Birthday

Turning 22, Alhamdulillah.

monggo di-follow, nanti difolbek. *malah promo* *dijitak*

Siapa yang ucapin pertama kali? Lina dari Jobstr**t! Huahaha, anti mainstream banget gak sik? Tapi dia ucapinnya tanggal 29 yang mana sebenernya kecepetan sehari dan adalah ultahnya si Mama. Btw, pada tau gak sama si Mba ini? Saya juga gak tau yang jelas namanya selalu muncul kalo dapet email dari Jobstr**t. Sampe sekarang gimana orangnya masih menjadi misteri. XD (Iye dulunya subscribe, sekarang gak lagi gegara gengges imelnya bok!). *dibahas*

Long story short, pagi-pagi dapet kiss kiss dari orang di rumah. Lalu mulai berdatangan birthday wishes dari temen-temen, keluarga, di SMS, messenger, maupun socmed. Seneng ya didoain yang baik-baik begitu. Semoga doa baiknya dikabulkan pun terkabul pula buat yang doain, Allahumma aamiin.

Sebenernya kemarin ini gak mau terima order, tapi pelanggan bilang kalo pada mau buat oleh-oleh karena mau mudik (minggu ini long weekend pan), jadilah gak tega dan akhirnya dibikinin semua. Trus juga sebenernya gak mau bikin birthday cake karena males, pengennya bikin roasted chicken aja yang gampang tinggal cemplung-cemplung panggang buat birthday lunch. Tapi si Dundut kebetulan pulang ke sini dan bilang masa dia beli kue buat tukang kue. Kekeuh mau pesen di saya dan kuenya bebas suka-suka saya. Akhirnya saya putuskan untuk bikin red velvet cake. Sekalian kan buat tambah referensi kalo ada yang mau beli nantinya *mulai deh otak bisnisnya jalan* πŸ˜›

Roasted chickennya gimana? Tetep bikin dong. Enaaaak banget! Nanti resepnya saya bikin terpisah ya. Pokoknya gampaaaang. Saya juga belajarnya cuma sekali liat yutub-nya Mba Laura Vitale, langsung deh berkreasi sendiri. Kata Dundut, kulitnya sedaaaap! Alhamdulillah *anaknya gampang terharu biru. Saya paling suka makanin bawang bombaynya kalo udah mateng semriwing wanginya dan rasanya pun buttery gitu. Yam.

menu birthday lunch <3

menu birthday lunch <3

Kelar bebikinan order dan birthday lunch, si Dundut dateng ke rumah bawa kotak segede gaban. Belum di buka dulu karena mau anter order. Setelahnya langsung balik lalu buka kado. Kadonya apa? Tassss! Alhamdulillah, horeee *mata berbinar πŸ˜› si Dundut langsung tanya ini masuk dalem daftar kepengenan saya gak? Saya jawab gak! Huahaha jahat, tapi saya tetep suka. Yaiyadong namanya dikasih kan musti diterima dengan senang hati, ya gak? *padahal emang anaknya gampang senang* ^^’

C360_2015-04-30-22-06-58-958-01

Sebenernya sedih tabungan umur berkurang satu. Rasanya belum bikin sesuatu yang membanggakan gitu dalam hidup. Tapi Alhamdulillah semoga dikasih kesempatan berbuat lebih banyak dan lebih baik. Dan semoga doa-doa yang dipanjatkan dikabulkan sama yang Maha Pengabul Doa. Allahumma aamiin. πŸ™‚

Previous Post Next Post

You may also like

54 Comments

  • Reply santi

    selamaaat ulang taun, sis! semoga semakin jaya di laut, darat dan udara! merdekaaaa! πŸ˜€

    May 1, 2015 at 6:59 am
    • Reply Atabelle

      Allahumma aamiin. Ini doa paling anti mainstream Mba sis! Hihi. Thanks yaaa :*

      May 1, 2015 at 10:43 am
  • Reply zizadesita

    Semoga bisnisnya makin lancar yaa. Sehat dan tambah barokah. Aminn

    May 1, 2015 at 10:20 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin ya Rabb. Makasih Mba Zizaaa, selamat pulang ke tanah air yaa. πŸ™‚

      May 1, 2015 at 10:45 am
      • Reply zizadesita

        Terimakasih jg Ataa, eh, manggilnya bnr gak nih?

        May 1, 2015 at 11:19 am
        • Reply Atabelle

          Bener, Mba Ziza. πŸ™‚

          May 1, 2015 at 2:40 pm
  • Reply Rere

    Selamat ulang tahun ata, semua yang baik buat kamu yaaa πŸ™‚

    May 1, 2015 at 11:31 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih ya Kak Re. <3

      May 1, 2015 at 2:40 pm
  • Reply NisadanChicco

    happy birthday lagi Ata huehehe

    May 1, 2015 at 11:40 am
    • Reply Atabelle

      Yay! Makaciiii Kak Nisaaa :*

      May 1, 2015 at 2:41 pm
  • Reply Puji

    Happy birthday Ata. Wishing you all the best πŸ™‚

    May 1, 2015 at 11:57 am
    • Reply Atabelle

      The best things goes to you as well, Mba Puji. Makasih ya❀

      May 1, 2015 at 2:42 pm
  • Reply mrspassionfruit

    Ataaaaa selamat ulangtahun ya it’s been nice knowing you… πŸ™‚

    May 1, 2015 at 12:04 pm
    • Reply Atabelle

      Thanksss, Kak Mar! *Peluk dari jauh* β™‘

      May 1, 2015 at 2:42 pm
  • Reply Susie Ncuss

    hepi b’day ata…
    wah, baru 22… hehehe *berasa senior nih sayah*

    May 1, 2015 at 1:32 pm
    • Reply Atabelle

      Hihi makasih Mba Susie *sujud dulu sama senior* πŸ™‚

      May 1, 2015 at 2:43 pm
  • Reply Nadia Khaerunnisa

    Pretty cakes! Selamat ulang tahun, barkalloh πŸ™‚

    May 1, 2015 at 2:59 pm
  • Reply Safira Nys

    Selamat ulangtahun kak Ata! Salam kenal!
    Bio-nya ganti atuh kan udah 22 hehe πŸ˜€ :p
    Kak Ata jago masak banget deh saya juga pengeen :’)

    May 1, 2015 at 4:38 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo Fira, makasih ya. Eh iya lupa, makasih udah diingetin. XD
      Belum jago kok ini, baru bisa aja hihi yuk belajar nanti lama-lama juga bisa sendiri. πŸ˜‰

      May 1, 2015 at 8:30 pm
  • Reply Fahmi (catperku)

    Selamat hari lahir πŸ˜€

    May 1, 2015 at 6:27 pm
    • Reply Atabelle

      Terima kasih Mas Fahmi. πŸ™‚

      May 1, 2015 at 8:30 pm
  • Reply Sandra

    Met ultah Ataaa, ya ampuuun kamuh masih kinyis2 ? smoga doa & keinginannya terkabul *kiss2 dr Raya*

    May 1, 2015 at 6:39 pm
    • Reply Atabelle

      Hihiyyy Allahumma aamiin. Makasih ya Mba San. *ciyum dari jauh buat Raya* ?❀

      May 1, 2015 at 8:32 pm
  • Reply Febriyan Lukito

    Happy bday Ata. Wishing all d best for you and fam.

    Lina… Is it she or he?

    May 1, 2015 at 7:06 pm
    • Reply Atabelle

      Thank you, Mas Ryan. πŸ™‚
      Laaah? Gak tau juga kirain cewe. *jadi kepikiran* XD

      May 1, 2015 at 8:34 pm
      • Reply Febriyan Lukito

        Hahahaha. Ntar kalau dah tahu dia ce atau co kabarin ya Ata

        May 1, 2015 at 8:36 pm
        • Reply Atabelle

          Iyaa aku research dulu ya Mas. *diseriusin πŸ˜›

          May 1, 2015 at 10:18 pm
  • Reply Jejak Parmantos

    Dogum gunu kutlu olsun… Barakah umurnya ^_^

    May 1, 2015 at 8:50 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih ya Mas. Kalimat pertama itu artinya selamat ulang tahun kah? πŸ™‚

      May 1, 2015 at 10:19 pm
  • Reply Gara

    Selamat ulang tahun Mbak Ata! Semoga tambah sukses, panjang umur, rukun dengan pasangan, dan lain-lain, silakan didoakan, saya mengamini :)).
    Waa itu kelihatannya enak banget! Mau dong cicip-cicip :hehe.

    May 1, 2015 at 2:04 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin aamiin. Doa baiknya juga buat Bli ya. Makasih banyaak πŸ™‚
      Hayo dong main ke Palembang nanti dicicipin! XD

      May 1, 2015 at 2:44 pm
      • Reply Gara

        Siap, saya cari cuti dan tiket promo dulu supaya bisa ke sana :haha. Mohon doanya!

        May 7, 2015 at 12:24 am
  • Reply Lisna

    Ahhh kuenya keren dan pasti enak..yumm..happy birthday yaa..wish u all the best. Smoga makin canggih ya bikin kue dan masak2nyaa.. ?

    May 2, 2015 at 6:17 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin ya Rabb. Makasih Mba Lisna. ?

      May 2, 2015 at 8:00 am
  • Reply adhyasahib

    happy belated birthday ya,,semoga panjang umur dan sehat selalu *bagi kuenya dong* πŸ˜€

    May 3, 2015 at 10:31 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih Dhy. πŸ™‚ Boleh, sini donggg hihi

      May 4, 2015 at 5:48 am
  • Reply cK

    Happy birthday Ataaa! Kuenya terlihat enak. *mupeng*

    May 4, 2015 at 10:51 am
    • Reply Atabelle

      Makasih Chikaaa! <3 *suapin kuenya

      May 4, 2015 at 2:43 pm
  • Reply thepenguin49

    Waaa..dedek Ata ulang tahunn..happy belated bday ya..wishing all the best..semoga semua impiannya tercapaiii ditahun ini dan tahun kedepannya.aminnn! Ah aku sirik itu umur masih 22..hahaha..*kisskiss*

    May 6, 2015 at 6:30 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin aamiin! Makasih Kak Wulaaaan. Kiss kiss dari sini. ?
      Hahaha ih kita mukanya kek seumuran kok Kak. Aku mukenye tuir hahaha *sembunyi dalem selimut*

      May 6, 2015 at 9:12 am
  • Reply Beby

    Selamat ulang tahun.. Barakallah πŸ˜€

    May 12, 2015 at 4:41 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin. Terima kasih, Beby. <3

      May 12, 2015 at 5:03 am
  • Reply maisya

    Happy birthday, Ata! Semoga barokah usianya… Makin kece dan makin bersinar. πŸ˜‰
    Duh itu kuenya keliatan enyaaak.

    May 13, 2015 at 10:12 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin aamiin. Makasih Kak Ichaaa. πŸ˜‰
      Hihi keliatannya aja ya Kak? πŸ˜›

      May 14, 2015 at 5:42 am
      • Reply maisya

        Iya laaah..kelihatannya. kan blm nyoba. Sini sini kirimin ke aku biar aku cobain..sekalian endorse (siapa guehhhh? Haha..)

        May 14, 2015 at 6:52 am
  • Reply febridwicahya

    Eh, udah 22 tahun mbak :3 hihi Alhamdulillah :3 panjang umur ya mbaaak :3 sehat dan sukses selalu pokoknya :3

    Mbak, kemarin temenku ulang tahun, dia pinjem piringku terus sewaktu mbalikin piring, ada 3 potong kue diatasnya. jadi, mbak ata mau pinjem piringku nggak? :p

    May 14, 2015 at 10:13 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin. Makasih banyak, Feb! :3 sukses juga ya.
      Sini piringnya nanti ta isi kue juga. Tapi kue sus ya, kue ultahnya udah abis. πŸ˜›

      May 15, 2015 at 5:11 am
      • Reply febridwicahya

        Aamiin :)) Sama-sama Mbak Ata :3 hihi makasiiih juga mbaaak πŸ˜€

        *sodorin piring
        Waaaaks wkwkw cepetnya yang habis mbak *yaiyalah wkwkw Kue sus pun nggapapa, asal dari mbak Ata *cieleh gitu wkw

        May 17, 2015 at 10:15 am
  • Reply fanny fristhika nila

    udh telat bgt yaa… gpp deh, ucapan yg terlambat πŸ˜‰ ..Happy birthday yaa…. semoga semua keinginannya bisa tercapai :)..

    May 16, 2015 at 11:10 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin aamiin. Better late than never kan ya Mba? πŸ˜›
      Makasih Mba Fanny *kiss kiss

      May 17, 2015 at 7:06 am
  • Reply Rebutan Tas Kulit | Ceri(a)ta

    […] dompet karena dompet lama udah gak layak tampil. Penginnya tetep dompet sesuai wishlist saya jaman ultah kemarin, tapi kok ya sayang duitnya hahaha. *pelit kalo ada yang mau kadoin tetep boleh lho *usaha […]

    January 5, 2016 at 7:34 am
  • Reply Abekani dan Tips Rebutannya – Ceri(a)ta

    […] kemarin kan i’m no longer 22 alias saya udah 23 tahun! Karena saya anak sholehah, saya dapet kado dari Mama-nya Mas Patjar. […]

    June 4, 2016 at 3:48 pm
  • Reply ceri(A)ta - Rebutan Tas Kulit

    […] dompet karena dompet lama udah gak layak tampil. Penginnya tetep dompet sesuai wishlist saya jaman ultah kemarin, tapi kok ya sayang duitnya hahaha. *pelit kalo ada yang mau kadoin tetep boleh lho *usaha […]

    January 15, 2018 at 7:30 am
  • Leave a Reply to Fahmi (catperku) Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: