[Playlist Kamis] Mercusuar – Kunto Aji

Ngomongin ajang pencarian bakat, waktu saya SD, hype banget yang namanya Akademi Fantasi Indosiar (Eh, atau Indonesia yak?) alias AFI. Hai Mas Smile, Mba Mawar! Apa kabar? Haha. Duh saking doyannya nonton AFI sampe hapal itu gerakan tariannya dan suka nari-nari Menuju Puncak di kelas. XD *bakat Alay dari SD ternyata, Neng, ya?* kemudian disusul dengan Indonesian Idol. Menurut saya Indonesian Idol lebih ‘kelas’ yes dan lebih bagus-bagus suaranya. Setuju gak? Walaupun sekarang saya lebih suka nonton K-Pop Star Audition sih. Hihi.

Nah salah satu dari jebolan Indonesian Idol yang masih eksis sampe sekarang adalah Kunto Aji. Gayanya khas banget dari dulu, rambut brokoli dengan kacamatanya. Makanya saya masih inget sampe sekarang. Tahun lalu, tepatnya November 2015, beliau ini (((beliau))) ngeluarin album perdananya yang berjudul Generation Y.

Continue Reading

[Playlist Kamis] Pamit – Tulus

“yang galau gak disarankan membaca apalagi mendengar, you’ve been warned.

Beberapa menit lalu habis buka Path dan liat temen share lagu ini. FYI, saya memang suka banget sama Tulus bentukannya mirip sama Mas Patjar soalnya hahaha. Sampe di tahun 2014 saya bela-belain nonton penampilannya di Gasibu ITB, Bandung. Waktu itu dia jadi guest star di Indonesian Hijab Festival. Dan tiketnya murce cuma 30k aja, dong. Tanpa ragu langsung saya beli saat itu juga. :mrgreen:

Terima kasih untuk malamnya, @tulusm. 💐

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Continue Reading

[Playlist Kamis] Justin Bieber

Alhamdulillah musim kemarau sudah berganti musim hujan, saatnya beli jas hujan lucu-lucu sama sandal jelly warna-warni! Mau dong direkomen sist langganannya yang di IG kalo ada, tentunya yang murah meriah mempesona *abaikan* XD

Kalo musim hujan enaknya apa? Denger lagu-lagu slow tentunya~ sambil menatap rintik hujan plus nyemil gorengan atau indomie rebus pake cabe rawit? *kemudian laper*

Setelah puas dengerin Barasuara di minggu kemarin, playlist minggu ini goes to si Ade Brondong, Justin Bieber. Kebetulan doi abis ngeluarin album baru, Purpose. BTW, JB ini sekarang udah gede ya, suaranya makin ok kalo menurut saya, orangnya juga makin kece-lah, lagu-lagu di albumnya tetep ada yang joget-joget sih, tapi ku ga suka. *ditimpuk belieber* 😛

Tonton deh MV lagunya yang, “Life is Worth Living.” Simple, tapi bagus. Lagunya enak didenger pun.

Saya suka sama penari yang cewe, dapet banget feel-nya *yaiyalah Ta, kalo ndak, ndak bakal dipake dianya* ^^’ (((dipake)))

Lagu ke-2 yang saya sering dengerin, masih di album yang sama, adalah “I’ll Show You”, liriknya nyes banget, buat loe temen-temen guweeeeh *ala ala Marshand(r)a* *dibekep* :mrgreen:

“It’s like they want me to be perfect, when they don’t even know that I’m hurting. Cause life’s not easy. I’m not made out of steel.”

*kipas-kipas mata* :’)

Eiya, biar ga mewek saya mau cerita aja, setiap pagi di kantor ada Morning Briefing, kebetulan saya didaulat hampir tiap hari jadi MC-nya, tadi berjalan lancar kaya biasa, sampe tiba-tiba atasan saya bilang, “Ta, itu sepatu kenapa beda-beda?” Saya refleks liat kaki, dan ternyata kaki kiri saya pake sepatu warna cokelat, kaki kanan pake sepatu warna hitam. *double owalah* XD sukses deh diketawain sekantor, se-skip itu otak padahal masih pagi! Hahaha kelakuan, tapi gapapalah dapet pahala pagi-pagi bikin orang ketawa, ya, kan? *ngeles mulu kaya bajaj* hihi

Continue Reading

[Playlist Kamis] Barasuara

Saya udah mulai bosen sama Mas Charlie Puth *akrab banget*, wajar aja sebelum bobo denger itu, sehari-hari dengerin dia, gimana gak mabok! XD

Allahuakbar! *kemudian meleleh*
Iga Massardi. Allahuakbar! *kemudian meleleh*

Sekarang saatnya beralih ke pria lain *halah*, adalah si Mas Iga. Yup! Vokalisnya Barasuara. Duh ini kalo liat feed Instagram-nya, ganteng dan suamiable banget. Keliatan gitu sayang sama anaknya. #ehgimana ^^’ *kemudian dicabein sama istrinya* Barasuara sendiri udah dikenal di mana-mana, sayangnya saya baru tau, setelah minggu kemarin gak sengaja nonton MV-nya di yutub. Ya maklum saya kan agak kudet dalam dunia permusikan. 😛 Band yang terdiri dari Iga Massardi, T.J. Kusuma, Marco Steffiano, Gerald Situmorang, Plus Puti Chitara dan Asteriska ini kalo kata orang-orang, termasuk Superband. Karena masing-masing personilnya sudah malang melintang di dunia musik Indonesia. Wajar kalo musik yang dihasilkan nyeni banget.

Kece deh ini MV-nya.

Musik dari lagu ini bikin semangat, namun gak jedag jedug sampe bikin ndredeg-deg gitu dan Indonesia banget. Bahas Bahasa sendiri adalah salah satu lagu dari album Taifun. Tapi, ini bukan lagu yang saya suka banget, sih. Saya malah sukanya sama lagu Taifun-nya sendiri.

“Saat kau menerima dirimu dan berdamai dengan itu. Kau menari dengan waktu tanpa ragu yang membelenggu.”

Kenapa?

Ya suka aja. Sama kaya cinta kan, gak butuh alasan. Eaaa. Mungkin karena lagunya yang paling mellow dan saya suka sama liriknya.

Selain itu, ada lagu Tarintih. Ini liriknya agak menohok, ya.

“Terlambatkah sudah, surga di telapak kakimu?”

Mungkin karena udah sebulan gak pulang, jadi kangen orang tua. Trus lupa kalo terakhir telpon Papap 2 hari lalu. *dicoret dari Kartu Keluarga* Udah ah, saya mau nelpon Papap saya dulu. Have a blessed day ya all! <3

Continue Reading

[Playlist Kamis] Charlie Puth

Saya bukan termasuk orang yang update dunia permusikan, yang tau semua lagu, hapal lirik, sampe ke improvisasinya. Bahkan mungkin masuk ke golongan orang-orang yang telat tau alias kudet, hehe.

Bukan juga orang yang bisa belajar sambil denger lagu. Apalagi denger lagu sebelum tidur, yang ada malah saya sibuk nyanyi-nyanyi dan terdistraksi malah gak jadi tidur. :’))) tapi… saya termasuk orang yang bisa denger lagu apapun, eh kecuali lagu-lagu rock yang jedag jedug bikin deg-degan, ding. Kalo itu saya nyerah. Gak bisa nemuin nikmatnya di mana. Tapi itu kalo saya, ya. Dan saya paling suka musik yang cenderung easy listening, slow, pokonya yang enak didenger buat saya deh. opo iki, katanya bisa denger semua aliran musik, nduk XD

Continue Reading