Beauty Babes

Peripera Airy Ink Velvet #04

Duluuu banget jaman kuliah semester akhir adalah pengalaman pertama saya beli lip tint. Berarti sudah 3-4 tahun lalu dan sampe sekarang saya masih belum menemukan lip tint yang cucmey alias cucok meong ketika dipake. Kalo ga bikin bibir kering banget, ya lip tint-nya numpuk di bagian dalam bibir doang! Bikin cakep ngga, yang ada kaya panas dalem. 😓

Lip tint pertama adalah punyanya Etude yang Dear Darling. Belinya titip temen mugari yang dulu sering terbang ke Korea. Jaminan mutulah masalah keasliannya, tapi ternyata ga cocok di saya. Bikin bibir kering kerontang bagai gurun sahara (eh, udah bersalju ya sekarang?) Padahal banyaaaak banget yang review bagus di mana-mana. Hiks, untung ga mahal. Hahaha tetep ogah rugi adalah moto hidup saya. *DHUARRR*

Baca Juga: Odessa Lip Matte Cream

Lalu hasil berkelana di sosmed, saya nemuin Andori alias Dorippu yang ditanya sama followersnya demen pake lip tint apa, dijawablah dengan foto koleksi lip tintnya. Salah satunya Tony Moly Delight Tint. Emang pas doi pake, warna bibirnya jadi merah cakep gitu. Tergodalah awak. Dasar emang gampangan sih ya, ikut-ikutanlah beli via Althea. Ndilalah, gak cocok lagi. Seperti biasa, numpuk di tengah doang. Padahal udah dipeperin di seluruh bibir lho. (((dipeperin))) Kesel. Udah pake lip balm pun, udah scrub bibir dulu bahkan, tetep aja. 😔 Biar ga mubazir saya kasih aja ke Ayuk deh. Dapet pahala~ wkwk

Sayangnya saya masih ga kapok lho, beberapa waktu lalu hasil nontonin IG story-nya alyssahawadi, jadi beli Peripera Airy Ink Velvet. Termasuk lip tint ga sih? Anggap aja iya. *bebas Ta* cuma memang lebih creamy. Sekalian beli acne patch (yang kalo ga males bakal saya review terpisah) karena harga Airy Ink Velvet ini cuma Rp75.000, harus di atas Rp100.000 kan ya biar free ongkir, belinya di Shopee FYI. Pengiriman sengaja ga via Batam karena redline, jadi saya cari seller yang di Jakarta aja karena ga mau lama sampenya. *Shopee 101*

Peripera Airy Ink Velvet (2)

Peripera Airy Ink Velvet (3)

Tube-nya gemes kaaan?

Begitu sampe, saya langsung gemes banget liat tube-nya si Peripera Airy Ink Velvet ini, kaya botol serum. Compact, gampang dibawa ke mana-mana. Masuk kantong pun juga bisa. Buat saya yang cuma bawa pouch make up kecil di tas, sungguh senang sama packaging imutnya. Pun, isinya ga beleberan ke mana-mana. Kan ada banget ya lip product yang suka keluar-keluar dari botolnya, ganggu, bikin pouch dan barang lain di dalamnya kotor. Dan material tube-nya plastik, jadi cukup aman ga gampang pecah.

Baca Juga: Lip Cream Under 100k from Local Brand

Ada 5 pilihan shade untuk peripera Airy Ink Velvet ini (updated: ternyata ada pilihan shade terbarunya, googling aja yah *ditoyor*). Mulai dari warna cenderung orange, pink, sampai merah darah bagai habis makan orok. Saya pilih no #4 yaitu Beautiful Coral Pink karena dua warna lip tint saya sebelumnya sudah merah. Jadi sengaja saya pilih warna lain. *receh*

Peripera Airy Ink Velvet (4)

Peripera Airy Ink Velvet (5)

Peripera Airy Ink Velvet (1)

Susah banget dibersihinnya, Gustiiiii.

Begitu dibuka, aplikatornya standard doe foot layaknya aplikator lip product lainnya yang bisa menjangkau seluruh bagian bibir. Tapiiii begitu dipake kok rasanya agak kebas di bibir ya. 😶 Saya juga ga tau kenapa. Mungkin karena ada sensasi ‘dingin’nya. Dan baunya lumayan ganggu. Dari segi warna, ga kaya yang diklaim, coral pink, tapi cenderung bright pink mepet fuschia.

The good side, Peripera Airy Ink Velvet ini cukup creamy sehingga mudah dibaurkan (ga numpuk di tengah-tengah bibir doang) dan tahan lama bahkan saking tahan lamanya sampe susaaaah dibersihkan. Saya pulas di tangan, sengaja buat pamer di blog cek warna, seharian udah dibawa cuci tangan, wudhu, mandi pun tetep ga hilang. Sampe saya bersihkan pake eye and lip make up remover, baru deh hilang. Tapi dengan usaha ekstra.

Bagaimana dengan ketahanannya? Berdasar cerita saya di atas, tentu saja bisa bertahan seharian! Saya pake sebelum ngantor sekitar jam 07.30, sampe jam 12.00 masih oke, lalu lanjut makan siang dengan menu makanan berat dan berminyak, warnanya tetep ada walaupun fading dan ga seterang sebelum makan. Tapi stainnya malah makin cakep, kaya my lip but better gitu. Sampe pulang kerja tanpa touch up pun warna bibir masih kece. Memang bikin garis-garis bibir terlihat jelas sih, tapi buat yang males re-apply lipstik sehabis makan, produk ini bisa jadi pilihan. Btw, sorry ga ada foto pas dipake di bibir ya, ntar pada iri, bibir akik kaya Angelina Jolie soalnya wkwk. Cheers! 💋

Previous Post Next Post

You may also like

20 Comments

  • Reply Rahmat saputra

    Nah ini nih yg dibutuhin cewe2 yg ikut lipstick challenge. Lip tint yg tahan gini. wahaha
    kan biar ga ribet gitu makan sampe mangap lebar biar ga ngerusak lipstik.

    January 25, 2018 at 8:40 pm
    • Reply ata

      Naaah ketauan demen nontonin beauty blogger ya Kak? 🤣

      January 26, 2018 at 2:49 pm
  • Reply zefy

    kok mbak suka lihat warnanya ya ta, keren juga. Tapi kalau agak kebas mikir dulu mbak haha

    January 26, 2018 at 6:38 am
    • Reply ata

      Aku juga suka Mba. Bikin muka keliatan fresh dan putih. 😊 hahahaha iya, itu minusnya. Tapi coba aja siapa tau sensasinya beda2 di tiap orang

      January 26, 2018 at 2:49 pm
  • Reply fira firdaus

    Fira baru beli lipstik dan parfum juga semester terakhir kuliah, hehe. Ga pede sebelumnya.
    Kalau liptint sekarang lagi trend banget kan kak, tapi karena bibir fira besar agak susah mau ratain liptint haha

    January 26, 2018 at 11:40 am
    • Reply ata

      Jangan takut, bibirku pun juga gitu kok Fir 😁

      January 26, 2018 at 2:48 pm
  • Reply Komi Kendy

    naaa inilah yang kemarin adek minta beliin.. lagi ngehits katanya di kalangan anak kuliahan 😀

    January 26, 2018 at 12:51 pm
    • Reply ata

      Hahaha ayooo beliin Mba Komi. Beliin aku juga boleh *eh 😅

      January 26, 2018 at 2:47 pm
  • Reply Junita Susanti

    wih… aku baru tau cucmey artinya cucok meong.. wkwkwkwk
    warnanya keren, pink.. aku suka, kayanya lipstik ini cocok buat acara santai ato pun formal ya kak

    January 26, 2018 at 1:55 pm
    • Reply ata

      Hahaha kebanyakan terpapar akun perlambean nih aku kayanya, sampe menyerap kata-katanya kaya cucmey ini Kak. 🤣

      Iya, ini suka aku pake ngantor atau pas lagi ga make up-an sama sekali biar ga keliatan kusem

      January 26, 2018 at 2:46 pm
  • Reply sunardi

    Pernak pernik perempuan banyak banget yah,,,baru tau ada beginian,,hehehe

    January 26, 2018 at 4:12 pm
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Cantik warnanya,tpi aku blm pernah pake liptint sih biasanya pake lipmate.. Boleh nih dicobain

    January 26, 2018 at 7:31 pm
  • Reply Ria mustika Fasha

    Hoalah ta.. Tak kirain tadi sejenis tinta printer gitu *lol
    Warnanya cantik nih, kalo mba makenya kek berasan muda lagi nii

    January 27, 2018 at 9:39 am
  • Reply Dahlia Siregar

    Bagi pecinta kosmetik recomended nih..

    January 27, 2018 at 6:19 pm
  • Reply apura

    Liptint ini kayaknya layak dicoba ya.. aku biasanya lipstiknya doang

    January 28, 2018 at 2:17 pm
  • Reply lia djabir

    itu imut bener lip tintnya yaa. masuk dalam kantongpun bisa tuhh

    January 29, 2018 at 12:13 am
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Aku dong belum pernah pake lip tint. Udah nyaman pake lip matte dari tetangga sebelah *tipikal yg kalo sudah nyaman, gak mau pindah ke yg lain :p

    Eh tapi katanya nih ((katanyaa)) tahun 2018 ini bakal tren lipen glossy lagi yak. Kudu beli lipgloss dah.

    January 29, 2018 at 7:08 am
  • Reply Mildaini

    warna pink menggodah

    January 29, 2018 at 7:22 am
  • Reply Beautyasti1

    Itu bagus nya peri pera di banding lip tint lainnya. Aku juga pakai beberapa peri pera tapi ga sempat review hehehe keburu di pakai

    January 29, 2018 at 5:54 pm
  • Reply Fasya

    Gemeshhh warnanya, tapi tidak untuk bibirku soalnya bibirnya gelap hahaha

    February 7, 2018 at 12:57 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: