Eat - Eat - Repeat!

My Kattha Suki & BBQ

Jadi kamu Opordosis (perasaan tidak senang melihat opor pada saat lebaran karena opor lagi-lagi-lagi-opor.red) lebaran hari ke berapa? Saya hari pertama lebaran udah Opordosis rasanya. Tiap silaturahim ke rumah keluarga atau kerabat mesti disuguhin Ketupat Opor. Tapi herannya ga berlaku buat Pempek. Walau menu di setiap rumah sama, ada pempeknya. Tapi tetep dimakan karena di setiap rumah rasa pempeknya beda, mulai dari pempek ikan gabus, tenggiri, sampai pempek udang. Yumeh! Selalu ada tempat buat Pempek di hatiku. ?

Long story short, gegara Opordosis tadi, saya dan Mas Patjar nyari tempat makan yang gak santen-santenan, yang segar, karena lagi gak pengen makan cantik di cafe-cafean. Halah. Dan kita yang doyan banget BBQ-an, jatuhlah pilihan kita ke My Kattha Suki dan BBQ yang baru dibuka H+1 Idul Fitri 1437 H alias 7 Juli 2016 kemarin. Tempatnya di area Lapangan Hatta, Jl. KS Tubun, persis di sebelah Munch! (kalo kamu anak gawl Palembang mesti deh tau tempat ini, karena sempat menjadi salah satu tempat paling hype di Palembang gegara Soft Ice Cream-nya).

Waktu kita dateng, pelanggannya cuma kita aja. Mungkin karena baru ya dan belum banyak yang tau, atau mungkin juga karena belum jam makan. Begitu masuk, yang doyan pamer di socmed main Instagram mesti seneng karena tempatnya Instagramable sekali. Interiornya dominan putih bersih, jadi enak diliat aja pokonya. *gak detail amat sist! Hahaha. Dan kalo kamu Korean-Thingy-Lover, udah pasti makin seneng ke sini karena gak perlu jauh-jauh lagi ke luar kota buat menikmati BBQ ala Korea, karena restoran ini BBQ-nya menggunakan arang, jadi juga dilengkapi dengan Smokeless Charcoal Roaster (alat penghisap asap) kaya yang sering kamu liat di Drama-maupun-Reality Show dari Korea sana. Dan ini yang pertama di Palembang. πŸ˜‰

Untuk menunya sendiri, kita order Spicy Marinated Beef, Ayam, dan Ikan Dori. (Saya sama Mas Patjar sampe debat, ini dori yang di film Finding Dory bukan hahaha ^^’ ). Dan gratis Suki Sup dengan 3 pilihan, Original, Tom Yum, dan yang spesial, Kattha. Tentunya kita pilih Kattha karena yang dua pilihan sebelumnya udah banyak di tempat lain, kan ya. Karena kita hemat niatnya memang cuma mau BBQ-an, sukinya pun cuma kita isi dengan Pak Choy. Minumannya kita order Bohlam Tea, so cuuuute, I can’t resist the cuteness, but too bad i forgot to take the picture! Hiks!

Verdict

Untuk menikmati Suki dan BBQ yang berbeda dengan tempat lain, keputusan yang tepat berkunjung ke sini. Pilihan makanan banyak, gak cuma BBQ aja, dari segi rasa patut dicoba, dagingnya fresh, banyak pilihan marinated untuk beef, untuk daging lain juga disediakan bumbu BBQ, sayurannya pun juga, tapi saya agak kurang menikmati Kattha Soupnya, karena rasanya agak tanggung, gak asam, tapi juga gak asin. Mungkin lain kali saya coba yang pasti Tom Yum aja. πŸ˜€ Dari segi ambiance, tempatnya nyaman plus instagramable! <3

Tips

  • Usahakan memakai baju senyaman mungkin, karena walaupun dilengkapi AC, tempatnya lumayan bikin keringetan. Yaiyalah, namanya juga berhadapan sama arang, Sist. Huehe.
  • Sebelum datang mending reservasi tempat dulu karena kemarin hampir setengah meja sudah full reserved. Apalagi ini tempat baru kan, ya, mesti banyak yang penasaran pengen coba.
  • Jangan makan sendirian huahaha, trus kenapa? No offense lho ya, tapi gak lahap aja kalo makan sendirian, BBQ-an gini paling enak kalo rebut-rebutan! XD
  • Hati-hati dengan tungku BBQ, karena gede dan kita makan di meja untuk berdua, jadi sering kesenggol, dan panasssssnya super. Mayan kena tangan bikin perih.

 

Yay! Berakhir sudah era menjamurnya kopitiam-kopitiam, ya. Masyarakat Palembang sudah semakin konsumtif, in a good way, makin banyak pilihan tempat nongkrong, makan, berkumpul bersama keluarga, dan semoga memajukan perekonomian juga.

Disclaimer: Bukan posting berbayar. Tulisan dibuat berdasar pengalaman pribadi penulis.

My Kattha Suki & BBQ
Jl. KS Tubun (Area Lapangan Hatta)
(Sebelah Munch!)
Palembang

Previous Post Next Post

You may also like

25 Comments

  • Reply Nadia Stephanie

    Bbq paling enak rebut-rebutan, hahahahahahaha.. bener, beneerr :))

    July 16, 2016 at 9:38 am
    • Reply Ata

      Kalo makan sendiri rasanya sepi Mama Sophieee ? yang seru emang ramean kan

      July 16, 2016 at 10:41 am
  • Reply Rissaid

    Mbaa kurang detail harga wkwkw.

    Ah tp tempatnya manis dekornya ><

    July 16, 2016 at 10:34 am
    • Reply Ata

      Ku ga inget sumpeeee Sa hahaha. Abisnya buru-buru banget. Tar di-update kalo ke sana lagi yaaa! ?

      July 16, 2016 at 10:40 am
      • Reply Rissaid

        Okaaayy I’ll wait mbaa Ataa ??

        July 18, 2016 at 2:22 pm
  • Reply praditalia

    Enak bgt kayaknya… tempatnya juga asik bgt… sempat bengong… opordosis? Hahhaa bisa bisa

    July 16, 2016 at 12:28 pm
    • Reply Ata

      Lumayan, cobain aja kalo ke Palembang yaa ?
      Yup, opordosis tiap lebaran. Kayanya mesti ganti menu hihi

      July 18, 2016 at 8:26 pm
  • Reply cK

    Huwoooo aku lagi di Palembang dan baca ini. Hmmm.. sempet ke sana gak ya…

    July 16, 2016 at 4:40 pm
    • Reply Ata

      Chika liat IG-nya mampir ke Teh Abaaa ih, aku pengen ke sana tapi ga sempet kemarin pas balik huhu

      July 18, 2016 at 8:27 pm
      • Reply cK

        Teh Aba enak banget itu Teh Beng Madunyaaaa

        July 19, 2016 at 1:26 am
  • Reply NinaFajriah

    Bener banget ta. Pas lebaran aku bener2 terjangkit opor-dosis, rendang-dosis, pempek dan turunannya-dosis *maksa* πŸ˜€ trus lagi aku baru tau tempat ini, secara akhir2 ini aku kalau gahul cuma di patal dan sekitarnya ?

    July 16, 2016 at 11:44 am
    • Reply Ata

      Aku ga pempek-dosis ini kayanya Kak. *muke udah kaya pempek* ga jadi sanjoooo ih kmrn ke rumah Kak Ninaa padahal tiap hari lewat. ?

      July 18, 2016 at 8:25 pm
      • Reply NinaFajriah

        Aku lebaran pertama masih di Palembang Ta, tapi lebaran kedua sudah mudik. Iya ih Ata kenapa ga mampir coba, kan bisa makan lontong buatan akyu ?

        July 19, 2016 at 9:48 am
  • Reply winnymarlina

    bikin betah lama-lama ya Ata

    July 16, 2016 at 10:12 pm
    • Reply Ata

      Iya Kak, kalo ngobrol apalagi. Ga berasa sama waktu

      July 18, 2016 at 8:27 pm
  • Reply mfadel

    Banyak belajar istilah baru dari sini…
    Kalau saya termasuk orang yang imun dengan opordosis. Selama lebaran mungkin saya terkena opordependensi (gelisah kalau tidak makan opor di hari fitri.red)
    Terkait Korean BBQ, saya blum pernah coba sih, tapi kalau memang makannya rebutan, dengernya jadi semangat

    July 16, 2016 at 11:43 pm
    • Reply Ata

      Nah sekarang aku yang belajar, opordependensi yaa *catet di kening hihi
      Sejenis sama BBQan biasa kok, bedanya ada penghisap asapnya itu aja πŸ˜€ boleh lah kapan-kapan dicobain

      July 18, 2016 at 8:29 pm
  • Reply Apri Ann

    Iya ya. Kalau makan sndiri gak enak, hehe, jd pengen ke palembang

    July 17, 2016 at 8:23 am
    • Reply Ata

      Yuuuuk ke Palembang! ?

      July 18, 2016 at 8:29 pm
  • Reply firafirdaus

    Ga pernah bikin bbq tapi suka twister rasa bbq. #eh

    July 17, 2016 at 10:29 am
    • Reply Ata

      Twister ada rasa BBQ? ? aku malah baru tau hahaha ke mana ajaaaa

      July 18, 2016 at 8:30 pm
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Palembang makin keceh, tempat nongkrong gawl makin banyak. Ata kapan mau ngajakin aku ke Palembang? :p

    July 17, 2016 at 10:57 am
    • Reply Ata

      Hayuk aturrrr. Buat Qaqa DJ satu ini apa sih yang gaaa~ πŸ˜›

      July 18, 2016 at 8:31 pm
  • Reply Dita

    ihhh samaaaak, hari pertama udah opordosis….gak sanggup, abis itu langsung cari bakso sama mie ayam

    hihihi geli baca kalimat….selalu ada tempat utuk pempek di hatiku πŸ˜€

    July 18, 2016 at 7:39 am
  • Reply fasyaulia

    Aku gak opordosis karena mama ngeluarin opor di hari kedua dan masaknya gak pake santen karena orang rumah ndak ada yang mau hehehehek

    Kayanya makan bbq+suki mah dimana2 pasti kepanasan deh (walau ber-AC) aku juga di bdg gitu, malah pas keluar tempat makan baru ngerasa segerrrr (dan ngantuk) hahaha

    July 18, 2016 at 7:35 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: