Beauty Babes

Dandan sendiri untuk pertama kali!

Jujur aja saya ga bisa dandan. Ya paling dandan simple buat sehari-hari, buat kerja atau jalan-jalan aja gitu. Sampe sekarang pake alis juga belom bisa rata kanan kiri hahaha. Ya maapin kan brows are sister not twins (ngeles aja lauuuu, Ta). Kalo kondangan ke tempat keluarga biasanya saya ikut didandanin ramean sama tante saya yang punya salon atau sekalian sewa mba-mba salon. Kalo ke temen, biasanya pake jasanya MUA (ga selalu tapi rasanya gimana gitu kalo ga dandan yang proper apalagi kalo dapet seragaman).

Padahal saya tuh termasuk doyan banget sama beauty thingy. Ga sampe yang koleksi make up sih, tapi menurut saya perabot perlenongan di kamar cukuplah (ya jangan dibandingin juga sama MUA atau beauty enthusiasts gitu Sist, cuma serbuk-serbuk eyeshadow yang fallout di mata beauty B/Vlogger gw mah), hm seengganya bisa banget kalo mau dandan proper sendiri. Ditambah juga saya betah berjam-jam nonton beauty vlogger di youtube, atau baca review di Female Daily, bahkan ngebacain blog orang yang niche-nya beauty gitu sampe post terbawah (tergantung sih kalo seru aja blognya haha). Tapi skill saya stagnan, secara nonton doang ga dicoba praktek nyatanya. Padahal kan kalo berdasar kata beauty guru gitu, ala bisa karena biasa, mereka jago karena banyak latihan. ^^’

Gongnya itu waktu saya mau kondangan ke Jakarta, saya tanya-tanya ke lumayan banyak MUA di Instagram, even yang followersnya dikit aja soalnya kalo udah punya followers banyak dan punya ‘nama’ kelarrrr harganya bikin pengsan hahaha bisa 1 juta udah pasang harga 400k cuma make up doang exclude hair/hijab do, belom lagi kudu bayar transpor, makan siang, endebrei endebrei. Warbiyasaaaaa. Untungnya waktu itu nemu yang harganya 300k udah termasuk transpor, itupun dengan produk drugstore, kalo pake yang high-end bisa 600rb sekali dandan. Emang sih kita bayar skill, tapi kan sebagai cungpret karyawan biasa kaya saya ini, duit segitu lumayan juga cuma kepake beberapa jam aja pula. Kalo uangnya tumpah-tumpah ya silakan aja Sist. 😀

Kemarin akhirnya saya memutuskan untuk dandan sendiri aja, gak pake latihan, langsung praktek sambil nontonin channelnya beauty vlogger. Emang sih ga seflawless kalo pake MUA, alis tetep belom balance kiri-kanan, ngeblend eyeshadow belom halus, ga bisa contour hidung hahaha, tapi (menurut saya) lumayanlah, ga malu-maluin hahaha. Manalah belom punya concealer, ketinggalan primer di kontrakan, ga punya eyeshadow silver/putih buat bikin ‘belek para bintang’ alias inner corner yang di mata, brush cuma punya dikit (jadinya pake satu brush buat ngeblend, pake foundation brush sekalian buat blush on. Bebas aja di muka sendiri ini). Kemarin juga saya pake falsies sendiri pertama kali. Sukses, dong, Alhamdulillah. Btw make up saya masih tahan (berminyak sih tapi keliatannya dewy gitu bukan yang kaya kilang minyak :p ) sampe selesai acaranya.

Trus uang buat dandannya ke mana? Bisa banget dipake buat beli perlengkapan make up sendiri dong, kaya beli concealer yang saya emang belom punya, brush, lippen, dan bisa cari yang bener-bener cocok di muka kita. Menang banyak kan?

Kata kakak saya, dandanan saya bisa dibilang bagus (untuk ukuran yang gak pernah dandan) dan keliatan dandannya, matanya ‘nyala’ (lampu kali). Lalu karena saya dijemput sama Abang, saya langsung laporan dong kalo saya dandan sendiri. Doi langsung ngeliatin dan bilang, “Ih, bagus Yang, lebih bagus dandan sendiri kayanya kamu mah.” Entah jujur atau ga, mungkin dia menghargai effort saya atau biar saya hemat hahaha, tapi saya seneng! 😀 Dasar receh, dipuji dikit langsung happy. 😛 “Gitu dong, hemat kan? Bayangin aja kalo Abang sisiran doang kudu ke salon?” Bener juga sih, kalo dalam sebulan anggep aja saya pake MUA 3 kali, saya udah hampir menghabiskan 1oook buat dandan doang. Yang mana dihapus beberapa jam ke depannya. Ogah. Ya perlulah tapi pake MUA kalo ada special occasion kaya enggagement atau kawinan, masa dandan sendiri juga. Atau kalo lagi kelebihan rejeki. 😛

pixlr_20170227174127498-01

Hasil dandan sendiri untuk pertama kali. 😀 keliatan banget belom rapi, ya? Contour hidung? Mana ada. Alis belom balance? Ya maafkan.
But not so bad, kan? *nyari pembenaran* hihi. Ga ada foto secara detail karena ini saya lagi ditungguin sama si Abang buat pacaran 😛 jadi setelah ini make upnya saya hapus. Cri cri cri. Bisa lagi bikin lebih bagus atau minimal sama ga yaaa? :/

Tips dandan sendiri ke kondangan:

1. Rajin-rajin latihan

Jangan tiru saya yang langsung go show 😛 Makin sering latihan makin terasah skillnya. Kita juga makin mengenali struktur muka kita, mana yang mau dikoreksi, mana yang mau dihighlight. Makin banyak juga look yang bisa kita bikin. Smokey eyes, make up bold, ataupun natural look (no make up make up), dan lain-lain. Atau yang paling remeh bisa bikin alis yang balance nan paripurna deh, duh anugerah banget kayanya kalo bisa mah.

2. Pake bulu mata palsu

Serius deh ini bikin kita ‘keliatan dandan’ banget. Ga heran sekarang banyak yang extention bulu mata. Walaupun saya ga sampe ke tahap itu sih. Ga berani, Sist XD berdasarkan pengamatan saya, yang lagi banyak dipake sekarang adalah bohktoh dan aiglow (ini hasil saya nontonin Chanel Youtubenya Female Daily). Murah meriah, keliatannya natural, dan ga berat. Saya pernah pake keduanya tapi saya prefer aiglow sih. Mungkin saya salah milih modelnya pas pake yang bohktoh, tapi favoritnya MUA-MUA even yang sekelas Anpasuha atau Bubahalfian clientnya pake falsies ini.

3. Sesuaikan dengan occasion atau tema acara

Contohnya nih kalo ke pengajian masa iya pake smokey eyes dan lippen warna merah gonjreng kaya abis makan orok? Ya gapapa sih kalo percaya diri. Tapi kayanya natural look aja paling pas ga, sih? Yang kalem-kalem adem gitu. IMSO yaaa..

4. Jangan meniru mentah-mentah

Muka kita kan ga plek sama dengan beauty b/vlogger yang kita tonton, jadi jangan serta merta meniru look-nya 100%. Kaya saya, suka banget ngeliatin Suhay Salim kalo udah dandan, tapi saya belom pede ngikutin looknya doi yang seringnya bold make up. Atau kaya sekarang kan lagi banyak banget yang pake highlight, tapi di muka saya yang cukup oily ini, pake highlight yang shimery justru bikin muka saya keliatan kaya kilang minyak hihi.

5. Berdoa

Dimulai dengan bismillah, disudahi dengan Alhamdulillah~ 😀

Saya kok sotoy banget ya baru sekali dandan udah pake kasih tips segala. Tapi buat yang belom berani dandan, PD aja, Sist! Good luck ya, Pemirsa. Sekian dan terima kiriman brush. #eh

Previous Post Next Post

You may also like

26 Comments

  • Reply siperibiru

    Mba Ata cantiiik ? pengen bisa make up sendiri juga, apa daya kerja sehari2 aja masi males make up an, buat alis juga belum pernah rapi ahahha

    February 27, 2017 at 9:46 pm
    • Reply Ata

      Aaaaa jadi malu hihi makasih ya Mba ?
      Kalo alis emang PR banget, susah bikinnya yang rapi dan rata hihi

      February 28, 2017 at 1:08 pm
  • Reply kunudhani

    cakep mbak, ndak lebay juga makeupnya, sukaaa 🙂

    February 27, 2017 at 9:54 pm
    • Reply Ata

      Terima kasih, Kunuuu. Aku jadi malu. (Tapi tetep ngepost selfie hahaha) ?

      February 28, 2017 at 1:11 pm
      • Reply kunudhani

        Lain kali buat tutorialnya dong, aku btuh nih biar pipi bisa tirus ?

        February 28, 2017 at 8:10 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Jangan sedih kakaaaak…. Princess Kate dr negeri Enggris dandan sendiri lho pas di kawinannya ??

    February 28, 2017 at 7:19 am
    • Reply mrs muhandoko

      Kayaknya ada yg manggil manggil nama kembaranku nih. Hahahaha *ngerusuh di komenan orang* ???

      February 28, 2017 at 12:50 pm
      • Reply ndu.t.yke

        Bhahahak akupun lgsg inget kamu.

        February 28, 2017 at 4:27 pm
    • Reply Ata

      Hahaha tar mukaku blang blontang ga jelas Mammm ? tapi kalo skill udah canggih gapapa juga kayanya. ??

      February 28, 2017 at 1:12 pm
  • Reply Nadia Stephanie

    Cantik, Ta.. ??

    February 28, 2017 at 10:24 am
    • Reply Ata

      Ihihiy makasih Mama Sophie :*

      February 28, 2017 at 1:13 pm
  • Reply Anggarani Ahliah Citra

    Cantik, Mba. Hemat ya, duit buat bayar penata riasnya bisa buat beli kosmetik.

    Mataku sensitif banget. Dulu waktu masih muda pernah pakai softlens dan bulu mata palsu. Haizzz… merah. Ga bs lama2 pakainya.
    Sekarang mah dah ga pernah lagi.

    February 28, 2017 at 12:13 pm
  • Reply mrs muhandoko

    Cantiiik Ta. Keren euy bisa dandan sendiri ala mua gitu ?

    February 28, 2017 at 12:50 pm
  • Reply omnduut

    Pas baca ini, cuma bersyukur ditakdirkan lahir sebagai lelaki hahaha. Sering baca meme tentang cewek yang ngamuk karena keganggu saat bikin alis 😀

    February 28, 2017 at 1:22 pm
    • Reply Ata

      Bikin alis kudu mesti wajib konsentrasi tinggi XD

      March 8, 2017 at 11:41 am
  • Reply Sandra Nova

    bulu mata palsu?? bhay lah aku mah hahahah mau dandan biasa aja refot, apalagi bulu mata palsu. Pernah dong waktu ada acara udah dandan cetar, pas liat kaca kok ngga sreg, langsung dihapus, cuci muka & pake pelembab & bedak aja.. pasrah kaaak aku pasraaaah XD

    February 28, 2017 at 2:22 pm
    • Reply Ata

      Hihhhh Mamih mah udah cantik flawless kituuuuu, ga perlu pake bulu mata palsu segala. ???

      February 28, 2017 at 2:24 pm
  • Reply turiscantik

    Bagus kok dandannya, kdng dandan sendiri lebih bagus krn kita tahu banget kekurangan dan kelebihan wajah kita

    February 28, 2017 at 4:45 pm
    • Reply Ata

      Makasih Mba 🙂

      Iya, tau banget mana yang harus ditonjolin dan mana yang dikoreksi yaa

      March 8, 2017 at 11:42 am
  • Reply Alfia Widati

    Aku juga lebih suka dandan sendiri. And yes! That brows thing, I need about a full year to learn a good shape for my face! Good job, mba Ata!
    ~Fia

    February 28, 2017 at 5:11 pm
    • Reply Ata

      Thank you, Mba Fia <3 sampe sekarang aku masih belom jago kok bikin alis hihi

      March 8, 2017 at 11:43 am
  • Reply Puji

    Make up ku ya gitu aja, tapi aku lagi pengen banget bisa hair do. Nge blow rambut sendiri aja ga bisaa ?

    February 28, 2017 at 7:54 pm
    • Reply Ata

      Hair do kalo liat tutorialnya kaya ganpang banget deh Kak, tapi nyatanyaaaaa ……………….. hahahaha

      March 8, 2017 at 11:44 am
      • Reply Puji

        begitulah, kadang tutorial menyesatkan 😀

        March 8, 2017 at 11:55 am
  • Reply restu dewi

    Inimah cantiiiikkk Ataa… sini yang udah tante-tante jg masih belum bisa dandan huhu..

    March 1, 2017 at 9:24 pm
  • Reply Jelajah Negeri

    wow, udah sip

    March 2, 2017 at 9:29 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: