Review Suka-suka

Nonton Film Netflix

Bulan lalu hampir semua orang di sosmed (setidaknya yang saya follow) kayanya ngomongin film Netflix ini. Ada yang bisa nebak ga? Yes, To All The Boys I’ve Loved Before. Sebagai warga urban yang ga bisa liat ke-hype-an ini, langsung deh ikutan nonton juga hihi. Karena ponsel saya pake provider merah yang memblock layanan Netflix, di rumah juga pake wifi dari si merah pun, jadi terpaksa mengunduh di situs-situs ga resminya……. Hehe peace, love, and gawl. ✌ðŸŧ

Review Film To All The Boys I’ve Loved Before

cr owner

Saya butuh 2 kali buat nonton film ini. Pertama nonton jujur saya sempet ketiduran di 15 menit pertama. Entah karena bosen atau capek. Sepertinya sih alasan yang kedua, karena setelah nonton lagi, saya suka banget! Filmnya bikin butterfly in my stomach alias geli-geli di perut. Bebaskeuuun, Ta! Berdebar-debar eke liat dedek Noah. Tapi ga cuma itu kok yang bikin suka. 😊

To All The Boys I’ve Loved Before menceritakan tentang Lara Jean (Lana Condor), cewe pemalu yang suka nulis surat cinta ke cowo yang ditaksir hanya untuk mengekspresikan rasa di hati tapi suratnya disimpen tanpa dikirim. Gongnya, tiba-tiba si adik bungsu, yang suka ceng-cengin Lana karena hidupnya kaya ga punya rencana apa-apa, tanpa sepengetahuan Lana tentu saja, mengirimkan surat-surat itu ke orang-orang tersebut. Kebayang ga kacaunya? *senewen*

Baca Juga: Because This is My First Life Review

Mulai dari Pacar Kakaknya sendiri (yang ternyata ditaksir Lana juga! But she didn’t have an intention to betraying her sister tho), sampe si accidentally-her-first-kiss, Peter Kavinsky (Noah Centineo). Mau ga mau Lana harus ‘keluar dari persembunyiannya’ dan menyelesaikan masalah ini dong.

Nah, masalah-masalah di film ini tuh bisa bikin penonton (saya) relate dan ikut belajar bareng pemainnya dalam proses ‘menemukan diri’. Gimana pentingnya menyadari perasaan kita, kontrol diri saat terjadi hal-hal ga terduga. Wow dalem ya, Ta? Hehehe.

Sebuah teen-rom-com movie yang manis, ceritanya cukup sederhana, tapi sarat akan makna. Lana yang malu-malu awkward tapi bikin simpati, lalu Peter, (rada) annoying hot boy yang bikin sayang. Huhuy. Apalagi pas mereka ngobrol berdua, hati ke hati. Ga berat tapi bikin bikin saya senyum-senyum sendiri atau manggut-manggut dan lil terhenyak! Waduw. Hahaha. Ga cuma mereka berdua sih tapi cast di sekeliling juga punya porsi masing-masing yang bikin film ini utuh. Saya sesuka itu sampe jadiin film ini content lho! #iykwim (padahal mau drive the hype aja hahahaha ga ding). Kalo udah begini biasanya suka delusional dan mulai ngarep pemeran utama jadian di dunia nyata hahaha. *penonton ngatur alert* tapi ternyata si Lana Condor udah punya pacar hiks! Tapi tetep sih manis banget sama si Noah. Sincerely, yang tab explore IG dan recommended video di youtubenya full sama dua orang ini. Ups. Hihi

Review Film Sierra Burgess is A Loser

cr owner

Ga lama setelah To All The Boys I’ve Loved Before rilis, muncul film Sierra Burgess is A Loser. Yang main, lagi-lagi si Noah Centineo. Tapi kali ini dipasangkan dengan Shannon Purser. Cerita yang diangkat rada ga biasa, makanya saya cukup tertarik, awalnya (padahal sebenernya mau liat Noah lagi haha ga ding).

Film ini bercerita tentang Sierra Burgess (Shannon Purser), cewe berbakat yang bercita-cita jadi penulis, tapi ga bisa fit-in di sekolah karena bukan tipikal cewe cantik menurut standarnya society. Lalu ada Veronica (Kristine Froseth), tipikal cewe populer dambaan pria yang ‘antagonis’, namun ternyata punya masalahnya sendiri. Dan ada Jamey (Noah Centineo) yang naksir Veronica. Karena sempet sebel sama Sierra, Veronica bikin prank dan nyerahin nomor ponselnya Sierra ke Jamey, seolah-oleh itu nomor ponselnya Veronica.

Baca Juga: What’s Wrong With Secretary Kim ReviewWhat’s Wrong With Secretary Kim Review

Ketebak, Sierra jatuh cinta sama Jamey dan Jamey pun begitu. Yang bikin saya ga suka, Sierra catfishing Jamey! Jadi si Jamey naksir Veronica yang ternyata Sierra. Kenapa Sierra harus bersembunyi di balik identitas palsunya? Sampe mereka sharing first kiss, dan Jamey masih mengira itu Veronica. Crazy not rich Asia! ðŸ˜Đ Ngerasa kan Sierra manipulasi perasaannya Jamey? Okay, mungkin tujuannya membangun awareness orang terhadap catfishing, body positivity, bully. Tapi coba dibalik, kalau cewe yang digituin sama cowo? Pasti dibilang mengerikanlah, pelecehanlah. Rrrrr.. Ada banyak hal yang bikin nonton film ini rada ga nyaman (tapi tetep ditonton sampe habis sih) huhu.

Saya justru lebih simpati sama Veronica, gimana dia berdamai dengan masalahnya, menemukan dirinya, lalu tumbuh jadi lebih baik. Pengin puk-puk. Yang saya suka juga adalah salah satu lagunya, Sunflower. Bagussss banget. Coba dengerin deh. Plus si Jamey tentunya. Bukan karena diperankan oleh Noah aja, tapi cara dia memperlakukan adiknya, cara dia jatuh cinta sama Veronica-yang-ternyata-Sierra, i just love his character. Balik lagi masalah selera sih ya. Ga nyesel-nyesel banget nontonnya tapi bukan cerita yang saya suka.

To All The Boys I’ve Loved Before pemenangnya! âĪ Btw, ada rekomendasi film rom-com yang oke di Netflix?

Previous Post Next Post

You may also like

12 Comments

  • Reply mysukmana

    Wew..suka jg y sm film netflix..sama kak..sy biasanya nont via aplikasi..

    October 16, 2018 at 1:41 am
  • Reply Ardizza Dwittarinda Raharja

    Samaaa! Nonton Lara Jean-Peter baru kedua kalinya yg ngerti pas pertama masih cengo 😂

    Kalau Sierra gak terlalu suka juga. Tapi lagunya baguuuus! Btw judulnya Sunflower ðŸŒŧ

    October 16, 2018 at 11:09 am
    • Reply ata

      Dizzaaa, kamu adalah editor tersayangkuuuu. Ada aja eke typonya 😂 makasih koreksinya. Updated. ðŸŒŧ

      October 16, 2018 at 11:14 am
  • Reply febridwicahya

    Saya bahkan nggak tau, Mba, nonton netflix itu gimana caranya ._. Langganan ya wgwgw

    KOLOT SEKALI SIH FEBRI AH WGWGWGW 😀

    October 21, 2018 at 9:27 pm
    • Reply ata

      HAHAHA aih kamu Feb, kan naq gawl jokeja~

      October 31, 2018 at 7:56 am
  • Reply Jijuls

    Samaa taaak. Aku kurang suka sama sierra burgess simply because si noah kurang banyak scenenya .. 😂😂

    October 31, 2018 at 5:48 pm
  • Reply presyl

    Peter Kavinsky memang loveee banget yaa. Ngeliat dia sama lana ngobrol in real life *di youtube sih, hahaha* itu cocok bener, tapi berhubung lana udah punya pacar jadi ga bisa nge-ship mereka

    November 8, 2018 at 4:43 pm
    • Reply ata

      Ikr. Mereka yang romantis, kita yang smitten. Harusnya jadian aja udaaaah~ *ditoyor pacarnya Lana ðŸĪŠ

      November 9, 2018 at 7:12 am
  • Reply Nina Fajriah | bonadapa.com

    Aku masih maju mundur mau ngeluarin uang buat netfix nih. Tapi kayagnya worth it ya Ta 😀

    November 20, 2018 at 8:15 pm
    • Reply ata

      Lagi ada promo free satu bulan Kak, ayo dicoba. 😆

      November 22, 2018 at 7:42 pm
    • Reply Faridilla Ainun

      Worth it menurutku mba, soalnya filmnya atau seriesnya banyak yang bagus-bagus. Aku suka Terrace House 😀

      November 23, 2018 at 2:18 pm
      • Reply ata

        Sayangnya rumahku sama hapeku ga iso langganan, si merah provider plus wifinya, diblock dia hahaha 🙁

        November 23, 2018 at 4:12 pm

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: