Daily Life

Gempa Semalam

Bengkulu sudah -kalau boleh dikatakan- cukup rutin gempa, jadi penduduk di sini pun cukup terbiasa dengan hal ini. Namun saya yang baru 9 bulan ditugaskan di sini, masih sering ketakutan dengan gempa. Walaupun sudah tidak secemas dulu waktu gempa pertama kali.

Semalam saya sedang meeting dengan nasabah waktu terjadi gempa. Saya ngerasa pusing karena lantai goyang, tapi ternyata gempa. Udah liat-liatan tuh sama atasan dan beliau juga ngerasain. Tapi katanya “dinikmatin aja, Ta.” Yauwis. πŸ˜‚ Selesai meeting saya sempet tanya ke nasabah, ternyata gak semua dari mereka merasakannya. Memang warga di sini kalo gempa cukup tenang dan saya salut, tapi karena lempeng banget sampe cukup sedikit yang keluar rumah juga bikin kesel ya. Gimana kalo terjadi apa-apa?

Dulu bahkan sempet gempa yang cukup bikin ‘goyang’ di kantor dan penduduk di sini lagi-lagi biasa aja. Hahaha. Saya cuma pegangan sama meja kantor karena kalo keluar kan bisa disangka aneh. XD jadi saya ikut orang-orang terbanyak aja. *gak punya pendirian*

Balik lagi ke cerita semalem, karena meetingnya di tempat yang susah sinyal jadi saya gak tau kalo ada peringatan potensi tsunami. Trus Papap, Ayu, Mas Patjar, dan mamanya telpon saya, tapi karena meeting jadi saya gak angkat. Setelah telpon berkali-kali, baru deh saya angkat karena pasti penting kan ya. Trus mereka bilang kalo gempanya di Mentawai dan potensi tsunami di beberapa tempat termasuk Bengkulu. Saya langsung inget sama Kak Nanim yang emang udah pulang duluan hari itu. Manalah kosan cuma selemparan koin dari pantai. Langsung deh tuh dia saya telpon, dan ternyata doi udah mau siap-siap ngungsi ke kantor. Alhamdulillah.

image

Setengah notifications yang masih ada, sengaja di screenshot buat alat bukti kalo batere emang semaput :mrgreen:

Pulang meeting saya langsung ke kantor, di perjalanan liat henpon notificationnya udah bejibun. Mulai dari missed call, SMS, personal chat maupun grup, segala voice call juga. Manalah lagi di daerah susah sinyal, batere sekarat, jadi makin numpuk deh itu notification. :’))))Β semuanya dengan pertanyaan yang sama, “posisi aman gak?” sampe kantor baru deh saya bales-balesin biar gak pada cemas *sok iye, Ta* hehe terima kasih perhatiannya teman-teman tersayang,Β Alhamdulillah peringatan potensi tsunami diturunkan gak begitu lama dari kejadian gempanya sendiri. Take a good care semuanya! <3

Previous Post Next Post

You may also like

44 Comments

  • Reply EgiyantinaNS

    ya ampun kamu disana ya ta?
    Gile, aku kalo disana bisa panik sendirian kayaknya, itu orang2 biasa aja yaa ckckck. stay safe ya ta..

    March 3, 2016 at 11:04 pm
    • Reply Ata

      Iya tinggal di Bengkulu Kak. Asli deh orang sini bener-bener lempeng kalo gempa. Kaya ga ada apa-apa sama sekali. ???
      Makasih ya Kak :*

      March 4, 2016 at 12:41 pm
  • Reply Febriyan Lukito

    Aduhh Ata. Gak kebayang kl ngalamin. Pastinya kaget n khawatir.

    Eh kalau mereka tenang kok aku jadi takut ya. Karena dah kebiasaan jadi anggap gak ada apa2. Kl pas bener2 parah gmn nanti? Amit2 jabang bayi sih *getok meja* yah mudah2an sih gak ya

    March 3, 2016 at 11:09 pm
    • Reply Ata

      Makanya Ko, temenku bilang orang se-kost ga ada yang keluar kamar satupun. Itu tadi, karena sudah dianggap biasa. :'(
      Boleh sih tenang (bahkan bagus) tapi kan harus tetep waspada ya. Aamiin semoga ga ada apa-apa ke depannya. Makasih Ko Ryan. ?

      March 4, 2016 at 1:02 pm
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Emang gituuu Ta, di sini mah kalo ‘goyang goyang dikit’ udah biasaa. Ga bakal ada yang keluar nggak.

    Aku malah pernah digoyang gempa, pas lagi siaran (pas masih di Bengkulu ituuu). Ga ada yang panik. Cuma si bos (asal Jakarta) langsung heboh lari-lari dari lantai atas. hihi πŸ˜€

    Waspada penting ya, kalo panik dan terlalu lempeng ya jangan juga ^^

    March 4, 2016 at 5:04 am
    • Reply Ata

      Hahahaha saluuuut deh Tan sama orang sini. Di kost bahkan ga ada yang keluar samsek. Tapi kmrn lumayan macet sih karena ada peringatan Tsunami itu kali ya jadi sebagian ada yang keluar rumah warganya. (Mungkin yang pendatang juga kaya aku hahaha)
      Iya bener, lempeng banget justru ga bagus juga ya. Hati2 Ntan kamu di Kaur. Kan pesisir juga ya ?

      March 4, 2016 at 1:04 pm
  • Reply Ceritaeka

    Syukurlah kamu baik-baik saja ya ^_^
    Teman-temannya pada perhatian banget. That’s very nice

    March 4, 2016 at 7:47 am
    • Reply Ata

      Alhamdulillah iya ? temen-temen sama keluarga pada perhatian gini jadi bikin terharu hihi

      March 4, 2016 at 1:05 pm
  • Reply mrs muhandoko

    Waduh.. diantara semua notif itu ….kayaknya cuma aku yg mensyen kamu buat nanya gimana caranya baking pake happy call… teman macem apa aku ini Ta *mewek di pojokan*
    Waspada ya Ta.

    March 4, 2016 at 7:53 am
    • Reply Ata

      Huahahaha XD *zonk*
      Gapapa ih Kak Nana, gak kenapa2 juga kok. Siap laksanakan Qaqa Middleton ?

      March 4, 2016 at 1:07 pm
  • Reply fitrimelinda

    di padang kenceng banget lho ta..banyak warga yg ngungsi.aku salah satunya..*ini sih karena mamer cemas banget soalnya baru pertama kali ngalami gempa di padang*

    March 4, 2016 at 7:57 am
    • Reply Ata

      Iya 8,3 SR kalo ga salah ya Kak? Aku yang gak deket-deket banget aja kerasa apalagi Padang. Sepupuku juga ngungsi yang di sana Kak.
      Emang ya kalo pendatang belom terbiasa. *sambil tunjuk tangan*

      March 4, 2016 at 1:08 pm
      • Reply fitrimelinda

        hehehe…
        aku juga udah lama ga di padang, ini baru setaon balik kepadangnya.. baru ngerasain lagi.. πŸ™‚
        masih inget zaman kuliah dulu ampe tidur di teras kostan.. πŸ˜€

        March 4, 2016 at 1:27 pm
        • Reply Ata

          Ini juga kmrn hampir nginep kantor yang daerahnya lebih tinggi Kak. :’)))))

          March 9, 2016 at 7:04 pm
          • fitrimelinda

            :)))
            mending sedia payung sebelum hujan ya ta..:)

            March 11, 2016 at 10:47 am
  • Reply Yusuf Saktian

    Sempet liat di tv ada peringatan gempa.
    Take care ya ata, btw salam kenal dan kalau berkenan follback ya πŸ™‚

    March 4, 2016 at 8:16 am
    • Reply Ata

      Iyaa gempa ditambah peringatan Tsunami pun hehe serem.
      Makasih ya Yusuf. Salam kenal kembali. Nanti difollback yaa. ?

      March 4, 2016 at 1:10 pm
  • Reply nyonyasepatu

    Dulu pas
    Musim2 gempa Aceh dan Sumbar, Medan jg sering kena tuh goyang2nya. Lama2 orang biasa tp aku parno. Goyang dikit kabur keluar ruangan haha

    March 4, 2016 at 9:47 am
    • Reply Ata

      Sama Mba. Berapa kali pun ngerasain tetep parno ???

      March 9, 2016 at 7:01 pm
  • Reply dani

    Waktu baca peringatannya sih udah kebayang yang nggak-nggak. Magnitude nya gede kan. Semoga gak ada apa-apa ya Ta. Stay safe di sana. Kalo gw gak peduli orang lain tenang aja pasti dah langsung ngabur ke tempat terbuka deh. :'(

    March 4, 2016 at 10:17 am
    • Reply Ata

      Iyaa Mas. Aku kebetulan lagi susah sinyal jadi gak tau. Ditambah keseringan anggep remeh kan, jadi biasa aja nganggepnya. Taunya……. Lain kali juga aku mau langsung kabur aja, daripada kenapa-napa kan ya.
      Aamiin. Makasih ya Mas Dani. πŸ™‚

      March 9, 2016 at 7:03 pm
  • Reply Leli

    Ngerasain gempa yang katanya sampe 8SR itu ya ? wahh aku kaget lho ada gempa dengan kekuatan sebesar itu. Tp untung yah ga terjadi tsunamii *sempet ngeri kak*

    March 4, 2016 at 12:45 pm
    • Reply Ata

      Iya Mba. 8,3 SR kalo ga salah. Alhamdulillah gak lama dari itu, langsung turun lagi peringatannya. ?

      March 9, 2016 at 7:04 pm
  • Reply assa

    Koq bisa gitu ya Ta? aku malah ngerasa aneh kalau ada gempa malah gak lari2 gitu, kayaknya tawakkal ama Allah Ta’ala mereka udah kuat banget ya, pasrah, apapun yang terjadi tiada daya kecuali atas kehendak Allah Ta’ala

    March 4, 2016 at 2:21 pm
    • Reply Ata

      Mungkin karena udah lumayan sering jadi dianggep biasa aja Sa. Aku yang baru kan panik ya hehe.
      Tentunya harus tawakkal tapi tetep dibarengi usaha nyelametin diri dong ya. :’)

      March 9, 2016 at 7:07 pm
  • Reply adelinatampubolon

    kemaren gempanya cukup besar loh? koq bisa yach mereka tetap tenang hehehe.. kalau di jakarta gempa aku tuch panik dan lihat-lihatan sama orang sekitarku tapi tetap nga beranjak dari kursi atau tempat tidur hehehe.. tapi untungnya kemaren emang nga ada yg gimana2 yach.

    March 4, 2016 at 2:52 pm
    • Reply Ata

      Karena udah biasa Kak kata mereka. Ampun deh gak ngerti lagi. ???
      Ini aku kalo dalem gedung udah pengen kabur rasanya tapi ntar dibilang aneh. Huhu. Iya alhamdulillah gak kenapa2

      March 9, 2016 at 7:10 pm
  • Reply Puji

    Alhamdulillah Ata baik – baik saja πŸ™‚

    March 4, 2016 at 6:01 pm
    • Reply Ata

      Alhamdulillah Kak. ?

      March 9, 2016 at 7:11 pm
  • Reply Rere

    ta aku termasuk orang yang jarang banget bs rasain gempa, dulu beberapa kali gempa aku lg dikampus yang lain pada berasa aku kok gak rasain tau2 udah disuruh turun aja lewat tangga darurat ckckck.. anyway stay safe yah ta disana πŸ™‚

    March 4, 2016 at 6:39 pm
    • Reply Ata

      Dulu aku ngerasain gempa jaman masih kecil banget Kak. Dan gak ngerti apa-apa. Sekarang setelah ngerti jatohnya malah makin takut hihi
      Siap kak! Titip kiss buat lil’ dude yaaa πŸ˜€

      March 9, 2016 at 7:13 pm
  • Reply fasyaulia

    Ya ampun lempeng banget ya saking seringnya. Tapi harusnya tetep waspada yakan, takut ada apa2 πŸ™ take care disana ya Ata!

    March 4, 2016 at 7:40 pm
    • Reply Ata

      Itu dia kan aku sampe ga ngerti lagi. Mereka udah tau gempa tetep adem ayem aja Sya. Aku kudu piye? πŸ™ siaaap! Thanksss ya ?

      March 9, 2016 at 7:14 pm
  • Reply Ety Abdoel

    Tinggal di daerah rawan bencana memang harus selalu waspada ya.
    Semoga selalu dilindungi Mba.

    March 5, 2016 at 5:07 pm
    • Reply Ata

      Iya Mba. Siap siagaaa! πŸ™‚
      Aamiin. Terima kasih Mba Ety

      March 9, 2016 at 7:15 pm
  • Reply beautyasti1

    Untung gak kenapa napa mba.. Serem juga ya gempa.. Btw itu aplikasi di henpon nya lengkap banget.. Semua sosmed ada, tapi temen temen nya kan juga sama juga ya di setiap sosmed hehehe..

    March 5, 2016 at 5:26 pm
    • Reply Ata

      Serem walopun berkali2 juga tetep serem :’))
      Salah fokus ya hihi beneerr temen-temennya hampir sama semua padahal. Apalagi buat messenger. Itu lagi itu lagi ??

      March 9, 2016 at 7:16 pm
  • Reply Aprillia Ekasari

    Semoga selalu dilingdungi Allah ya Mbak. Semoga pemerintahnya juga makin bagus sistem peringatan gempanya πŸ™‚

    March 5, 2016 at 10:09 pm
    • Reply Ata

      Aamiin Mba. Stay safe juga ya di manapun berada. πŸ™‚

      March 9, 2016 at 7:17 pm
  • Reply pahalaguru

    Salam kenal mba ata, bengkulu dimana mba? Sy jg di bengkulu..

    March 8, 2016 at 4:06 pm
    • Reply Ata

      Di kota bengkulunya Mba. Mba di mana? Salam kenal juga ya siapa tau bisa meet up πŸ™‚

      March 8, 2016 at 6:41 pm
      • Reply pahalaguru

        di Kota Bengkulu juga, sy tinggal di Perum Kemiling Permai Blog A3 No.40 Rt 14 Kel.Pekan Sabtu Kec.Selebar Kota Bengkulu. FB nya mba Ata apa ya?

        March 12, 2016 at 8:36 am
  • Reply indah

    Berapa SR gempanya? kayaknya dunia sudah tua gan πŸ˜€

    March 22, 2016 at 8:34 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: