Playlist Kamis

[Playlist Kamis] Pamit – Tulus

“yang galau gak disarankan membaca apalagi mendengar, you’ve been warned.

Beberapa menit lalu habis buka Path dan liat temen share lagu ini. FYI, saya memang suka banget sama Tulus bentukannya mirip sama Mas Patjar soalnya hahaha. Sampe di tahun 2014 saya bela-belain nonton penampilannya di Gasibu ITB, Bandung. Waktu itu dia jadi guest star di Indonesian Hijab Festival. Dan tiketnya murce cuma 30k aja, dong. Tanpa ragu langsung saya beli saat itu juga. :mrgreen:

View this post on Instagram

Terima kasih untuk malamnya, @tulusm. 💐

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Sempet drama gegara si Ayu ga mau nemenin padahal udah beli tiket, karena susah angkutan umum kalo malem di daerah sana katanya, hampir mewek. Tapi berhubung jodoh, ujungnya saya tetep nonton dan bisa pamer di Path sing a long bareng abege penggemar Tulus lainnya. *lope-lope di udara*

Pertama kali liat doi, langsung meleleh, apalagi dinyanyiin dengan suaranya yang lembuuuut kaya adonan ciskek. Wuidih. Mana katanya doi soleh pula, gak pernah tinggal solatnya, duh, langsung pengen dihalalin saat itu juga kan. #ehgimana

*mbrebes mili di pojokan*

Balik lagi ke lagu Pamit, yang merupakan salah satu dari album ketiga si Uda manis ini, sekilas lagunya agak mirip sama Writing on The Wall-nya Sam Smith, tapi obviously saya lebih suka lagu ini dong. Liriknya yang dekat sekali dengan kehidupan sehari-hari apalagi buat yang galau percintaannya di persimpangan, harus memilih antara melanjutkan hubungan atau berhenti dan menjadi teman? Ya tuhan. *nangis sesenggukan di pojokan* saya yang gak galau aja jadi ikutan. :’))))

Sudah coba berbagai cara
Agar kita tetap bersama
Yang tersisa dari kisah ini
Hanya kau takut kuhilang

Izinkan aku pergi dulu
Yang berubah hanya
Tak lagi kumilikmu
Kau masih bisa melihatku
Kau harus percaya
Kutetap teman baikmu

Selalu menjadi poin plus bagi Tulus, lirik yang sederhana namun mengena bagi pendengarnya. *sodorin tissue* Official lyric video-nya sendiri yang diiringi orchestra, semakin menjadikan lagu ini menyayat hati. Makanya gak disarankan mendengarkannya saat gamang, lapar, di bawah hujan, ya, Pemirsa. 🙂

Aaaaah, gak sabar dengerin semua lagu di album ketiganya Tulus. Sekian dan terima kiriman albumnya! Huahaha.

Previous Post Next Post

You may also like

36 Comments

  • Reply EgiyantinaNS

    langsung searching di youtube duuuh bikin baper, sedih n merinding gtw aku…

    February 26, 2016 at 8:39 pm
    • Reply Ata

      Huahaha bikin galau berjamaah emang ini lagu ya Mba, mana musim hujan lagi. Makin galau deh :’))))

      February 27, 2016 at 9:45 am
  • Reply nyonyasepatu

    Haha samaaaaa aku jg suka bgt dia

    February 26, 2016 at 8:58 pm
    • Reply Ata

      Enak didenger ya Mba Noniii 😀

      February 27, 2016 at 9:46 am
  • Reply fasyaulia

    Tulus bikin lagu ini kayanya kheuseus buat aku. Si bebep mah 🙁 huhuhu.

    Eh. Kalau nonton malem2 di sabuga pulangnya emang gada angkutan umum. Aku aja palingan taksi atau gak dianter pacar pas masih ada, atau temen. Lah curcol. Hih!

    February 26, 2016 at 9:42 pm
    • Reply Ata

      Iya, makanya kmrn aku nebeng Sya! Demi tiket nonton murce eh Tulus maksudnya. XD

      February 27, 2016 at 9:48 am
  • Reply susanti dewi

    lagu yg ini saya blm pernah denger *kuper* 🙂

    February 27, 2016 at 10:59 am
    • Reply Ata

      Karena emang baru dirilis minggu ini 😀

      February 27, 2016 at 6:27 pm
  • Reply pahalaguru

    Ikutan galau nya Mba, sambil menunggu si hany pulang kantor *hihihikkkkkss*

    February 27, 2016 at 11:37 am
    • Reply Ata

      Hahaha mas hany cepatlah pulaaaang! Mba hany nungguin. :3

      February 27, 2016 at 6:27 pm
  • Reply Anggi Agistia

    Langsung buka yutub dan baperrrr dong *hiksssss*

    Salam kenal Mbak Ata 😀

    February 27, 2016 at 12:48 pm
    • Reply Ata

      Baper berjamaah deh kita. 😀
      Salam kenal Mba Anggi *dadah dadah dari sini

      February 27, 2016 at 6:28 pm
  • Reply Uchi

    Aku ada bbrp lagu tulus di playlist. Tp ga pernh meratiin lagu dan liriknya. Penasaran… ceki2 aaah (mumpung lg ga ujan) 😀

    February 27, 2016 at 2:27 pm
    • Reply Ata

      Liriknya tulus bagus bagus Mba. Bikin jatuh cinta 🙂

      February 27, 2016 at 6:29 pm
  • Reply mrs muhandoko

    Yang tersisa dari kisah ini,
    Maaf aku tak bisa jadi temanmu lagi.

    Duuhh baperrr bapeerr :)))

    February 27, 2016 at 8:28 am
    • Reply Ata

      Yay! Semakin banyak korban baper berjatuhan tampaknya :’))))))

      February 27, 2016 at 9:48 am
  • Reply Fanny f nila

    walo bukan penggemarnya, tp aku hrs akuin, suara si Tulus ini empuuuk bgtt ;).. enak didengerin… suami yg srg nyetel lagu2nya di mobil, jd mau ga mau dengerin juga

    February 27, 2016 at 11:39 pm
    • Reply Ata

      Bikin adem lagu-lagunya si Tulus ini ya Mba. Makanya aku sukaaaa :3

      February 29, 2016 at 11:31 pm
  • Reply Ema Puteri

    aku udah denger tadi sore dan mendadak galau padahal lagi nggk galau:”)
    musiknya beda yah dari yang sbelumnya kyk sewindu, sepatu, dan bumerang yang galau tapi dibawa “ceria”. yang ini benar-benar galau banget musiknya 🙁

    February 27, 2016 at 7:26 pm
  • Reply Aprillia Ekasari

    Tau nama Tulus gara2 bbrp hari terakhir nonton Berpacu Dalam Melodi di Net 😀

    February 28, 2016 at 4:02 am
  • Reply Leli

    Aaaaaak tuluuus tuluuuus aku speechless denger lagu ini pertama kali pas ujan ujan uh baperrr sebaper bapernyaaak.
    Btw aku juga Temantulus hihi. Salam kenal eah

    February 28, 2016 at 9:32 am
    • Reply Ata

      Huahahaha baper berjamaah kita sodara-sodara ?
      Salam kenal juga, Leli 😉

      February 29, 2016 at 11:32 pm
  • Reply denaldd

    Tulus syuting klipnya dimana ya ini? Saljunya keren banget dan dia kuat banget ya disalju gitu ga pakai kupluk atau syal haha. Lagu2 tulus emang super ya. Aku juga sukaa banget lagu2nya. Untung sudah kawin ya aku, mungkin lagu pamit ini bikin nangis jejeritan kalo pas suasana putus (dulu).

    February 28, 2016 at 2:52 pm
    • Reply denaldd

      Barusan denger Pamit punyanya Broery Marantika, lebih menyayat *huahaha ketahuan generasinya

      February 29, 2016 at 2:48 am
    • Reply Ata

      Iyaaa dia kebal dingin banget kalo liat video clipnya ya Kak, dingin2 gitu aku bayanginnya aja udah kaku kaku trus sakit kuping brrrrr~
      Huahaha bener Kak, bikin banyak muda-mudi galau ini lagu. :’))))

      February 29, 2016 at 11:34 pm
  • Reply NinaFajriah

    Aku aja kalau denger gajah suka berkaca-kaca, tapi belum denger yg ini sih 🙂

    February 28, 2016 at 3:36 pm
    • Reply Ata

      Ayoo dengerin Kak, lebih sendu daripada lagu-lagu sebelumnya :’)

      February 29, 2016 at 11:34 pm
      • Reply NinaFajriah

        :’)

        March 1, 2016 at 6:17 am
  • Reply fitrimelinda

    barusan denger lagu ini di joox..tapi ga terlalu suka.. 😀

    February 29, 2016 at 10:14 am
    • Reply Ata

      Kak Fit sukanya lagu yang gimana? 😀

      March 2, 2016 at 6:09 am
      • Reply fitrimelinda

        aku suka lagu tulus yg sepatu ta.. 😀

        March 2, 2016 at 7:20 am
  • Reply lilipribadi

    JUARA INI LAGU POKONYA 🙂

    *capslooks*

    February 29, 2016 at 8:42 pm
    • Reply Ata

      SETUJUUUUUU! *ikutan kepslok jebol* 😀

      March 2, 2016 at 6:13 am
  • Reply hehe

    gak mau dengerin.
    takut baper 🙁

    March 2, 2016 at 3:29 pm
  • Reply 5 Men I Can’t Resist – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Nonton Konser Tulus […]

    May 19, 2017 at 12:35 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: