Travel Diary

Menginap di All Nite And Day Hotel Palembang

Holla pirsawan. Tiga minggu belakangan saya bolak balik BengkuluPalembang mulu via darat, encok se-ada-adanya! Tau kan kalo keduanya tuh dua provinsi berbeda, jadi kebayang ya jauhnya. Kenapa balik terus? Tak lain tak bukan ya buat dateng ke nikahan temen, hehe. nanya sendiri, jawab sendiri, gapapa kok hahaha 🙂 Tapi sabtu lalu selain nikahan temen cabang, juga karena mau bikin bridal shower buat si Echa (sahabatqu) dan Aziz (temennya Mas Patjar). Awalnya karena kebetulan aja, gang SMA pada balik ke Palembang dan Echa sekalian mau bagiin seragam nikahannya, tercetuslah ide kumpul  bocah plus staycation berbalut bridal shower. Udah kaya orang aseeeeng ga? 😛 Pssst, jangan tanya perihal bridal shower ini sama saya ya, ga paham. Hahahaha.

Preambule-nya kepanjangan yaaaa hehehe intinya, saya dan gang SMA mau staycation yang affordable tapi ga sempit (sebelumnya sempet bobok bareng juga waktu nikahan temen, seranjang isinya berlima, encok boook! wkwkwk), kalo bisa hotelnya masih baru plus interiornya okeh. Biasa, kaum proletar banyak mau strikes again! 😛 Echa mengusulkan ke Santika Bandara, saya ngusulin di The Zuri (thank God ga jadi karena kurang sukiyaki ah sama interior kamarnya). Tetiba Oni mengusulkan untuk ke All Nite and Day, “kasurnya banyak, jadi ga perlu sempit-sempitan”, pun hasil vote dibanding hotel lain dengan rate harga yang sama, hotel ini jauh lebih unggul (bibit kali ah), akhirnya capcusss deh booking.

Happy Day Family Room

Kita booking hotel via Traveloka dengan harga Rp797.000 (Tipe kamar: Happy Day Family) termasuk breakfast untuk 4 orang. Good deal kan? *plis jawab iya! Haha. Kalo liat review dan foto-fotonya di situs booking online tersebut sih ok, trus sempet liat update-an guru saya jaman SMA yang nginep bareng anak-anaknya pun keliatannya puas, bikin hati berekspektasi lebih. Dab beneran menyenangkan ternyata. 😉

Staff-nya semua ramah. Plus point!

Photo booth ala ala.

Dari segi lokasi, hotel ini cukup ok karena terletak di daerah Veteran, lumayan deket buat ke tengah kota, trus di sekeliling hotelnya lengkap, ada pujasera (foodcourt), cafe-cafe gemes, restoran, bioskop (CGV), minimarket, pasar (buat makan dureeeeeen tanpa kenal musim), even RS. Mantul yhaaa. Tapi buat yang suka renang dan cari swimming pool, hotel ini ga ada. Coba cek hotel sebelah huehehe. Kita sih no problemo banget. Waktu pertama masuk, seyogyanya hotel pada umumnya, tentu langsung ketemu receptionist, lobbynya langsung nyambung sama Makan Bistro (yang ternyata tempat sarapan hotelnya).

Lanjut ke kamar, di depan pintu setiap kamar ada tulisan Day Room (bermaskot ayam) dan Night Room (bermaskot owl). Infonya sih, kalo Night Room ga ada jendelanya plus kasurnya single bed. Khusus untuk Happy Day Family, semuanya Day Room. Sama kaya nama kamar, Happy Day Family, beneran bikin happy! Ruangannya lumayan spacious, kasurnya ada 3 (1 double bed, 2 bunk bed; total bantal ada 8, tanpa guling) plus 1 bean bag. Kita berlima ga perlu sempit-sempitan deh hihi. Ditambah ada perosotan di kamarnya. Kita para tante-tante muda ini aja happy banget ketemu perosotan, apalagi bocah. 😀 Di kamar juga ada 2 TV (tapi ga sempet cek channelnya lengkap atau ga, soalnya ga sempet nonton huehehe), lalu kaca gede (selain di toilet) jadi ga perlu rebutan buat dandan, kalo toiletriesnya sih standard ya. Minusnya paling ga ada hairdryer. Tambahan yang paling penting, wifi hotel-nya kenceng baik di kamar, maupun di area hotel lainnya. Yayness!

baru sadar, di access card dapetnya nite room, padahal kamar kita day room. -_____-

nanti kalo punya rumah, pengin deh bikin bunk bed. *lirik calon suwamik masa depan. anyway, di samping bunk bed ada jendela, tapi ga bisa dibuka. cuma gordennya bisa dilepas.

slide-nya ada dua. kanan kiri-nya dilapisi matras.

bean bag!!!! me likey. sampingnya ada TV.

toiletnya lumayan luas. minus: ga ada hairdryer!!

ga punya foto sebelum didekor hehe, tapi kira-kira begini bentuknya

As i mentioned above, kamar Happy Day Family sudah include sarapan untuk 4 orang. Sarapannya ga buffet tapi order menu dari Makan Bistro dan Pujasera, untuk roti, sereal, buah potong, susu, kopi, dan teh sih tetep ada dan free flow. Kita ordernya Nasi Lemak with Chicken Wings (wingsnya enak. Luarnya crispy tapi dalemnya tetep juicy), Mie Goreng Mamak (ada campuran seafood dan tahun, rasanya asem manis), Hainan Roasted Chicken Rice (Sambelnya ga ada hint jahe samsek, tapi kaya sambel terasi CMIIW), dan Chicken Katsu Noodle. Wow berat amat sarapannya ya. Hahaha tapi rasanya ga ada yang gagal, paling juara sih Mie Goreng Mamak. Nikmeeeeh! Walaupun ga nginep di hotelnya, kayanya saya bakal doyan deh ke Makan Bistro. FYI untuk tambahan breakfast cuma bayar Rp55.000/orang. Last but not least, walaupun ga ada swimming pool, hotel ini punya fitness center (kita ga sempet nyoba).

selain tamu hotel, tetep bisa makan di resto ini

inside makan bistro

buffetnya cuma ini

breakfast menu yang bisa diorder selain buffetnya

clockwise: hainan roasted chicken rice, nasi lemak with chicken wings, mie goreng mamak, chicken katsu noodle

Eiya untuk yang concern sama keamanan perosotan di dalam kamarnya, in shaa Allah cukup aman karena ada matrass di samping dan ujung perosotannya. Tapi kalo anak-anak sih kudu diawasi ya. Better safe than sorry. 🙂

Kesimpulan nginep di All Nite & Day, aku sih suka dan bahagia. Apalagi kalo untuk nginep bareng keluarga atau sahabat-sahabat dan ga pengen kamarnya pisah-pisah, dengan rate ga sampe 1 juta/malem buat 4 orang, sungguh worth every cuan! Me likeeeey.

Bridal Shower Echa

bonus foto. emang dasar banci tampil 😛

Baca juga: Summerbird Bed and Brasserie

 

Previous Post Next Post

You may also like

6 Comments

  • Reply inez

    wow bridal shower…

    January 30, 2019 at 3:17 am
  • Reply Uphiet

    Seru juga ya kamar tipe family, memang dibuat untuk keluarga. Bisa ada slidenya juga. Betah staycation kalo gini 🙂

    January 30, 2019 at 4:31 pm
  • Reply Uwien Budi

    Tempat tidurnya unik, kalo bikin di rumah kayaknya keren tuh

    January 31, 2019 at 9:57 am
  • Reply Faridilla Ainun

    Aku biasa makan di dimsum inn, masih grupnya di komplek situ…seru ya kamarnya kayaknya asyik buat main sama anak nih

    February 1, 2019 at 10:14 am
  • Reply Tia

    desain hotelnya lucuk yaa.. tjakep buat foto-foto.. hehe..
    btw, selamat buat temennya yang mau nikah yaa..
    mba ata nya kapan? #eh #apaudah?

    February 1, 2019 at 10:46 am
  • Reply Sumayyah Tsabitah

    Aaaaa lucu, jadi pengen nginep disitu juga… Ada hotel serupa lagi ga tapi di pulau jawa?

    February 2, 2019 at 9:44 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: