Daily Life

Balada Koleksi Flat Shoes

“I actually have more shoes than anyone will ever know” – Tamara Mellon.

Ada yang setuju ga sama quote di atas? *mengacungkan tangan* Siapa yang punya sepatu lebih dari 5 pasang? *mengacungkan tangan lagi* Jujur, (kebanyakan dari) kita pasti punya lebih dari sepasang sepatu. Kalo dibagi berdasarkan jenis occasion, ada sepatu kerja, sepatu olahraga, sepatu resmi, sepatu santai, you name it. Tadi pagi sebelum mulai kerja, nyempetin beres-beres lemari di kantor dan menemukan fakta bahwa saya ternyata menyimpan 6 pasang sepatu di kantor. Oh my god. Kok ga sadar ya? Hahaha. *penimbun alert!*

Mulai dari kitten heels yang cuma setinggi 3 cm sampai high heels yang tingginya 9 cm pun ada. LOL. Baik yang kulit polos maupun yang motifnya bunga. Seminggu aja kalo digilir, saya belom tentu bisa pake semua ya kalo dipikir-pikir. 😆 On a good side, Alhamdulillah ternyata cukup bervariasi sepatunya ya, Pemirsa. Ga cuma sewarna aja. Hm, apakah ini bisa jadi alasan untuk beli sepatu-sepatu berwarna lainnya lagi? #eh

Buat sehari-hari di kantor sih saya pakenya low-block heels berwarna burgundy yang tingginya cuma 3 cm. Karena matching sama seragam kantor dan cukup netral juga warnanya kalo dipake bareng baju-baju kerja saya yang berwarna aman. Tapi kalo mau meeting, diklat, atau ada tugas lain yang notabene keluar kantor, baru deh pake yang rada tinggi heels-nya. Biar keliatan lebih profesional. Ya abis kalo sehari-hari pake sepatu ber-hak 9 cm bisa varises awak. T____T

Di kantor aja ada 6 pasang sepatu. Gimana di rumah, Ta?”

Jangan sedih. *menatap nanar pada rak sepatu yang hampir tumbang* Saya ga ngitung pastinya, tapi sepatu yang disimpen di rumah, nyaris seimbang sama yang di kantor, hehe, tapi yang dirumah didominasi oleh flat shoes dan sneakers. Dulu jaman awal kerja, saya suka banget pake strappy sandal heels ke mana-mana tapi seiring waktu, saya mulai meninggalkannya. Lelah, Darling! Hahaha. *faktor Umur nih mesti* Sekarang mah flat shoes dan sneakers, FTW!

Ngomongin flat shoes, waktu kuliah, saya sampe sering titip ke Mas Patjar buat beli flat shoes-nya salah satu brand lokal di Jogja. Gemes-gemes banget designnya dan awet. Pas kuliah suka lari-lari ngejer (dosen pembimbing) bus mahasiswa soalnya, tapi tetep kuat banget tuh sepatu. Sampe temen-temen segang pada beli juga di tempat yang sama. Hihi. Sayang Mas Patjar udah ga di Jogja lagi, jadi ga bisa titip-titip deh. Huhu.

But, thank God, selain brand andalan jaman kuliah itu, saya juga selalu naksir flat shoes terbarunya The Little Things She Needs. Ada yang suka juga ga? Murah meriah dan selalu ada promo menarik. Contohnya 300k dapet 2 sepatu atau kadang sepatunya cuma dibanderol 99k aja per pasang, lho. *nangis pelangi* Inget banget waktu mau diklat tahun lalu, saya lupa bawa flat shoes, langsung deh mampir ke store-nya The Little Things She Needs. Beli koleksi jelly flat shoes terbarunya kala itu. Dan masih awet banget sampe sekarang. YASSSS!

Daritadi kayanya udah banyak banget punya sepatu, tapi kok rasanya ingin beli lagi, lagi, dan lagi ya? *dipelototin Marie Kondo* 😛 Berhubung di tempat saya tinggal sekarang (baca: Bengkulu) belum ada store-nya, jadi tadi saya iseng browsing sekejap dan langsung berbinar-binar karena The Litte Things She Needs sudah bisa dibeli online! Wohoooo~ Langsung naksir sama semua koleksi flat shoes terbarunya.

Ya ampuuun, pasti bakal flattering banget pas dipake kan? 😍 Dipadukan sama t-shirt polos dan jeans oke, dipake untuk acara formal, macam garden party pun pasti kece nih. A good deal. *BRB masukin ke shopping chart*

Kamu, suka sepatu apa? Jangan bilang sepatu kaca! LOL

Previous Post Next Post

You may also like

13 Comments

  • Reply Revi Okta

    Ih samaaaa bangeeet sama aku, pas beberes kosan tau-tau ada belasan flatshoes. Terus sedih aja gitu, beli terus padahal masih punya. Susah nahannyaaaa 😭😭😭

    August 14, 2018 at 10:49 pm
  • Reply Hastira

    kalau aku ya sukanya flat shoes, dan banyak model yang bagus dan lucu

    August 15, 2018 at 2:44 am
  • Reply fitri melinda

    The Little Things She Needs ini sepatunya emang lucu2 ya ta..aku ngantor juga sering pake flat shoesnya.. waktu itu beli via jastip, padahal The Little Things She Needs kan bisa beli online, di shopee jg ada, cm baca review yang beli jadi ragu..muahahaha..suka salah kirim atau telat kirim barangnya..

    August 15, 2018 at 10:09 am
    • Reply ata

      Heee? Serius Mba? Waduh, semoga ke depan pelayannannya ditingkatkan ya. Sayang banget soalnya, harusnya online store membantu karena tokonya ga ada di setiap kota. *cc: ownernya hehe

      August 16, 2018 at 7:57 am
  • Reply herva yulyanti

    sekarang aku lagi suka sepatu sketcher mba empuk dan nyaman banget, sejak punya ini flat shoes ku pada nganggur dan buluk wkwkwk

    August 15, 2018 at 3:56 pm
    • Reply ata

      mas patjar nih yang pake skechers, kalo aku ga mau karena ga suka modelnya hehehe cuma emang empuk banget sih, kaya jalan di atas awan eaaaa levvaaay 😛

      August 16, 2018 at 7:55 am
  • Reply Afifah Mazaya

    Tiap model sepatu aku punya 1 aja. Sisanya pinjam saudara. Hihi. Apa tanggapan Marie Kondo kalau begitu, ya?

    August 15, 2018 at 10:21 pm
    • Reply ata

      the perks of having a sister ya Mba hihi enak bisa tuker-tukeran sepatu sampe baju

      August 16, 2018 at 7:54 am
  • Reply Zefy Arlinda

    Kalau aku sukanya sepatu keds ehhe…atau sneakers, enak dibawa-bawa, bisa lari-lari sambil joged
    *eh

    August 16, 2018 at 2:06 pm
  • Reply Lia Harahap

    Aku suka sepatu flat gini. Lebih nyaman dipakainya. Aku cuma punya 1 sepatu kok. 1 sepatu flat, 1 sepatu keds, 1 sepatu sandal, 1 sepatu heels. Ehhhh banyak ya hahahaha.

    August 16, 2018 at 4:05 pm
  • Reply febridwicahya

    Mbak, saya seumur-umur tidak pernah memakai flatshoes loh mbak. Suwer deh. Aslik. :p

    August 21, 2018 at 12:31 am
  • Reply Ristin

    aku dulu pecinta sepatu flat, tapi sejak ngalamin saraf kejepit, langsung deh ganti sepatu yang gak boleh terlalu flat, harus ada heel -nya walopun cuma 1 cm aja, alhasil udah ga pernah pake sepatu flat yg modelnya lucu – lucu itu, skrg jadi beralih sepatu yg cocok untuk aku adalahh sepatu sport hehe..

    August 29, 2018 at 4:40 pm
  • Reply tanjungbungo

    Mantap juga koleksinya, kalo say sneaker lebih suka… kunjung balik ya

    August 30, 2018 at 8:26 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: