Eat - Eat - Repeat!

[Rabu Seru] Oh My Gelato Jogja

Tak sengaja lewat depan rumahmu~

Yang baca lirik di atas sambil nyanyi lagunya Desy Ratnasari, fix angkatan 90an ke atas. *jebakan batman* ?

Nyambung ke lagunya, memang secara gak sengaja saya ngeliat kedai Oh My Gelato ini. Awalnya saya dan Mas Patjar mau nyobain sesuatu di Hartono Mall (Maafkan diriku yang banyak mau ya, Bang hihi). Itu loh Mall yang katanya paling geday se-Jawa Sumatera. Tapi karena gak nemu yang kita saya cari dan emolnya masih belum banyak isi, kita memutuskan untuk cabut aja dari situ.

Terdamparlah kita di Papyrus, ceritanya nostalgia karena dulu pernah fotobox di sini tapi yang di Ciwalk. Sekalian juga sih sebenernya udah bosen liat foto berdua di dompet yang gak update. Eaaa. ? kita emang doyan fotobox dulunya, dan semuanya masih saya simpen lho. Too much information, Sist haha

Sambil nunggu hasil fotoboxnya jadi, Mas Patjar liat plang-nya si Oh My Gelato di sebelah Papyrus. Doi nawarin mampir, saya langsung mau. Iyalah cuaca lagi panas-panasnya pan, trus ditraktir pula, mana sanggup nolak. *ogah rugi*

Baca juga: Icip-icip Gelato di Jogja

Di sini ada 3 pilihan gelatonya, Cone (25k), Small Cup (25k), dan Large Cup (40k). Saya dan si Mas pilih ukuran Small yang bisa milih 2 varian rasa dan 1 topping. Seperti biasa saya belinya Green Tea dan Black Magic. Untuk yang terakhir disebutkan, varian rasanya gak pernah saya temukan di kedai gelato sebelumnya. Sedangkan Mas Patjar milih varian rasa buah, Dragon Fruit dan Banana. Waktu ditanya mau topping apa, Mas Patjar jawabnya Tuna, eh langsung dicatet aja lho sama si Mba-nya hahaha, tapi si Mba-nya baik dong, jadi kita ketawa-ketawa aja deh XD

Rasa yang dulu pernah ada

image

Black Magicnya ketutup sama si Green Tea!

Saya cuma nyimpen foto gelato punya saya, gelatonya si Mas Patjar keburu dimakan huhu. ? Dari segi rasa, untuk Green Teanya sendiri, rasanya cocok di lidah saya yang kebetulan memang doyan rasa ini. Manis dan sedikit rasa pahit, legit! Sedangkan untuk rasa Black Magic, kalo kalian pernah nyobain froyo rasa Black Sakura di Sally Asem, nah rasanya mirip kaya gitu. Enak juga. Saya kira kolaborasi dua varian ini bakal aneh ternyata yummeh kok.

Kalo punyanya si Abang yang juga saya icip, varian Dragon Fruit di sini menurut saya lebih enak daripada di Gelato Nama Majalah yang sudah saya bahas sebelumnya, kalo di sana rasanya asem, di sini lebih manis tapi tetep seger. Walaupun digabungkan dengan varian rasa Banana yang juga manis plus wangi *sniff sniff *, jatohnya gak eneg.

Suasana

image

Waktu saya dateng, kebetulan lagi sepi. Cuma ada 1 keluarga kecil, gak berapa lama dari itu mereka pulang. Tinggal saya dan Mas Patjar aja deh. Interior dalemnya semacam industrial gitu ya, tapi tetep dibikin manis dengan mural-mural cantik yang ada di dindingnya.ย  Bikin betah duduk-duduk tjantik sambil ngobrol lama-lama. Enak juga buat bikin tugas, yang jadi masalah saya lupa ada free wifi atau ngga.

Selain itu, di sini juga disediakan air putih gratis, sama ya kaya di tempat lain. Kayanya emang udah jadi standarnya gitu ya ini kalo di kedai Gelato di sini? CMIIW. Mba-nya yang melayani juga ramah. (((melayani))) btw di sini juga open kitchen lho, jadi kita bisa liat Mba-nya bikin Cone buat si Gelato. Ternyata bentuk alatnya sama kaya alat buat bikin waffle, belinya kira-kira di mana ya? Abisnya doyan nyemilin si Cone, tapi tiap beli froyo atau es krim kan dikasihnya seiprit. Huahahaha.

Jadi, kapan kita ngobrol tjantik di sini? ๐Ÿ˜‰

Oh My Gelato
Jl. Ring Road Utara No. 2
Jogjakarta
instagram: @oh.my.gelato
Jam Buka: 10.00 โ€“ 22.00

Previous Post Next Post

You may also like

15 Comments

  • Reply fasyaulia

    Apaan beli yang small, katanya horang kayah, beli yang large dong! Wkwk

    March 23, 2016 at 8:49 am
  • Reply elfarqy

    Gelato punya nama lain kalo di tempat saya tinggal yaitu es krim tung-tung. Biasanya jualannya dengan bawa gerobak. ๐Ÿ˜€

    March 23, 2016 at 8:54 am
  • Reply Gara

    Gelato itu yang kayak gimana ya rasanya Mbak? :hehe. Belum pernah makan ih :p. Tapi kafenya keliatan nyaman ya Mbak, cocok buat ngobrol-ngobrol asyik :hehe. Boleh deh dicobain kalau kebetulan sedang main ke Yogya :hehe.

    March 23, 2016 at 9:43 am
  • Reply Susie Ncuss

    belum pernah ngerasain gelatoooo
    :))

    March 23, 2016 at 2:47 pm
  • Reply EgiyantinaNS

    Aku pernah nyobain gelato rasa kebetulan rasanya strawberry jadi asem2 bikin segeur gimana gitu. Kebetulan banget ya sepi, berasa resto milik berdua deeh hahaha

    March 23, 2016 at 6:28 pm
  • Reply winnymarlina

    ata kupas tuntas kuliner jogyaa

    March 23, 2016 at 7:30 pm
  • Reply uwicitra

    Jogja semakin gaul ya Ta. Enak bgt sih kayanya Ta, mauuuu

    March 23, 2016 at 11:54 pm
  • Reply Ceritaeka

    Hmm mingdep aku akan ke Yogya… Hmm jadi tertarik mampir!
    Btw tadi gue nyanyiin lagunya Desi iniii hahaha

    March 24, 2016 at 10:43 am
  • Reply NinaFajriah

    Aku belum pernah makan gelato! Tapi untungnya bulan mei bakal ke jogja, yay!

    March 24, 2016 at 2:56 pm
  • Reply Khair

    jogja makin bagus ya, terus aja berinovasi

    March 26, 2016 at 1:54 pm
  • Reply cK

    Duh postingan ini bikin kepengen. -___-

    Btw Hartono Mall kalau gak salah di Surabaya juga ada. XD

    March 28, 2016 at 8:32 am
  • Reply Endang Ermanto

    Wah nice artikel ni, jogja yang semakin gahol ๐Ÿ˜€

    April 2, 2016 at 11:59 am
  • Reply febridwicahya

    Uwuwuwu Ratu Kulineran banget kamu Mbak ๐Ÿ˜€ hihihihi aku yang orang jogja nggak pernah jajan-jajaan beginiii ๐Ÿ˜€ wkwkkw

    April 4, 2016 at 1:07 pm
  • Reply ILYAS AFSOH

    Salam kenal … ijin ninggal jejak
    Motivator Semarang

    May 3, 2016 at 9:59 am
  • Reply Gelato di Jogja – ceri(A)ta

    […] Artemy Gelato & Coffee Shop 0274-587635 Jl. Kranggan No. 58 Jogjakarta instagram: @artemygelato Jam Buka: 10.00 – 22.00 Baca Juga: Oh My Gelato Jogja […]

    November 12, 2017 at 7:45 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: