Daily Life

Olahraga lagiiiii!

Pada masanya, saya yang in-charge untuk gerakan begitu. Sekarang? Masih bisa sih, tadi pagi abis nyoba hahaha

Cieeeee. Udah kek paling bener aja judulnya ya. 😛 Sebenernya saya ga bisa olahraga sama sekali. Even lari saya ga bisa! Ngos-ngosan aing. Sakit mak di ulu hati, hahaha oh ya jelas saya ga paham teknik lari yang bener emang dan ga pengen tau juga sih. *insert your judgements here*. Pelajaran yang sungguh paling bikin saya bergidik selain itung-itungan adalah PENJASKES! Sist, penjaskes banget? Hahaha. *bakar KTP*

Satu-satunya hal yang paling saya seneng adalah kalo praktek, means FREE TIME! Kecuali ada ambil nilai praktek. Kalo kayang, roll depan belakang, gymnastic thingy gitu masih bisa, tapi kalo basket, dribble bola aja saya ga sanggup, main voli? Apalagi. Push up? Sit up? Ga pernah dengan posisi sempurna hahaha. Rapuh, mak!

Tapiiii bukan berarti saya ga suka olahraga sama sekali. I love danceeee! Tunggu, nari termasuk olahraga ga sih? Anggap aja iya. Saya sudah nari bahkan sebelum masuk sekolah, berarti sebelum saya berumur 4 tahun. SD nari tradisyenel, SMP mulai jajal modern dance (hallo, Ucha, Ayu Ecy, Teteh Bebby), breakdance kaya di atas? Hayoo aja! Plus mulai jadi banci lomba walopun cuma pernah menang sekali ajun hahahaha, SMA balik maning ke tari tradisional yang susaaaah, rumah udah kaya sanggar tari saking sering banget latihan tari, tapi malah jadi pencapaian tersakses, jadi ketua umum ekskul tari, menang lomba-lomba (dulu, diumumin namanya pas upacara bendera karena menang ina itu kayanya sungguh membanggakan. Hahaha *haus pujian*), dan mulai dapet duit dari nari. Yassss! Sorry, too much information yah hahaha. Maklum aja anaknya open book banget sih. Intinya, saya gerak mulu, ga bisa diem. Makin keringetan makin sukaaaa!

Setelah kuliah apalagi kerja, mana pernah gerak banyak sih? Paling banter juga jalan ke mesin photocopy, ke dapur, musholla, gitu-gitu mulu yang mana hanya selemparan kolor. Gongnya kemarin muka breakout parahhhhh! Jerawat kan lifetime struggle buat saya huhu. Makanya pas balik ke dokter lagi, kata beliau saya kurang olahraga! To make it worse, emang lagi kurang tidur, stress, banyak pikiran, non stop consuming dairy product, kebanyakan gula (dengan dalih butuh yang manis biar happy).

Sebenernya saya sudah mulai olahraga dari pertengahan 2017, tapi dua bulan belakangan bolos mulu karena ga sempet, hehe. Ga muluk-muluk pengen body kaya Jennifer Bachdim, karena tau diri ya, naikin berat sekilo aja susah amaaaaat! Goalsnya sih lebih ke badan banyak bergerak, ‘cari keringet’, dan ngaruh ke kulit sebagai bonus. Amen!

Olahraga yang dipilih tentu ga jauh-jauh dari joget, as mentioned above paling semangat kalo nari, jadi terpilihlah Zumba! Cukup 2 kali seminggu biar ga kaget-kaget banget ni badan. Dan wajib makan sebelum maupun sesudah biar ga makin habis beratnya hehehehe. Sungguh joget memang obat! Setelah balik zumba lagi, saya merasa cukup happy. Bertahan lho mengikuti gerakan non stop sendokir di antara member lain yang ngos-ngosan dan berguguran di tengah workout. LOL.

Lalu apa faedahnya post ini? Kalo kata orang:

workout quote

Courtesy: Twitter

LOL. Ga deng. Buat reminder aja sih ke diri sendiri, jangan males olahraga. Manfaatnya banyak! Selain bikin sehat badan juga in shaa Allah bikin sehat mental. Karena olahraga bisa nge-boost hormon endorfin di tubuh, lalu bikin happy! Lumayan kan 60 menit di-isi dengan kegiatan berfaedah, daripada olahraga jempol mulu? Hihi. Semoga konsisten deh ya. Mana aamiin-nya?

Previous Post Next Post

You may also like

23 Comments

  • Reply Aiko

    Zumba terbaik deh apalagi kalo lagu kesukaan yang diputer, kadang jogetnya lebih hot drpd instruktur hahahah

    March 13, 2018 at 4:08 am
    • Reply ata

      Bukan lagi, Man. *BRB daftar jadi instruktur* hahaha

      March 13, 2018 at 7:58 am
  • Reply Pita Ornaye

    Semoga konsisten olahraganya ya ta, aku juga sekarang agak kurang nih olahraganya. Banyak olahraga jari doang heheheee…..semangat!!

    March 13, 2018 at 4:45 am
    • Reply ata

      kalo bumil senam hamil ya Mba Ze? Hihi sehat-sehat yaa

      March 13, 2018 at 7:59 am
  • Reply Peri Hardiansyah

    Iya nih, karena kesibukan kerja saya jadi jarang olahraga, dulu 5x seminggu selalu ke gym, sekarang paling banter cuma weekend doank jogging di pantai. Alhasil perut makin maju, bobot juga makin naik,, ckckckckck..
    Memang harus dipaksa ini harus olahraga …
    semoga mbak teteap semangad olahraganya.. goo!!

    March 13, 2018 at 6:37 am
    • Reply ata

      OEMJIIIH. Sungguh ambi yaaa, kebayang kalo ngegym 5x seminggu otot semua deh badan hahaha
      Thank you! 😀

      March 13, 2018 at 8:00 am
  • Reply inunrzh

    Kalo gendongin anak termasuk olahraga ngga ya? Hahaha. Sejak pny bayi, ga pernah olahraga. Favoritnya renang.

    March 13, 2018 at 8:08 am
  • Reply Mira Kaizen

    HAhaha..
    mbk ata lucu banget kata-kata yang di picture itu. asli buat aku ngakak..
    karena aku termasuk orang yang jarang olahraga

    March 13, 2018 at 11:53 am
  • Reply Ketimpuk Buku

    Yass banget Ta. Rasanya kayak abis menang undian 100 juta kalo nama diumumin menang lomba apa kek gitu pas upacara. Wahaha sama nih, suka haus pujian juga. Apalagi pas zaman-zaman sekolah gitu. 😀 Eh aku juga pernah nyobain ikut UKM tari, tapi gakbisa, akunya lemot kalo nari. Banyakan onengnya. Dulu akhirnya ngabisin waktu di tim debat aja. Anaknya seneng ngomong dari zaman dahulu kala. 😀

    March 13, 2018 at 1:36 pm
  • Reply Intan N. Kamala Sari (@Inokari_)

    Aku sekarang maksain diri ikut olahraga di kantor Ta. Iya sih cuma seminggu sekali & itu pun cuma senam ala mamak-mamak doang. Tau lah ya. Haha. Tapi lumayan deh daripada gadak gerak sama sekali. Pengennya ngezumba juga secara mandiri di rumah, tapi ya ampun males banget buat gerak ish!

    March 13, 2018 at 1:53 pm
  • Reply https://sepenggal.info

    quotes terakhir begitu menginspirasi,,wkwkwkwkw

    March 13, 2018 at 5:25 pm
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Aku jarang banget olahraga semenjak lulus SMA haha. Seharusnya rutin sih ya biar sehat

    March 13, 2018 at 8:11 pm
  • Reply Nina

    Olah raga memang penting ya.. Tapi saya malah jarang olah raga. Dulu sewaktu sekolah olahraga seminggu sekali pas jam pelajaran olah raga. Dan sewaktu di asrama juga olahraga wajib seminggu sekali. Sekarang ngga ada lagi.

    March 13, 2018 at 8:31 pm
  • Reply Junita Susanti

    hahaha…. semangat olahraga ta biar sehat terus, mbak juga tergolong orang yang males olahraga… lari doang pepagi misalnya udah aja udah berat rasanya ta.. haha

    March 14, 2018 at 1:45 pm
  • Reply Ria mustika Fasha

    Aku jg selalu sedih pas pelajaran olahraga ta, ga bisa banyak jenis olahraga, bisanya lari doank sama naek gunung,
    Klo skrang tambah jarang olahraga pas punya anak

    March 14, 2018 at 2:32 pm
  • Reply Ambar Pravita

    Attaaaa keren..
    Suka banget quote nya, kesehatan nomor 2 yang utama sombong. wkwkkwkw
    semoga tetap konsisten sama zumba nya yaaaa :*

    March 14, 2018 at 7:35 pm
  • Reply Vhieta

    Aku olah raga nya disempeting seminggu sekali jalan pagi. Tapi kesehariannya juga udah sering ngiderin sekolah sih. lumayan keliling semuanya bisa makan waktu 60 menit dengan medan ala ninja hatori mendaki gunung lewati lembah. Hahahaa

    March 14, 2018 at 7:38 pm
  • Reply Anindita Ayu

    Sombonglah yang utama hahaha
    Aku kurang olahraga banget nih Ta. Apalagi sejak kuliah, beuh di depan laptop melulu

    March 15, 2018 at 8:56 am
  • Reply Misu Pinku

    Pr banget, maksain diri untuk olahraga. Jerawat juga lifetime struggle buat akuuu huhu

    March 15, 2018 at 8:57 am
  • Reply Dahlia Siregar

    Haha..sama mbak, setelah pelajaran eksakta, penjaskes adalah pelajaran yg saya takuti. Saya sukanya senam doang..itupun senam yg gerakannya nak dan ringan..

    March 15, 2018 at 10:21 am
  • Reply Fira Firdaus

    Itu gambar terakhir, BENER BANGET! Wehehehe. Keren deh mbak Ata meskipun ga suka olahraga tapi pandai menari. Kalau mau lari sore bareng ajak-ajak Fira aja mbak 😀

    March 15, 2018 at 11:56 am
  • Reply aang verianto

    harus banyak olahraga memeang jadi salah satu penjaga kesehatan agar tetap bugar pastinya..,

    March 21, 2018 at 7:52 am
  • Reply Tia

    saya juga paling ga suka pelajaran penjaskes..

    apalagi kalo udah praktek rol depan rol belakang.
    hati dag dig dug rasanya. haha

    March 21, 2018 at 10:26 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: