan menularkan ke orang-orang terdekat yang berpotensi terinfeksi dengan kondisi kesehatan ga prima (usia lanjut, punya penyakit bawaan, imunitas rendah)

Setelah diumumin kalo ada kasus positif di Indonesia, beberapa hari setelahnya saya masih ke Bandung buat dateng ke nikahan temen. Cuma emang udah cuci tangan sejuta kali, bekel hand sanitizer ke mana-mana (yang emang sebelum ini pun udah saya lakukan hehe dan sebel banget pas brand kesayangan tetiba soldout di manapun, even udah bayar di tokped, disuruh refund sama seller dong HUHUHUHU ya gapapa yang butuh ga cuma saya hehe), di nikahan temen tetep jaga jarak, pun sebelum salam-salaman, disemprotin hand sanitizer pula sama WO, trus ketemu Ayuk pun udah ga bersentuhan sama sekali #socialdistancing ceunah.

Di Palembang sendiri per kemarin udah ada kasus positif, kita udah anjurin Papa, Ibu, dan keluarga yang lain untuk ngga ke mana-mana dulu. Papa pun makin posesif, saya kudu update location per beberapa jam, pun di grup chat keluarga besar kalo ga nyaut bentar langsung ditelpon juga! Hahaha, sebel sih tapi bersyukur juga karena saling jagain. Weekend kemarin juga sempet dikirimin bahan makanan sama sepupu, walaupun juga udah disuruh beli stock makanan buat 2 minggu di kos sama Ayuk.

Trus karena makin ke sini kasus positifnya makin banyak, plus sesuai arahan pemerintah untuk #dirumahaja, kantor alhamdulillah bikin kebijakan untuk work from home (WFH) per minggu kemarin. Walaupun memang ga bisa 100% pegawai karena tetap harus pelayanan dan hal-hal lainnya. Jadi bersyukurlah yang punya privilege to work from the comfort of your home/room during this pandemic, temen-temen kantorku pun ga semuanya bisa, huhu. Jangan misuh-misuh ya karena bosen #dirumahaja.

Here’s a little slice of my work home experiences:

Disclaimer: Sebelumnya mikir WFH bakal santuy, bisa nyambi nonton korea atau baca buku, YOU WISH, DARLING! Hahaha multiple chat, endless task, house chores, sampe sore baru sadar WHOA I HAVEN’T REST A BIT! :__))))

Day-1

Bangun pagi kaya biasa. Masak sarden dan sayur kukus bumbu pecel untuk makan seharian. Preparing myself karena pasti akan lupa waktu. Dan ternyata kejadian, wfh tuh susah kalo ga disiplin, Guise. Istirahat lewat, makan telat. Hehe. Too much distraction, sampe rasanya mau mute group chat tapi ga bisa karena mesti standby. Plus siap sedia mukena di samping karena suka mendadak video checking dari Big Boss. :’)))))

Day-2

Hari ini bikin bakwan jagung dan suwir daging tumis kemangi. Sambil berdoa biar bisa adjusting well to wfh, amen! Alhamdulillah lancar jaya~

Day-3

Masak ayam kuluyuk dan terong cabe garam. Ketemu bu kos di dapur umum, trus diingetin buat pake masker terus kalo keluar. Ngobrol bentar juga sama warga kos lain dan update kantor mana aja yang udah wfh. Mayan ya biar jiwa extrovertku ga meronta hahaha. Tapi sejujurnya makin ke sini mulai anxious, I legit dunno how to cope with so much news about the pandemic, God. Mau ga buka medsos tapi kerjaan di sana semua.

Sorenya ada meeting sama berbagai temen-temen baru, dapet tugas baru, tapiiiii berhubung meetingnya pake Zoom dan banyak yang belum gape cara penggunaannya, jadi segala suara masuk, kebayang ga > 100 participants ada yang anaknya cari bedak, ngaji, nyanyi, ngobrol sama koleganya, bocooooor semua. T___________T hahaha

Day-4 (bukan WFH, sih)

Masuk kantor karena titah atasan plus worry karena banyak yang ga wfh, ogut wfh tuh kaya kurang dedikasi gitu lho kesannya HUHU. Degdegan parah, tapi berusaha tenang. Bawa bekal biar ga perlu jajan; stock malbi dari Ibu dan tumis pare teri. Sarapan juga bikin sendiri, sosis ayam + scrambled egg. Sepanjang hari #socialdistancing, spraying disinfectant all over my cubicle, bersihin semua alat kerja pake gadget sterilizer, dan cuci tangan setiap saat, LOL.

Udah gini, tetep aja ada yang kepikiran nyari kesempatan dalam kesempitan buat pulang kampung pas wfh dong. Astaga, please stop being ignorant. Pengin saya jejelin koran rasanya. 🙂 Emang sih paling nyaman berkumpul sama keluarga tercinta, tapi kalo sayang kan ga seharusnya membahayakan mereka, sepakat? Kurir pengantar virus anda tuh, Bun? Coba naik kereta, bus, pesawat, berapa besar kemungkinan terpapar? Hhhhh~ Akan ada golongan manusia-manusia ignorant bareng sama penimbun masker dan APD ntar di akhirat, maybe, God, please dong?

Btw, malemnya dikasih jatah vitamin sama Ibu Kos. Hihi, maaci Ibu. Semoga rejekinya berlimpah ruah.

Day-5

Bangun pagi kaya biasa, masak tumis tahu brokoli dan oseng sapi. Info COVID-19 udah overload banget di otak, Bunnnnn! Sampe asam lambung naik, muntah-muntah, pusing, ga bisa kerja. Even liat HP aja saya mual. Overthinking ini bikin lemah banget. Untung sempet ngabarin Kak N dan doi mau dateng tapi ga saya izinin karena doi jauh kan di Selatan, belum lagi harus naik angkutan umum. Lalu Kak C dateng karena dikabarin Kak N, itu saya udah ga bisa ngomong samsek. Beli obat juga pake halodoc (thank you technology!). Bener-bener sampe malem saya ga bisa apa-apa, cuma rebahan aja. Ga dibolehin mikir sama boss wkwk. Di-cekin mulu pun di grup chat kantor, buat update kondisi (untung ada jubir: Kak C wkwk karena saya segabisa itu pegang hp). Wagilasih, dahsyat juga ya kekuatan pikiran bikin bolak balik tumbang. (minggu lalunya juga saya begini, tepat di hari yang sama, selasa). HUHU.

Sejujurnya bukan cuma kepikiran karena takut, tapi nontonin video nakes di garda terdepan yang kekurangan APD, pasien mulai overload, tuh bikin my heart breaks, bacain berita UMKM yang mulai tutup, berbagai karyawan yang terpaksa unpaid leave karena berbagai bisnis melesu, ojol mulai kekurangan pelanggan, pelaku ekonomi yang terpukul, belum lagi manusia ignorant yang udah saya mention di atas, huft otakku capek!

Baiklah, sekarang bener-bener harus memilah berita, demi my own peacefullness. Ga baik buat kesehatan mental dan fisikku, Bundoooo! 🙂

Jangan lupa tetep mindful ya, this is a stressful time for everyone. Ga perlu oversharing, pastiin kamu udah cek ke berbagai sources sebelum kasih link ke mana-mana, liat juga apakah infonya bermanfaat atau malah hanya menambah kecemasan buat orang-orang. Trus di saat ada yang bawel ngingetin buat jaga etika batuk, rajin cuci tangan, jaga kesehatan, jangan dicap nyebelin. Karena kita ga bisa berjuang sendiri. P-E-D-U-L-I. Plussss, kalo ada rejeki lebih, atau makanan, bagi-bagi ke temen kos, kolega yang ga bisa wfh, security dan petugas kebersihan di kantor, mba penjaga kos, security komplek, dll. Let’s do our part and help where we can, even if it’s a continous doa to keep us protected.

Buat yang ga wfh, please do your own log. Bikin catatan kamu ke mana aja, kontak sama siapa, average temperature berapa, kondisi badan (keluhan yang dirasa). Inget ini penting buat tau kita berhubungan dengan siapa aja, just in case something happens, gampang trace backnya. It’s not about you, but more about if you give it to someone else.

Ok cukup ya, udah overload banget kan sama info seputar COVID-19? This pandemic made us appreciate a lotssa things in life, sadar kan kalo so much things we take for granted actually? Hehe, semoga Allah ampuni kita ya. In the meantime, stay safe and I wish we can always find our heart+mind at ease! Jangan banyak pikiran (saying this to myself ofcourse), bijak pilih berita. Sekarang mungkin bumi perlu ‘istirahat’ sebentar, semoga ga lama-lama. Doa yuk semoga segera berakhir pandemi ini dan kita semua bisa berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tersayang. AAAMIIIN. Sending you all virtual hugs (you know, because Corona). Xx

Previous Post

You may also like

%d bloggers like this: