(Ng)opi di Darat!

Ngopi di Darat (Episode 1)

Gak literally ngopi sih, minum air putih aja ndak πŸ˜› *ya jangan diartiin secara harfiah juga keleus, Nduk

Sebenernya Fasya udah cerita di blogpostnya yang ini, dan saya juga udah post di instagram, tapi biar afdol saya juga mau pamer cerita di sini ya.

Waktu awal Desember saya rencananya mau ke Bandung sekalian main sama Ayu pas liburan Natal. Udah sounding juga ke Fasya, buat ngajak meet-up. Tapi ternyata orangnya malah mau ke Jogja tanggal segitu. Duile.

Beberapa minggu sebelum liburan, karena sesuatu dan lain hal, saya malah ga jadi nge-Bandung, trus malah jadinya ke Jogja. Nah saya lupa sebenernya kalo si Fasya juga ke Jogja, trus inget lagi waktu liat feed instagramnya. Akhirnya kita tukeran LINE, Fasya bilang kalo ketemu juga mau ajak Febri karena mereka udah pernah ketemu hari sebelumnya, rencananya kita mau buaya kopi darat hari itu juga karena saya udah keburu mau pulang besoknya. :’))))

Ndilalah karena mau ketemuan juga sama dedek mahasiswa yang lagi banyak tugas dan mau UAS, tante-tante kakak-kakaknya ini akhirnya mengalah buat ketemuan besoknya aja sebelum saya ke bandara. Dan karena mereka baik hati, mereka mau nyamperin saya di hotel. Untung ye gak ketemuan di bandara, sambil kejer-kejeran kaya Rangga dan Cinta. Dia mah ok, lah kita? Keringetan coy, hih geleuh hahaha. XD

27 Desember 2015

LINE bunyi dan Fasya ngabarin kalo udah sampe depan hotel, saya buru-buru turun karena udah jam 9 dan jam 10 saya udah harus ke bandara. Waktu pertama kali ketemu saya udah taulah ya mana Fasya dan yang mana Febri. Menurut L, Ta? *ditoyor* Huwoow akhirnya aku ketemu sama blogger hits seantero Jawa Barat dan Jogja sekitarnya, Pemirsa. Sya, Feb, no rekening aku udah tau belom? Japri ya.

FF

Febri – Fasya – Ata

Gak ada awkward momentnya sih kita, mungkin karena seumuran. Plis Feb, kita bertiga seumuran, Kan? Jadi langsung nyambung dan ruame. Gempar-gempar deh tuh lobby. Hahaha. Banyak yang dibahas mah, mulai dari β€œkamu kenal sama Mas ini gak? Mba ini gak?” sampe LDR-thingy. Eiya gak lupa pepotoan dong. Mulai dari selfie gaya imut diajarin Fasya sampe minta potoin mas-mas-bell-boy-yang-udah-ditunggu-lama-tapi-hasil-fotonya-blur-semua. ^^’

Sekarang kalo baca blogpostnya mereka berasa diceritain gara-gara udah tau suara dan ekspresinya mereka. :’))) semoga kita tetep temenan dan bisa ketemu lagi (yang agak lamaan) di lain kesempatan ya, Fasya dan Febri.

Kopi darat ternyata seru, ya. Kamu punya cerita yang sama atau malah berujung sebaliknya? Ceritain dong. πŸ˜‰

Previous Post Next Post

You may also like

35 Comments

  • Reply heywabbit

    Belum pernah kopdar temen blogger (hiks). paling sama temen twitter, sekitar taun 2011an. Kopdarnya sekalian #nontonhore sama pernah juga #kuishore karena ikutan kuis di tv rame rame anak twitter yang famous famous itu, aku hanyalah butiran debu yang ikutan happy deket sama mereka :’))) orang yang rame di dunia maya gak selalu rame aslinya. termasuk aku :))) walaupun pake acara awkward (akunya) tapi seneng karena akhirnya ketemu setelah sekian lama cuma ngobrol lewat tulisan akhirnya temenan sampe sekarang.

    January 19, 2016 at 2:08 pm
    • Reply Atabelle

      Huwaaa kak Tasha mesti selebtwit deh ya πŸ˜› *minta tanda tangan
      Emang bikin seneng Kak kalo ketemuan dan malah jadi temenan, bahkan ada yang sahabatan deket gitu ke sininya. Seru deh kopdar ini, walopun awalnya sempet ditakut-takutin ntar diculik krn baru pertama ketemu hahaha ya kali ah milih-milih juga kalo mau ketemuan ga boleh ngasal :’)))

      January 20, 2016 at 2:42 pm
      • Reply heywabbit

        Waktu itu aku ini bagaikan anak cupu (baru main twitter) di film yang pengen kenal sama selebtwit :))) terus udah gitu doang :’)))
        Iya ya, dulu sih mana mikir kalo bisa dapet temen deket dari dunia maya ternyata banyak loh. temen jaman friendster (Ata tau FS? :p) aja masih temenan sampe punya anak.
        Iyaaa, takut diculik terus diperdagangkan *HALAH – macam laku aja kau!* harus sangat tiati πŸ™‚

        January 20, 2016 at 2:46 pm
  • Reply Nana

    pernah, kopdar sesama blogger. tapi karena cuma aku satusatunya yg sebelumnya belum kenal samasekali sedangkan mereka udah pada saling kenal, jadinya pas ketemu akunya yang awkward πŸ˜›

    January 19, 2016 at 2:10 pm
    • Reply Atabelle

      Aaaa kita kapan ketemu dong Kak Nanaaaa XD

      January 20, 2016 at 2:42 pm
  • Reply Dita

    Huwaaa seru banget niiih nampaknyaaa! Mau dooonk kopdar jugaaaa

    January 19, 2016 at 2:36 pm
    • Reply Atabelle

      Semoga someday bisa ketemu di satu kota ya Kak. Ihiy~

      January 20, 2016 at 2:43 pm
  • Reply winnymarlina

    seru bisa kopdar ya ta

    January 19, 2016 at 3:59 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaaa Kak. πŸ˜€ *girang

      January 20, 2016 at 2:44 pm
  • Reply Rissaid

    Awas buaya darat! #eh

    January 19, 2016 at 4:43 pm
    • Reply Atabelle

      Buset aku tertipu lagi huwouwo *malah nyanyik

      January 20, 2016 at 2:44 pm
  • Reply fasyaulia

    Salah link nya hayoloh. Bukan yang judul Seminggu Nge-Jokja tapi yang Ketemu Temen Blog Episode 3. Hahaha oke itu gak penting, abaikan.

    Oiya uang udah di transfer, pake buat foya-foya sebulan ya Ta! Kalau kurang bilang aja~ #setdah

    Lestarikan gaya imut untuk foto ya wahai Ata dan Febri. Supaya terasa remaja dan awet muda wkwk. Ampe ketemu lagiii kaleaaan ???

    January 19, 2016 at 5:43 pm
    • Reply Atabelle

      Allahuakbar hahaha maapkan ke-skip-anku Syaaaa! *sembunyi di belakang mas Adam Levine. Ntar aku update linknya :’))))
      Setdah enak bet temenan sama horang kayah sejagat Jabar sekitarnya. Uang udah aku terima, makasih ya Sist. Resinya ditunggu 3 hari lagi ya *taunya Sist olshop
      See youuuu ???

      January 20, 2016 at 2:48 pm
  • Reply santi

    pernah kopdar sama temen blog dari jaman masih gadis. sekarang jadi sahabat deket πŸ˜€

    January 19, 2016 at 7:06 pm
    • Reply Atabelle

      Jaman masih gadisss? Berarti sekarang sudah ….. *sinyal ilang *diketekin mba Sist πŸ˜›

      January 20, 2016 at 2:49 pm
      • Reply santi

        udah ga gadis! *dijelasin πŸ˜›

        January 20, 2016 at 2:51 pm
  • Reply Puji

    Kalo ke Jakarta kita kopdar ya Ta

    January 19, 2016 at 11:28 pm
    • Reply Atabelle

      Siappppp Kak Puji. Btw happy workliday! Naksir bgt liat update2nya di IG ???

      January 20, 2016 at 2:50 pm
  • Reply adhyasahib

    aku dah baca cerita kopdarnya di postnya Fasya, seru banget ya, pengen kopdar juga πŸ˜‰

    January 20, 2016 at 5:26 am
    • Reply Atabelle

      Seru dhy, semoga someday bisa ngopi2 tjantik ya kita :3

      January 20, 2016 at 2:51 pm
  • Reply fitrimelinda

    kopdar emang seru yah ta..aku udah lama banget terakhir kali kopdar blogger..

    January 20, 2016 at 7:41 am
    • Reply Atabelle

      Iya kak Fit. Seru kalo satu frekuensi obrolannya πŸ˜‰

      January 20, 2016 at 2:52 pm
  • Reply AFauzi ZahrulA

    Asik klo udh kopdaran gtu.
    Tpi kyaknya, gue sering ikutan kopdar, tpi ttp aja ngerasain awkward moment yak .__. Apa cuman gue doang yak.

    Salam kenal. Kunjungan perdana nih?

    January 20, 2016 at 12:52 pm
    • Reply Atabelle

      Salam kenaaal! ?
      Hahaha beda orang beda kelakuan yaaa. Tapi kalo udah agak lamaan pasti ngalir aja pembicaraannya kan..

      January 31, 2016 at 2:32 pm
  • Reply denaldd

    Aku kopdarannya ya sesama blogger yang tinggal di Belanda atau eropa sini (beberapa kali kopdaran sama blogger2 yg dari Jerman dan Belgia, malah ditawarin nginep segala dirumahnya, lumayan menghemat uang hotel haha)
    Oh sama beberapa blogger dari Indonesia juga pas mereka liburan ke Den Haag, sekalian aku jadi guide gratisan ngajak keliling Den Haag.

    January 20, 2016 at 3:34 pm
    • Reply Atabelle

      Widiiih asik banget ya Kak, sekali melangkah dua tiga pulau terlampaui hihi, bisa jalan2, tambah temen, tetep hemat. β™‘.β™‘
      *sambil komat kamit berdoa, siapa tau bisa ke Belanda dan diajakin jalan-jalan sama Kak Deni πŸ˜€

      January 31, 2016 at 2:30 pm
  • Reply Adelina

    Senangnya yang kopdaran. ajang kopdaran itu beneran seru dan buat kita jadi dekat yach, karena kan selama ini tau nya cuma didunia maya saja.

    January 20, 2016 at 4:50 pm
    • Reply Atabelle

      Setujuuu Kak. Tambah temen yang ternyata nyambung juga di dunia nyata, bikin makin seneng πŸ™‚

      January 31, 2016 at 2:29 pm
  • Reply Safira Nys

    Aku kalau sama blogger komunitas sebelah yang di Bandung sih udah cukup sering kopdar-an, malah banyakan. Pertama ikut kopdar agak awkward karena termasuk yang termuda XD
    Sekarang juga masih sering kumpul meski angkatan atas nggak suka ngeblog lagi XD

    Deuuh ga jadi ke Bandung XD

    January 20, 2016 at 5:53 pm
    • Reply Atabelle

      Hahahaha batal kopdar ya kita, Fir. Tunggu aja nanti aku main ke Bandung ASAP. πŸ˜‰

      January 31, 2016 at 2:28 pm
  • Reply febridwicahya

    Kyaaaaaaaaaaaak πŸ˜€ semoga ada kopi darat-darat episode 2 3 4 dan seterusnya ya πŸ˜€ dulu itu kuraaaaaang lamaa atuh mbak πŸ˜€ hihihi Kamuuu blogger hiiiitssssss :3

    January 24, 2016 at 8:46 pm
    • Reply Atabelle

      HADUUUUHHH AKUH DIKOMEN SAMA BLOHER HIYTSSSSSS

      January 30, 2016 at 6:10 pm
      • Reply febridwicahya

        Duuuuh, apaan ini Mbak Ata mah :’ hitsan kamu atuhkaah :’)

        February 1, 2016 at 12:32 pm
  • Reply rizzaumami21

    Duh jadi kepengin ketemu dua orang itu :D, sering baca postingannya penasaran kayak gimana orangnya.

    January 28, 2016 at 1:17 pm
    • Reply Atabelle

      pada konyooool! :’DDDDDD

      January 30, 2016 at 6:06 pm

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: