dari Hong Kong!

Day 1. Transit di Malaysia dan Ditaksir Pramugara di Udara.

Apa rasanya penerbangan dibatalkan 6 jam sebelum berangkat? DEG-DEGAN, malih! Karena cuti terbatas, jadi penggunaannya pun harus irit dan tepat guna, hehe. Makanya saya baru bisa balik ke Palembang waktu pulang kerja sehari sebelum liburan. Jam 1 siang dapet telepon dari Sayap Udara (if you know what I mean) kalo penerbangan saya dibatalkan (BKS-PLM direct) dan dialihkan via transit di Cengkareng (BKS – CGK – PLM). Belum liburan sudah drama hahaha. Alhamdulillah sampai dengan selamat di Palembang jam 11 malam.

Mungkin karena terlalu excited jadi saya lumayan susah tidur. Akhirnya saya manfaatkan aja waktunya untuk cek ulang barang-barang yang mau dibawa dan memastikan ga ada yang tertinggal. Baru deh bisa istirahat. Setelah subuh, langsung ke bandara dianter Papap lalu ketemu Oni dan Echa. YAYYYY! We smell holiday~

Saya sudah download beberapa drama Korea tapi ga ada yang ditonton karena sibuk ngobrolin banyak hal. Kebetulan kami bertiga ga tinggal di satu kota, jadi bener-bener quality time,ย catch-up perihal kehidupan dan gosip huahaha. Tetiba udah landing di Malaysia aja. Saat di Kuala Lumpur International Airport 2 (KLIA2) kami langsung ambil koper karena kebetulan beli tiket ke Hong Kong-nya terpisah (kere alert). Berhubung transitnya lumayan lama, sekitar 4 jam, banyak yang bisa dilakukan, mulai dari belanja di area bandara (Yes, ada H&M, Uniqlo, Vincci, *insert all the brand you know here* sampe dutyfree pun), wisata kuliner alias isi perut, atau jalan-jalan sebentar, seperti kami yang memutuskan untuk ke Petronas Twin Tower dan cari makan siang di Suria KLCC. Well, Aloha Malaysia!

Penitipan Koper di KLIA

Karena koper kami bertiga cukup geda, sedangkan check-in bagasi hanya bisa dilakukan 3 jam sebelum keberangkatan, jadi kami memilih menitipkan koper di Luggage Storage yang ada di bandara. Penitipan koper di KLIA ada di area perbelanjaan unit L2-136A. Bukanya 24/7. Untuk durasi penitipan dihitung per 24 jam. Walaupun cuma 1 jam pun tetap hitungannya 24 jam. Biaya dihitung sesuai ukuran koper, karena koper saya ukurannya Large, harganya RM38. Pembayaran hanya menggunakan Ringgit Malaysia, tapi ga harus dengan uang tunai, bisa dengan kartu debet atau kredit kok. ๐Ÿ˜‰ Selesai menitipkan koper, jelajah (singkat) Malaysia dimulai.

Beli Tiket KLIA Ekspres

Seperti yang sudah saya mention sebelumnya, di Malaysia tujuan kami adalah Petronas Twin Tower. Karena cuma punya waktu 3 jam untuk jalan-jalan, kami memutuskan menggunakan moda transportasi KLIA Ekspres. Waktu tempuh terukur, walaupun harganya lumayan bikin tongpes! Hahaha. (Untuk pilihan lebih murah, ada KLIA Transit, FYI). Harga tiket KLIA Ekspres dengan tujuan KL Sentral adalah RM100 (return). Yang akan ditukar dengan tiket berupa kartu, jangan hilang ya, karena baliknya kan mau di-tap lagi. (sungguh informasi penting wk).

Tiket KLIA Ekspres

Tiket KLIA ekspres (RM 100 – Return)

Inside KLIA Ekspres

Inside KLIA Ekspres

KLIA Ekspres ini saudaranya Railink kalo di Indonesia. Wih bangga ya Indonesia ga kalah canggihnya. Di dalam kereta ada fasilitas rak bagasi, charger, TV, toilet, dan free Wi-Fi. Hore, buat yang ga punya paket data kaya kita, membantu banget deh. Oiya, untuk tempat duduk ga ditentukan karena pada kartu ga tertera nomor kursi, jadi bebas duduk di mana aja. Dari KLIA 2 menuju KL Sentral ditempuh selama 33 menit dan keretanya selalu berangkat setiap 15 menit.

Baca Juga: Pengalaman naik Railink di Soetta

Tinggal duduk manis, sampe deh di KL Sentral. Selanjutnya untuk menuju ke Petronas Twin Tower, naik LRT Laluan Kelana Jaya ke KLCC (arah St. Gombak). Tiketnya RM2,4. Sesampainya di KLCC, jalan keluar stasiun dan langsung ketemu Suria KLCC plus Petronas Twin Tower.

Beli tiket LRT Malaysia

Beli tiket LRT untuk ke KLCC

Tiket LRT Malaysia

Koin untuk naik LRT di Malaysia. Gemes ya, kaya mainan. ๐Ÿ˜›

Ngapain aja di Petronas Twin Tower? Foto doang hahahaha! Matahari berasanya di atas kepala jadi males lama-lama, langsung ngadem di Suria KLCC. Jajan Subway (siapa tau ketemu Goblin Ahjussi– tetep keKorea-an) buat ganjel perut. Total kerusakan sekitar RM30 per orang. Lalu balik lagi deh ke bandara. Tapi sebelumnya jajan lagi, beli sevendays croissant di stasiun, penasaran gara-gara banyak banget beredar di akun jastip. Dan enak! Nyesel cuma beli sebijik. (qodarullah rejeki anak sholehah, ternyata pas pulang dibeliin Kak N segambreng dari Arab, berbagai rasa pula, yayyyyy!).

Petronas Twin Tower Malaysia

Petronas Twin Tower

Suria KLCC

Row of buildings

Selfie di Petronas Twin Tower

Nasib ga punya tripod. Hihi.

Rute balik ke bandara sama kaya waktu pergi. Bedanya dari KLCC menuju KL Central arahnya ke Putra Height. Sebenernya di KLIA2 mau keliling dulu, tapi waktunya udah mepet banget, ambil koper, check-in bagasi, dan langsung boarding. Alhamdulillah we make it, tepat waktu sampe di pesawat. See you Malaysia, Hai Hong Kong.

Kaki

Kakiku (bukan brand tempat refleksi)

KL Sentral to KLIA

Back to the airport, thanks Malaysia!

P.S RM1 = IDR3.517 (Rate akhir Oktober 2018)

Kejadian Lucu di Pesawat

Banyak banget kejadian menarik di pesawat. Mulai dari cuma kami bertiga yang pake kerudung, dapet kursi nomor 31 (paling belakang), sampe ditaksir pramugara Air Asia!

Sebelum boarding kami sempet becanda, yakin nih pesawat ada seat nomorย 31-nya? Kalo ngga, kudu lesehan kita di tengah. Ealah pas udah boarding, ada penumpang yang nomor kursinya 32 aja dong! Sedangkan kursi cuma sampe 31. Hahaha. Emang ga boleh ngomong asal ya. Untungnya mereka dapet tempat duduk. Fyuh. Ikutan lega.

Nasi Lemak Set Air Asia

Nasi Lemak Set RM20

Nasi Lemak Air Asia

The Famous Nasi Lemak’s by Air Asia

Berhubung (masih) laper belum ketemu nasi dari pagi, di pesawat kami order the famous Nasi Lemak-nya Air Asia. 1 set: 1 Nasi Lemak, 1 Butterscotch Cake, dan 1 Air Mineral seharga RM20. Sebenernya kalo prebook lebih murah sih, dapet 1 Nasi Lemak dan 1 cup Air Mineral seharga RM10, tapi kita ga kepikiran, hahaha. Nasi lemaknya beneran serius, ada ikan bilisnya, sambal kacang, ayam merah, dan sambal. Rasanya jangan ditanya, MAU LAGIIIII! Langsung tandas sekejap. Padahal rencananya buat makan malem lho. Rakus ama doyan beda tipis sih.

Ditaksir Pramugara di Udara

Waktu order makanan, pramugari-nya nanya, “My friend handsome tak?” langsung dijawab sama Echa, “So handsome!” pake jempol diangkat pulak! Langsung deh pramugaranya flirting ke Echa. Karena merasa dikasih lampu ijo kali ya? Kira-kira begini pertanyaannya: “Umur berapa? Study ke di Hong Kong? Ada boyfriend tak?” Berujung dengan ngajak selfie, dua kali! Alamak, ga sadar apa ini yang digodain udah tante-tante? ๐Ÿ™‚

Ditaksir Pramugara Air Asia

Di balik surat ada keychain. Hahaha. Hot chocolate langsung tandas, semoga ga ada peletnya yak!

Waktu mau landing, si Echa dikasih Hot Chocolate dan Keychain. Ada suratnya pula, dengan embel-embel “Jangan dibaca dulu ya”. Ternyata mereka sampe tukeran nomor whatsapp aja dong. Lalu temen saya yang satu lagi bilang, “You only give her?”. Yang dijawab dengan,ย “Yes, because I only like her.” HUAHAHAHAHA. *puk puk Oni* Apakah drama percintaan layaknya FTV ini berlanjut? Kita cukupkan sampe di sini aja ya, demi kemaslahatan umat hihi. Alhamdulillah tepat jam 20.15, sampe juga di Hong Kong.ย  HOREEEE! Lebih cepet 20 menit dari jadwal, tapi lama banget nungguin parkir pesawatnya.

Hallo Hong Kong!

Setibanya di Hong Kong, langsung ke imigrasi dan Alhamdulillah smooth, mungkin karena kita bertiga udah kek sodara tak terpisah, cuma Oni yang ditanya nginep di mana, lalu petugas imigrasinya nunjuk kita bertiga, saya dan Echa bahkan ga ditanya apapun. Baru deh ambil bagasi. Setelahnya redeem e-voucher dan ambil SIM Card yang udah dibeli sebelumnya via Traveloka. Harganya IDR130.500 (Data Package: 1GB 4G, unlimited 3G for 7 days). Lalu beli Octopus Card karena masih dalam satu area. Octopus Card seharga HK$150, isinya HK$100 dan deposit HK$50. Octopus Card ini beneran kartu kuncian kalo di Hong Kong, bisa buat bayar segala macem, dari bus sampe belanja.

Tempat Redeem E-voucher Traveloka

Tempat ambil SIM Card. Area sebelahnya lagi, tempat beli Octopus Card.

Inside A21 Bus

Inside the bus

Nathan Road Hong Kong

Our home for 5 days. Persis sebelum Haru Haru Korean Dish. Lurus lagi udah Temple Night Market tuh. Belok kanan ada resto makanan halal, belok kiri 711, Sasa, Bonjour, McD, dll.

Urusan bebelian selesai, langsung ke halte bus dan naik bus A21 menuju Nathan Road. Perjalanan sekitar 50 menit. Janjian sama host airbnb di depan Sasa. Karena kedunguan yang hakiki, halte busnya kelewat dan harus berhenti di halte selanjutnya. Ga sadar kalo harus pencet bel. Hahahaha. Disusulin dong sama host-nya. Baikkkkk banget. Kaya Uwa sendiri. *mulai deh gampang sayang* Wkwk. Sambil jalan ke apartement, ditunjukkin daerah sekitar, mulai dari stasiun MTR, halte bus, supermarket, dan tempat makan. Kemudian doi sadar kalo kita ga makan pork, tanpa kita kasih tau lho.ย Duh, manis. ๐Ÿ™‚ Sesampainya di apartement, langsung bebenah dan istirahat, isi tenaga untuk hari kedua, Hong Kong Disneyland!

Baca Juga:ย Pertama Kali ke Hong Kong

“It’s a big world out there, go explore.”

Previous Post Next Post

You may also like

24 Comments

  • Reply Dyah

    Buset, empat jam transit di KL masih sempat jalan-jalan ke tengah kota? Kalau saya sih gak berani…

    November 12, 2018 at 9:01 am
    • Reply ata

      Nekaaaat, Mba. ๐Ÿ˜ Untungnya ga ketinggalan pesawat.

      November 12, 2018 at 9:06 am
  • Reply ceri(A)ta - Pertama Kali ke Hong Kong

    [โ€ฆ] Day 1. Transit di Malaysia dan Ditaksir Pramugara di Udara. [โ€ฆ]

    November 12, 2018 at 10:25 am
  • Reply adhyasahib

    pas ke petronas tower pasti di tawarin abang2 buat beli lensa kamera buat foto biar ke ambil semua gedungnya ssmpe ke atas๐Ÿ˜€

    November 12, 2018 at 10:57 am
    • Reply ata

      ngga lho, dhy. ga ada yang jualan samsek kemarin saking sepinya. mungkin karena tengah hari bolong kali ya, panassss banget, abang-abangnya ngadem dan ga jualan deh hihi ๐Ÿ˜›

      November 13, 2018 at 11:00 am
      • Reply adhyasahib

        hah masa sih, aku kmren rame banget walaupun tengah hari bolong gitu, abang2nya sibuk berseliweran. perginya akhir oktober kan? aku disana sekitar tgl 30 oktober

        November 13, 2018 at 11:12 am
  • Reply Phebie

    Huaa.Kelanjutan dengan kisah pramugara adakah

    November 12, 2018 at 12:29 pm
    • Reply ata

      Ga ada, demi kemaslahatan hidup rakyat banyak ๐Ÿ˜›

      November 13, 2018 at 10:57 am
  • Reply Lia Harahap

    Berarti kalau kemana-mana jangan sembarang ngomong ya. Untung gak duduk lesehan. Eh malah temennya dapet kecengan pramugara ya hihihi.

    November 12, 2018 at 4:51 pm
    • Reply ata

      YESSS, jadi catetan banget Mba, omongan adalah doa. ๐Ÿ˜€

      November 13, 2018 at 10:56 am
  • Reply Himawan Sant

    Yeaah berkesan banget ya ngetripnya .. , udah delay juga ditaksir pramugara ๐Ÿ˜

    November 12, 2018 at 8:16 pm
  • Reply dita

    duh, saya pernah tuh kagak kedapetan kursi di pesawat gara-gara dapet nomor yang kelewatan. mana penerbangan tengah malem ke papua, mata udah riyip-riyip nyari-nyari bangku kagak nemu. lha masa tiket saya tiket berdiri sih? macam bus malem aja. kebayang kan, kalo berdiri dari jakarta ke papua itu sama aja berdiri dari jakarta ke seoul. hiks..

    rupanya jenis pesawatnya beda sama yang di sistem check in, makanya konfigurasi kursinya beda. untung akhirnya dapet kursi juga. gak jadi berdiri dari jakarta sampe papua. hahhaha

    November 12, 2018 at 8:55 pm
    • Reply ata

      HAHAHAHA kocak! demi apa kalo berdiri, mending minta turun trus refund deh Mba. Untungnya ga jadi ya.

      November 13, 2018 at 10:54 am
  • Reply Heizyi

    Wahahahaโ€ฆ selain seru, jalan-jalan nya gokil juga ya mbak. Ditaksir orang malayse ๐Ÿ˜

    November 12, 2018 at 11:07 pm
  • Reply Fanny F Nila

    Hahaha beneran nekad :p. Aku jg ga berani kalo transut cuma segitu, sampe kluar :). Jd inget january kemarin juga ke HK bareng temen2, dan suami. Tp kita semua mencar2 berangkat. Suami naik SQ, temen naik MAS, aku dan temen 1 lg naik airasia. Wkwkwkwkw nasib booking pesawat ga barengan, dan masing2 cari promo sendiri :p

    November 12, 2018 at 11:19 pm
    • Reply ata

      wkwk makanya pake kereta yang ekspres biar keukur waktunya Mba, selain itu juga ga lama-lama, beres poto dan makan, langsung cus balik ke bandara lagi.

      Iya, aku baca di blognya Mba Fanny, tapi pas di Hong Kong tetep bareng kan ya jalan-jalannya. Menyenangkan banget bisa liburan bareng keluarga.

      November 13, 2018 at 10:53 am
  • Reply Aldi Dwi Ferdian

    kapan kita bisa jalan jalan bareng mbak ? hehehe

    November 13, 2018 at 9:52 am
  • Reply Andita

    Transit 4 jam nekat ke kota dan made it on time sampe bandara lagiโ€ฆ keren mbak! ๐Ÿ˜€

    November 14, 2018 at 9:54 pm
  • Reply Fika

    Baca ceritanya aku pengen drama percintaannya jadi satu artikel full ๐Ÿ™‚

    November 18, 2018 at 8:43 pm
  • Reply Fika anaira

    Baca ceritanya aku pengen drama percintaannya jadi satu artikel full ๐Ÿ™‚

    November 18, 2018 at 8:45 pm
    • Reply ata

      Hahahah pada salah fokeusss ya ๐Ÿ˜›

      November 19, 2018 at 8:38 am
  • Reply Eta Rahayu

    Wah aku bookmark deh ulasan ini, keren mba pengalaman transit cuma berapa jam tapi masih berani jalan jalan ke luar bandara. Tapi enak aja ya kalau publik transportnya bisa jamin on time. Lha di Indonesia, keluar bandara padahal waktu check in pendek sama aja terus terang bilang sama crew pesawat, “tinggalin aja gue.” hahahhaa

    November 20, 2018 at 10:24 am
  • Reply Fasya

    Mana lanjutan cerita ditaksir pramugaranyaaaa #netizenbutuhdrama

    November 21, 2018 at 9:34 pm
  • Reply Faridilla Ainun

    Berarti tante masih tampak awet muda dooong kayak anak kuliahan ๐Ÿ˜€

    November 23, 2018 at 2:17 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: