Tricky Tips

Ramadan Ekstra Tokopedia : Yang Suka Belanja Online Wajib Baca!

Beberapa hari lalu kantor sempet heboh gara-gara penambahan cuti Idul Fitri, yang sampe sekarang masih ga jelas kelanjutannya (setidaknya di kantor saya). Trus bikin mikir, laaaah? Udah mau ramadhan dong? *self toyor* Ga kerasa banget deh, rasanya kemarin baru liburan ke Padang pas akhir tahun, eh kok tiba-tiba kuartal I 2018 udah lewat, malah kuartal II udah mau habis! Ngapain aja akik setahun ini ya? :’)))

Btw, ngomongin Ramadan, mulai puasanya tanggal berapa sih? (yang jawab tanggal 1 Ramadan saya tandain yak!) Trus udah pada nyiapin apa aja nih buat Ramadan? Maunya kan bulan penuh berkah kali ini menjadi ramadan ekstra tentu persiapan juga harus lebih dong. Persiapan batin in shaa Allah pasti ya, biarlah dijawab dalam hati aja hehe. Kalo persiapan lahir? Nah, kebetulan kemarin pas ulang tahun saya dikadoin Oven sama Kak N. Rencananya sih mau memanfaatkan oven ini dengan bikin sendiri ta’jil buka puasa sekalian mencari kegiatan berfaedah untuk ngabuburit. Hihi. Selain itu kan lebih hemat dan sehat, siap menyongsong ramadan ekstra! Berhubung segala macem alat baking ada di Palembang, jadi saya musti nyicil buat di Bengkulu juga. Contohnya segala macem loyang, pastry blender, cetakan, talenan, ayakan, baking paper, semuanya. *bye-bye saldo rekening*

Kemarin saya udah nyari di toko bahan kue yang ada di Bengkulu, tapi tetep masih aja ada yang kurang. Kaya loyang tulban dan loyang pizza, susah carinya. Makanya saya prefer belanja online aja deh, tinggal search – klik – masukin barang belanjaan ke chart – bayar – duduk manis tunggu barangnya sampe. Pun biasanya palugada, apa yang lu mau, gue ada! Ditambah promo-promo yang bertaburan, kan jadi enak ya. 😛 Biar saya ga happy sendirian, saya mau share juga nih tips dan trik belanja online hemat  untuk kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di marketplace kesayangan kita semua, Tokopedia :

– Cek Perbandingan Harga

Buibuuuu, i know. Maunya murah tapi tetep dengan harga terendah kan? Hihi. Nah kalo di toko fisik, kita harus bolak balik berbagai toko (yang tentunya menguras tenaga) demi mendapat harga yang paling mursidah, di Tokopedia tinggal cari produk yang kita butuhkan, akan muncul ribuan produk dengan berbagai harga, lalu pilih produk dengan harga dan spesifikasi yang kita butuhkan. You can thank me later.

– Pilih Produk Dari Produsen Lokal

Jaman sekarang, sudah buaaanyak banget produsen lokal yang melahirkan berbagai produk bekualitas yang bersaing dengan barang branded. Ga terkecuali untuk bahan-bahan baking. Selain hemat, kita juga turut serta memajukan usaha kecil dan produsen lokal yang ada di negara tercinta ini. 😉 *nasionalisme membuncah 1000%*

– Baca Review Toko Dan Produk

Setiap toko online di Tokopedia, pasti ada tanda bintang-bintang alias rate-nya. Semakin banyak bintangnya, maka semakin banyak pula konsumen yang puas berbelanja di toko tersebut. Pun untuk barang yang akan kita beli, selain spesifikasi produk, di Tokopedia juga tersedia review produk, biar ga kaya beli kucing dalam karung hehe. Jadi jangan males cek rate maupun review produk yang akan kita beli ya.

– Pilih Toko Online Dengan Jarak Terdekat

Kalo belanja online, apa yang kira-kira lumayan bikin meringis? Yes, ongkos kirim. Kadang barangnya ga sampe 30k, eh ongkirnya malah sampe 50k. *senewen* Makanya, pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi biar ongkirnya bisa hemat. Hihi.

– Pilih Metode Pengiriman Terbaik

Untuk pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan alternatif pengiriman, baik pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Di sini kita bisa compare biaya ongkos kirim terbaik (terhemat.red). Hahaha. Konsisten ya hematnya. 😛

– Jangan Lupakan Promo Dan Diskon

Sissst, siapa coba yang ga tergiur dengan promo atau diskon? Nah, di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia jor-joran kasih rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan biar Ramadan kali ini makin Ekstra.

Trus, please jangan kasih tau Tokopedia kalo saya bocorin sedikit rahasia satu ini ya. Janji? *kasih kelingking* Promo Ramadan nanti makin Ekstra lagi karena bakal ada kejutan di tanggal 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Catet tanggalnya, Sist! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan kaya apa ya yang bakal bikin belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial pake telor? *berpikir keras*

Saya sih ngarepnya di promo Ramadan Ekstra ada midnight sale plus free ongkir ke seluruh Indonesia raya! 😀 Kan lumayan tuh lagi sahur, nyambi belanja, biar matanya makin melek dan sahur tambah semangat. Ditambah ga perlu mikirin ongkir, makin happy belanjanya. *cc: foundernya Tokopedia. *bcc: tim sales and promotion. *siapa ngana, Ata? Wkwk. Btw, menurut kamu, promo apa yang bakal dikasih sama Tokopedia di tanggal 25 nanti? Tebak-tebak (tidak) berhadiah yuk! 😛

Previous Post Next Post

You may also like

1 Comment

  • Reply Tanjungbungo

    Team sales dan promosi emang harus jago ya,,, terimakasih sudah berbagi mbak…

    May 20, 2018 at 10:52 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: