Birthday

Ruffle Birthday Cake dan Bangi Kopitiam

Hari minggu kemarin sayaΒ ketemu sama temen di kantor lama, Ica dan Mba Memel. Janjianlah kita di emol paling heitttts di sini, Palembang Icon (PI). Karena Ica ulang tahun, saya inisiatif untuk bikininΒ kue sekalian nyobain hias kue pake buttercream (selama ini kalo hias kue paling banter pake whipped cream πŸ˜› ) karena mereka sukanya green tea pun masih banyak stock bubuknya di rumah akhirnya saya bikinin sponge cake green tea (cek resepnya di sini), cuma dimodifikasi aja cokelatnya ganti jd green tea. Resep buttercream nanti saya post terpisah..

Gak sempet foto yang kece gegara telat! ^^'

Gak sempet foto yang kece gegara telat! ^^’

Karena paginya saya masih gegoleran, dan baru mulai ke dapur abis Dzuhur, jadinya saya telat janjian. Saya baru sampe TKP sekitar jam 4 padahal janjinya jam 3, huahaha untungnya Ica dan Mba Memel gak ngomel. Seperti biasa mulai bingung mau makan di mana, PI pun rame banget hari itu, jadi kita putusin untuk cari makan di luar emol. Mendaratlah kita di Bangi Kopitiam.

Tampak luar Bangi Kopitiam

Tampak luar

Milih duduk di non-smoking room, karena di luar masih panas

Milih yang indoor, karena di luar masih panas

Happy birthday, Icul! <3

Happy birthday, Icul! <3

Pelayanannya ramah, tempatnya instagramable (gak sempet foto banyak gegara keburu bete), tapi hampir setengah menu gak ada semua. Saya mau pesen tom yum, kuahnya gak ada. Mau pesen ayam, ayamnya cuma ada yang panggang, beberapa kali nanya menu yang lain juga gak ada. Sampe saya pasrah nanya menu yang available aja. Akhirnya pesen tuna sandwich, mana kenyang secara masih masa pertumbuhan *dimasak bareng tuna*. Kita putusin untuk cari makan di tempat lain setelahnya. Perjalanan kita berakhir di restoran dim sum. Pulang-pulang senang dan kenyang! πŸ˜€

Ki-Ka : Ica, Ata, dan Mba Memel

Ki-Ka : Ica, Ata, dan Mba Memel

Previous Post Next Post

You may also like

17 Comments

  • Reply santi

    duuuh, aku mah masih peer banget perkara baking. ga gitu telaten πŸ˜€

    April 7, 2015 at 11:30 am
    • Reply Atabelle

      aku juga masih belajar mba πŸ˜€
      yang peer cuci bekas bakingnya haha

      April 7, 2015 at 11:50 am
  • Reply Ca Ya

    hahahah nama saya icha jg Mba, panggilannya icul jg wkwkkkw sama kayak temennya yaaa
    kuenya greentea kayaknya enaaak ini saya bca pas lg saum pulak *plak

    salam kenal Mba, mampir2 yaaa πŸ˜€

    April 7, 2015 at 1:38 pm
    • Reply Atabelle

      Halo Mba Icha πŸ˜€ *dadah dadah
      Waah semoga makin banyak pahalanya kan menahan godaan hihi siaaap nanti aku mampir ya Mba πŸ˜‰

      April 7, 2015 at 5:07 pm
  • Reply NisadanChicco

    Wahhh kue tart buttercream itu kesukaan aku lebih enak dibanding kue sekarang yang serba fondant ya or apa si istilahnya ;p

    April 7, 2015 at 1:38 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Kak, kalo fondant manis banget menurutku, malah suka gak kemakan jadinya πŸ˜€

      April 7, 2015 at 5:08 pm
  • Reply Dita

    aaaakk kuenya gemesin banget Ataaaaa πŸ˜€

    April 7, 2015 at 3:14 pm
    • Reply Atabelle

      Makasih kak Dita, kalo aku gemesin juga gak? *ditabok pake kue πŸ˜›

      April 7, 2015 at 5:13 pm
  • Reply adhyasahib

    birthday cake nga cantik warna hijau warna kesukaan aku *penting ya di kasih tau* πŸ˜€

    April 7, 2015 at 4:52 pm
    • Reply Atabelle

      Alhamdulillah hihi tapi kata papaku kurang keluar warna hijaunya Dhy. :_(

      April 7, 2015 at 5:22 pm
      • Reply adhyasahib

        udah bagus kok warnanya *menurut saya* hehe

        April 7, 2015 at 5:52 pm
  • Reply Gara

    Tempat makannya unik :haha. Yang dicari tidak ada. Ya sudah ya, pesannya yang ada saja :hehe. Btw, apa bedanya buttercream dengan whipped cream, Mbak?

    April 7, 2015 at 3:51 pm
    • Reply Atabelle

      Bikin KZL kalo kata anak jaman sekarang Bli πŸ˜€
      Buttercream (BC) itu bahan dasarnya butter, yang sering dipake sih shortening. Bikinnya ditambah susu sama symple syrup. Agak tricky karena suka ngendal di lidah. Plusnya BC ini cenderung lebih kokoh dalam suhu apapun. Biasanya dipake utk wedding cake atau kue yang perlu dihias macem2. Kalo whipped cream bahan dasarnya susu (tapi ada juga yang non-dairy), rasanya lebih enak menurutku dibanding BC, tapiiii whipped cream gampang banget lumer alias gak kokoh di suhu ruang. Semoga mencerahkan ya Bli πŸ˜€

      April 7, 2015 at 5:20 pm
      • Reply Gara

        Mencerahkan sekali Mbak. Saya tunggu tulisan lain soal pembuatan kue :hehe (maklum doyan makan, kadang penasaran juga dengan pembuatannya :hoho). Terima kasih ya Mbak.

        April 8, 2015 at 8:15 pm
  • Reply febridwicahya

    Aaaaah Mbak Ata, itu kuenya lucu :3 enak kayaknya :p siniii nyicipiiin :p

    Wahahaah itu tempatnya laris banget ya, kok apa yang Mbak Ata pesen ada aja yang nggak ada -_-

    April 8, 2015 at 1:58 pm
    • Reply Atabelle

      Makasih Feb. *kirimin pake email πŸ˜›
      Mungkin karena baru buka dan rame ya, jadi semuanya soldout, kan KZL. πŸ™

      April 8, 2015 at 4:42 pm
      • Reply febridwicahya

        Sama-sama mbak πŸ˜€

        Aku barusan buka email, belum terkirim loh, kirim ulang sini mbak :p

        Hahahaha KZL bangeeet :p

        April 11, 2015 at 9:24 am

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: