Review Suka-suka

Happiness is Homemade

Hallohaiiii! Apa kabarnya? Semoga baik, sehat, sejahtera, pluuus bahagia ya. Mana aamiin-nya? Aamiin. πŸ’›

Akhir-akhir ini rasanya saya selalu gloomy, ada aja kejadian yang bikin down, pokoknya saya jadi super sensitif, gampang sedih, baik di kehidupan personal maupun profesional. Sampe di satu titik yang bikin saya memtuskan untuk diet sosial media. Jaka Sembung dislepet senpai, ga nyambung sai? Wk. Nantilah mungkin akan saya ceritakan di postingan terpisah alasannya. Kalo ga males. Hehe.

Efek dari diet sosmed, saya jadi rajin baca termasuk blogwalking (yang saya maksud diet sosmed ga termasuk blog ya) dan ndilalah ketemu blog-nya Kak Puty. Baca-baca blognya, trus nagih macem ketemu temen lama. Akhirnya saya follow juga IG-nya dan kebetulan beliau lagi mengadakan PO buku Happiness is Homemade. Karena saya suka pun dengan doddle bikinan Kak Puty (cieee, berasa akrab langsung panggil Kakak πŸ˜› ) tanpa mikir langsung ikutan PO di last minute! Untung masih kebagian. YAY! πŸ’ƒ

Karena last minute, jadi sampenya pun cepet. Selain buku, kalo PO juga dapet post card yang di-doodle-in langsung sama Kak Puty dan bukunya juga ditandatangani. Menang banyak dong ya hihi. Buku Happiness is Homemade terdiri dari 150 halaman full color dengan doddling-an gemas serta kalimat-kalimat pendek dalam bahasa Inggris perihal kebahagiaan-kebahagiaan sehari-hari yang mungkin terlewatkan.

Begitu bukunya sampe, langsung saya habiskan sekali duduk di kantor saat itu juga (jangan ditiru ya, guys) (sambil berdoa biar ga dibaca HR kantor), dan sukses bikin saya sumringah sekaligus mikir. Karena ya ampun saya akhir-akhir ini kok membiarkan energi negatif terus-terusan menggelayut manja di hati dan pikiran? 😯 Yang ada malah jerawatan. Hehe (walaupun gapapa ya kalo sedih mah, manusiawi, cuma ga boleh overdose juga kan?) Lalu bikin sadar betapa banyak kebahagiaan-kebahagiaan kecil yang saya lewatkan saking terlalu fokus dengan kesedihan itu sendiri.

Dari 150 halaman, ada beberapa yang saya favoritkan:

Moi favoritoooo! Semerbak harum roti ditambah wangi butter meleleh, perfecto. 🍞πŸ₯

Dang. πŸ’£ Ini sih gong-nya hehe. Halaman ini saya hubungkan dengan office life belakangan, dan yaaa bikin saya lebih banyak bersyukur.

Kalo kata Mbayu Rihanna, we found love in a hopeless place~ we found love in a hopeless place huooo~ 🎢🎀 nemu duit di saku celana berasa menang untung beliung BRItama deh ah hahaha

Berhubungan dengan diet sosmed. Unfollow akun gosip, akun-akun nirfaedah, skip post yang julid, dan rajin follow akun-akun inspiratif yang lebih insightful atau yang indah-indah macam akun resep. Laffff. Liat resep-resep baru walaupun belum tentu nyoba, tetep bikin happy.

Kalo yang ini ga sederhana sebenernya karena susaaaaaaah banget ngumpulinnya, tapi kalo udah ngumpul, ga perlu cafe fancy, ngobrol di resto bebek murah meriah jaman kuliah pun bikin kebahagiaan membuncah. πŸŽ†

Ga cuma kebahagiaan-kebahagiaan di atas, ada juga beberapa halaman yang bisa kita isi sendiri. Kaya saya yang doyan ngumpulin resep, ada satu halaman yang bisa diisi. Plus ada bonus sticker-sticker gemas yang bisa ditempel di bukunya atau di mana pun yang kamu mau.

Btw, saya lumayan sering upload halaman-halaman buku ini di IG story dan selalu sukses bikin orang bertanya, “buku apa, Ta?” Berarti pada gemas juga ya?

Kak Puty, terima kasih atas buku indah dan gemasnya, terima kasih sudah mengingatkan tentang kebahagiaan-kebahagiaan di sekitar yang sering terlewatkan. Buku ini sudah jadi satu kebahagiaan sendiri buat pembacanya, lho. πŸ’›πŸ˜„

Previous Post Next Post

You may also like

23 Comments

  • Reply iuef

    Duh judulnya aja langsung bikin gemas! Suka banget deh sama pilihan katanya. Saya juga sedang mengumpulkan banyak energi positif dari banyak tempat. Thanks udah ngenalin buku ini yaaa

    February 5, 2018 at 8:05 am
  • Reply Jalan-Jalan KeNai

    khas banget karakter komik mbak Puty. Saya follow IGnya, suka ma komik-komiknya πŸ™‚

    February 5, 2018 at 4:56 pm
  • Reply puty

    Terima kasih banyak sudah mereviewww… Kyaaa alhamdulillah kalau membawa manfaat dan kebahagiaan :3 Aku izin reshare yaaa πŸ™‚

    February 5, 2018 at 5:44 pm
    • Reply ata

      Aaaaakkkk dikomen sama penulisnyaaa 😍 hihi Alhamdulillah ya Kak, semoga selalu bisa menebar manfaat lewat karyanya. :3
      Silahkan, dengan senang hati. 😊

      February 5, 2018 at 6:29 pm
  • Reply www.catatanpemimpi.com

    keren yaa bukunya, gak bosen baca kalo banyak gambar sih

    February 5, 2018 at 7:13 pm
  • Reply zefy

    Isi bukunya menarik ya ta, aku selalu suka dengan buku yang banyak gambar dan warna seperti itu

    February 5, 2018 at 9:25 pm
    • Reply ata

      Samaaaa. Tapi suka juga sih yang full tulisan. Tergantung yang dibahas

      February 7, 2018 at 12:45 pm
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Lucu bukunya. Mbk puty kreatif bgt yaa

    February 6, 2018 at 4:03 am
    • Reply ata

      Yup, makanya pas aku liat ada PO bukunya, detik itu juga langsung ikutan hihi

      February 7, 2018 at 12:45 pm
  • Reply Nur Azizah

    Judul bukunya menggemaskan ya mba ata sampe hatiku meleleh

    February 6, 2018 at 10:01 am
    • Reply ata

      Hi Ziza! Have a nice day πŸ™‚

      February 7, 2018 at 12:44 pm
  • Reply Mira kaizen

    Keren bukunya mbk, unik. kalo ada yang mau beli dimana ya mbk?

    February 6, 2018 at 1:19 pm
    • Reply ata

      udah ada di toko buku macam Gramedia sih mba kalo di sini

      February 7, 2018 at 12:44 pm
  • Reply Junita Susanti

    weh… bukunya unik ya, baru kali lho kau lihat buku kayak gini.. wah jadi penasaran sama keseluruhan isinya.. mau minjem sama ata ah, #eh πŸ˜›

    February 6, 2018 at 1:57 pm
    • Reply ata

      Mba Juni, boleh banget kalo mau pinjem. Bukunya bagus πŸ™‚

      February 7, 2018 at 12:44 pm
  • Reply Ria mustika Fasha

    Eh ta kok samaan tapi diriku ngerasa kek jenuh gitu, pengennya ga ketemu sosmed bahkan blog tapi tetep ga bisa, jd paling di kurangi waktunya, dan banyakin ke anak2 aja
    Btw bukunya keren taa

    February 6, 2018 at 5:02 pm
    • Reply ata

      Hallo, Kak Ria. Hihi iya ini aku sudah ga se-intens dulu main sosmednya, beneri sih kayanya jenuh aja. jadi lebih bisa ngerjain banyak hal lain πŸ™‚

      Iya, yoayo dibeli, kalo mau pinjem boleh japri aja yesss

      February 7, 2018 at 12:43 pm
  • Reply Yurmawita

    Wah menarik banget nih bukunya gambarnya oke gak melulu tulisan ya, keren nih

    February 7, 2018 at 9:00 am
  • Reply Komi Kendy

    ini isinya kayaknya banyak quote motivasi ya ata.. bahasa Indonesia kan ya

    February 7, 2018 at 4:14 pm
    • Reply ata

      In english mba Komi. Tapi mudah dipahami kok

      February 8, 2018 at 6:40 am
  • Reply Mildaini

    Jadi penasaran kehidupan profesional ata kayak apa yooo

    February 7, 2018 at 11:13 pm
    • Reply ata

      Hahahaha ketik reg (spasi) ata untuk update seputar daily life ku mbaa 🀣 *ditoyor

      February 8, 2018 at 6:41 am
  • Reply Keluarga Nawra

    Jadi pengen bc supaya bisa jdi keluarganawra bahagia

    February 7, 2018 at 11:14 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: