Review Suka-suka

Because This is My First Life Review

Beberapa waktu lalu saya sempet ngetweet, “mending nonton Age Of Youth 2 atau Temperature of Love ya?” End up nonton Temperature of Love, tapi stuck sampe episode 7 dan Age of Youth ga maju-maju dari episode 2. πŸ˜† Lalu dengan impulsifnya malah nonton Because This Is My First Life sampe episode 8 gara-gara liat Instagram Story temen yang bilang drama ini bagus, saya emang segampang itu untuk terdistraksi. LOL.

Because_This_Is_My_First_Life-P1

Because This is My First Life. Source

Well, ga nyesel sama sekali. Sebagai penggemar drama yang ga bikin mikir pas nonton (udahlah seharian mikir, nyari hiburan bolehlah yang selow yes, ok sip!) i’m sold! Rela nonton padahal baru balik Zumba dan lodoh sampe begadang (antara dodol apa gimana, nih, Sist?) karena penasaran! Hahaha.

Disclaimer: Sorry not sorry akan banyak spoiler jadi kalo yang merasa gengges, boleh baca sampe di sini aja ya. πŸ˜›

Because This is My First Life ceritanya tentang Yoon Ji Ho (Jung So Min), perempuan berusia di awal 30-an yang tiba-tiba harus keluar dari rumahnya because her not-so-little-brother got married dan Ji Ho harus segera menyewa rumah lain dengan budget minim. Kenapa minim? Karena doi bekerja sebagai Asisten Penulis (drama) yang penghasilannya ga begitu gede. Lalu pemeran utama cowoknya, Lee Min Ki, berperan sebagai Nam Se Hee, cowok super kaku yang memilih untuk gak menikah (yang akan diceritakan alasannya kemudian), terlihat nyaris ga punya perasaan, hidup serba teratur kaya robot, punya rumah tapi cicilannya sampe 2048, bok! πŸ™„ *diselepet KPR*

Baca Juga: Review Reply 1988

Sudah bisa ditebak ya, si Ji Ho jadi penyewa rumah dan Nam Se Hee jadi ‘The Landlord’. Selama masa probation 7 hari, mereka berdua ga ketemu, ga tau kalo mereka beda jenis kelamin, tapi malah ngerasa klop satu sama lain. Se Hee tertolong karena Ji Ho rajin, bisa dipercaya ngurus rumah dan kucing kesayangannya, Kitty, dan Ji Ho seneng karena ga perlu bayar uang jaminan dan sewa mahal. Sampe mereka akhirnya ketemu dan ‘terpaksa’ menikah karena keadaan. Purely karena saling membutuhkan. Se Hee dipaksa menikah karena tuntutan orang tua dan Ji Ho yang butuh rumah untuk disewa dengan harga murah. Nikah kontrak selama 2 tahun, tanpa rasa, dan dengan budget minim. Keduanya berprinsip bahwa ngapain ngeluarin biaya lebih buat kencan, nikah, sedangkan cicilan masih banyak (dari sisi Se Hee) dan Ji Ho yang struggling perihal keuangan di usia early 30’s. I can relate, walaupun belum di usia segitu, tapi kalo hidup sendiri aja masih susah gimana mau ‘nikah beneran’ coba? Boro-boro kepikiran urusan percintaan.

Tapi ya namanya drama mana mungkin selimut tetangga ga ada cinta-cintaannya. Kalo kata Tante Inul, bagai sayur tanpa garam, Hambaaaaar, Sist! πŸ˜› Walaupun Nam Se Hee super dingin dan kaku bagai es batu, doi sebenernya sweet dan care dengan caranya. Makin ke sini doi keliatan suka sama Ji Ho, vice versa, Ji Ho juga begitu walaupun ga mau ngaku. HAHAHA. Apalagi waktu muncul kedatangan brondong ganteng tapi ‘psycho‘ yang suka sama si Ji Ho, keliatan banget si Se Hee cemburu tapi malu! WKWK. Kalo jealous mah bilang aja kale, Om~ *jawil dagu*

Walaupun Nam Se Hee ini bukan typical flower boy yang ganteng, tapi somehow menarik! Omongannya selalu logis dan bener. Bukan cowo yang demen ngomong manis tapi ‘kosong’. Apalagi di adegan doi nikah dan ngomong empat mata sama Ibunya Ji Ho, sukses bikin mbrebes mili! 😟

Nam Se Hee: “Mom, Ji Ho is a woman with determination. I don’t know Ji Ho that well yet. When she decided to write scenarios, when she decided to quit, and when she decided to get married, she made all those choices for herself. She may seem weak and shy, but she’s a very determined person. Her heart is really strong. She doesn’t do anything that makes her unhappy. Therefore, Ji Ho will eventually choose the path that makes her happy. And I’m not gonna be in the way while I’m married to her.”

because this is my first life screen (1)

Se Hee waktu ngomong berdua sama Mamanya Ji Ho, karena Mamanya Ji Ho khawatir waktu Ji Ho memutuskan untuk berhenti menulis.

Yoon Ji Ho sendiri bukan cewe menye-menye yang nyerah sama keadaan, keliatan banget kalo dia tough dan selalu mengambil keputusan yang buat dia bahagia (ini diaminkan oleh Nam Se Hee). Mungkin karena ‘ditempa’ keadaan dan dia memang sudah di usia yang matang kali ya (mangga kali, Ta, matang. Krik.). Kalo jadi Se Hee ga napsir nih cewe, kebangetan. Cantik banget, ya Allah. Itu muka mulus banget bagai porselen. Hahaha. Ga cuma itu sih, emang  pikiran dan kepribadiannya menarik. Btw, Ji Ho punya 2 sahabat cewe, Yoo Soo Ji dan Yang Ho Rang, yang juga struggling dengan permasalahan masing-masing serta bagai Ajinomoto di drama ini. Bikin sedaaaap! Asique.😜

Because_This_Is_My_First_Life-P2

Yoo Soo Ji, wanita karir paling sukses di antara kedua temannya, cita-citanya jadi CEO biar ga ‘diperintah’ sama orang, ga mau berkomitmen soal hubungan dengan lawan jenis karena ….. (nonton sendiri ya πŸ˜›), yang selalu di-treat ga sopan sama koleganya karena doi dianggap seksi dan ga bisa melawan karena males ‘ribut’, pokonya serba salah, dilawan jadi omongan, ga dilawan juga sama. Sedangkan Yang Ho Rang, 7 tahun pacaran namun tak kunjung dilamar. Sounds familiar, Ta? #eh LOL. Awalnya gemes banget deh sama Ho Rang, cuma di episode-episode terakhir jadi bisa memahami.

because this is my first life screen (2)

Won Seok yang masih struggling dengan start up-nya. I CAN RELAAATE! *curcol*

because this is my first life screen (3)

Tulisannya ga jelas ya.. -_- Ini waktu si Soo Ji berantem sama Sang Goo

Balik lagi ke kedua pemeran utama, makin ke sini saya makin jatuh cinta sama drama ini. I love how they gradually develops their romance, the way Se Hee becoming aware of Ji Ho, bukan tipikal romantis manis yang bikin eneg, tapi porsinya pas! I highly recommend this drama, buat yang nyari drama santai dan relatable dengan kehidupan sehari-hari, ga capek mikir tapi bikin nagih, mungkin Because This is My First Life bisa jadi pilihan. Banyak plot twist dan ga bisa ditebak! Saking penasarannya saya sampe mantengin forumnya di Soompi mulu sebelum keluar english subtitlenya di situs-situs drakor kesayangan. Seniat itu lho, hahaha. 🀣 Aaaa can hardly wait to see the new episode next week!

Previous Post Next Post

You may also like

34 Comments

  • Reply jalanhorebandung

    ATAAAA! Aku sama dizza lagi nonton ini, ga sabar nunggu eps 9. Terus aku nonton age of youth 2 dan lucu ketawa terus, aku suka karena ceritanya sederhana, terus selesainya gak kerasa selesai gitu hahaha.

    Eh iya, aku ini pake akun sebelah hahahahaha yaudalaya πŸ˜›

    November 2, 2017 at 1:46 pm
    • Reply ata

      FASYYYYYY, ZAAAA! Bagus kan bagus dong? Aslik ga sabar liat kelanjutannya si Se Hee sama Ji Ho. OENYOEEEEE :3

      Age of Youth 2 rada serem episode awalnya wkwk (yang mereka nginep di villa antah berantah). Iya, aku secupu itu. πŸ˜€ Tapi kayanya aku bakal lanjut nonton, udah download sampe abis soalnya dan pada bilang bagus

      November 3, 2017 at 5:31 am
  • Reply ayanapunya

    Aku juga lagi nonton ini. Seruuu

    November 2, 2017 at 3:14 pm
    • Reply ata

      ga sabar nunggu minggu depan :’)))))

      November 3, 2017 at 5:27 am
  • Reply Lia Harahap

    Banyak yang bilang nih dramanya bagus. Aku agak gak tertarik karena pemeran utama cowoknya bukan tipeku hihihi.

    Tapi, aku lagi nonton When You Were Sleeping karena pengen liat Suzy. Aku gak suka sama pemeran utamanya. Eh pas nonton jadi suka. Emang ga boleh judge the book by its cover ya. Jadi pengen nonton drama ini juga deh πŸ™‚

    November 2, 2017 at 10:53 pm
    • Reply ata

      Kurang tjakep ya? #eh πŸ˜› Ceritanya ringan sih tapi dialognya lumayan ‘dalem’ plus rada kocak, makanya aku ketagihan nontonnya hihi.

      While you were sleeping belom nonton, tapi kayanya bakal nonton karena Jong Suk-nya malah, I’m a fan! πŸ˜€

      November 3, 2017 at 5:26 am
      • Reply Lia Harahap

        Iya, bukan seleraku tampangnya. Jong Suk juga. Makanya gak pernah nonton drama sebelumnya. Nah nonton yang sekarang juga karena Suzy. Eh malah suka sama Jong Suk juga hahahaha. Makanya aku kayaknya harus nonton drama ini juga nih. Jangan liat tampang dulu hehehehe.

        November 3, 2017 at 12:39 pm
  • Reply Ila Rizky

    Hahaha. Won Seok ini ngenes banget sebenernya. Pas dia ditanya, bisa dapet duit berapa, dia speechless, trus mewek dah. aku ngikutin drama ini juga, tapi baru nyampe eps 8 ya. jalan masih panjang. πŸ˜€

    November 3, 2017 at 7:46 am
    • Reply ata

      Untung ada Ho Rang yang belain πŸ˜€ Iya, baru tayang setengahnya ya Mba, semoga ga mengecewakan sampe abis ntar

      November 3, 2017 at 5:22 am
  • Reply witriprasetyoaji

    Jadi penasaran, sekarang saya enggak pernah nonton drakor…

    bdw, nikah kontrak jadi inget full house, drakor favorit aku pas SMP… #ehhh

    November 3, 2017 at 8:46 am
    • Reply ata

      Aaaaa full house! Jaman Gong Yoo Ajusshi masih muda hehehe

      November 3, 2017 at 5:21 am
  • Reply Liza Fathia

    aku belum sempat nonton this is my first life soalnya lagi nonton while you were sleeping dan temperature of love. udah episode 26 aja TOL ini

    November 3, 2017 at 10:00 am
    • Reply ata

      Temperature of Love IMO makin ke sini kok rada bosenin ya Mba? Banyak yang bilang juga sih hehe tapi aku belum lanjut nonton lagi. While you were sleeping kayanya bakal nonton, abis yang main pacarkuuuu *halu hahaha

      November 3, 2017 at 5:20 am
  • Reply Aang verianto

    It gambar yang kedua pernH main film dots ya. Kunbal y

    November 3, 2017 at 10:48 am
  • Reply Nhie

    aku blom bisa move on dari Goblin. Nonton DOTS aja yang terngiang-ngiang soundtracknya goblin

    November 3, 2017 at 11:58 am
    • Reply ata

      Hahaha dua-duanya malah ga ada yang aku tonton sampe selesai Mba :’)))) Goblin cuma sampe episode 14, DOTS cuma sampe episode 7. Tapi Goblin OST-nya emang enak-enak sih, masih inget sampe sekarang

      November 3, 2017 at 5:18 am
  • Reply andyhardiyanti

    Ya ampun drama korea T_T
    Gak pernah ngikutin euy. Belum dapat feelnya hahahahah

    November 3, 2017 at 1:02 pm
  • Reply evylia hardy

    Liat judulnya nampang di viu aku blum tertarik nonton juga sampe sekarang. Tapi baca review nya jadi berubah pikiran, kayaknya perlu intip2 bbrp episode nih, sapa tau keterusan

    November 3, 2017 at 2:32 pm
  • Reply Anindita Ayu

    Kalo aku lagi nonton while you were sleeping. Bisa jadi list drama yang perlu ditonton selanjutnya nih.. ^^

    November 3, 2017 at 3:24 pm
  • Reply Annisa

    Jadi penasaran deh mbak. Kayaknya alur ceritanya bagus dan kekinian banget. Ini sampai aku share linknya ke temenku pecinta drakor.Harus nonton hehehe

    November 4, 2017 at 7:01 am
  • Reply April Hamsa

    Ini mungkin salah satu dari sekian banyak cerita2 yg berawal dari tresno jalaran soko kulino itu kyknya ya mbak?
    Penasaran nonton filmnya. Skrng saya lagi nonton Neighborhood Lawyer Jo Deul Ho dan The Package hehe.

    November 5, 2017 at 1:34 am
  • Reply Zefy Arlinda

    hmmm……drakor ya, selalu punya magnet sendiri untuk penontonnya ta, termasuk mbak suka dengan drakor. tapi yg ini belum pernah lihat

    November 5, 2017 at 6:19 am
    • Reply ata

      Iya soalnya ini masih on going Mba Ze hihi ntar pas kelar aja nontonnya biar ga penasaran nungguin πŸ˜€

      November 6, 2017 at 5:10 am
  • Reply Indira W

    aku suka age of youth 1&2.
    drama ini kayaknya remake drama jepang tahun lalu nigehaji deh hehe,
    aku baru nonton drakor ini 6 eps

    November 7, 2017 at 10:54 pm
    • Reply ata

      Age of Youth 1 aku juga suka, tapi yang 2-nya belum selesai nonton.. Ohya? Bagus dong, nanti coba cari ah πŸ˜€

      November 9, 2017 at 1:20 am
  • Reply Noe

    Gk nonton Kdrama takut ketagihan, haha. Cukup baca webtoon aja, komik koreanya aja udhbmenguras hati apalagi Kdrama yak

    November 8, 2017 at 8:10 am
    • Reply ata

      Hahaha toxic banget sih K-Drama emang kalo ga dipaksa stop. Ga mau tidur gara-gara penasaran, nagiiiih. πŸ˜€

      November 9, 2017 at 1:17 am
  • Reply rachma

    ini reviewnya lucu abis, jadi pengen nonton, haha, tapi temperature of love belum kelar ! bisa remuk redam paketan ekeh kalo semua mua ditonton..haha

    November 16, 2017 at 8:23 am
  • Reply prima

    saya juga lagi nonton drama ini… bagus… suka ama karakter2nya…

    November 21, 2017 at 3:50 am
  • Reply IndiRa

    Akuuu sukaa couple Ji Hoo sama Se Hee hihiii.. Gak sabar tinggal 2 episode lagiiiii ya Mbak Ata

    November 25, 2017 at 7:10 pm
  • Reply Angel

    Hai salam kenal πŸ™‚ lagi iseng liat2 Review drama ini, soalnya mnrt gw ini bagusss bangettt. Gw sndri uda slse nnton while u were sleeping. Bagus sih, tapi rasanya feel’y lebih β€˜ngena’ Di drama Because this is my 1st life ini. Click’y dapet bgt smpe gak bisa move on. Btw ada rekomendasi drama sebagus ini lagi gak? Lagi nyari2 drama bagus tapi yg gak ke highlight, ky misaeng, cheese in trap or my wife having an affair. Soalnya yg terkenal ky goblin, dots gtu uda nnton. Dan malah sensasinya biasa aja :’)

    November 27, 2017 at 11:49 pm
  • Reply Ria Kurniasih

    huahhh kerenn nih ata cara mereview filmnya , jadi kudu belajar sama Ata nih kayaknya . Film ini belm pernah ditonton walau satu episode sekalipun, gara-gara baca review ini jadi cuz langsung nonton hahaha thanks Ata setelah kehabisan drama yg bakal ditonton karena episode baru belum muncul-muncul.

    November 29, 2017 at 3:08 pm
  • Reply Resep Gimbap Anti Gagal – ceri(A)ta

    […] makan saja. Terharu. :’)))) Asyik, ga perlu ngiler lagi kalau nonton Oppa-oppa makan di drama Korea, bikin sendiri ternyata […]

    December 5, 2017 at 12:58 am
  • Reply Faridilla Ainun

    Waaa, beberapa temen juga share kalau ini seru buat diikutin sih. Tapi lagi ngikutin two cops juga. Suka gak konsen kalau ngikutin sekali banyak heheehe

    December 27, 2017 at 2:42 pm
  • Leave a Reply to Anindita Ayu Cancel Reply

    %d bloggers like this: