Writing Challenge!

Day 8: The Good, The Bad, and The Ugly of Myself

Biar fair saya nanya sama Mas Patjar, Rere (Temen SD yang jadi super deket jaman kuliah), dan Onyi (Sahabat saya sejak SMA). Terakhir disuruh menilai kelebihan dan kekurangan sendiri jaman diklat pegawai soalnya, emoh dijembreng di sini hahaha πŸ˜›

The Good

Versi Mas Patjar: “Rajin dan Pekerja Keras. Kalau ada yang dipengen pasti fokus sampe tercapai.”

Versi Rere: “Bisa mengubah kekurangan jadi kelebihan, contoh nyata: masak. ???”

Versi Onyi: “A great listener! She always knows how to comfort me. Seberat apapun masalah yang sedang dihadapi, beban dan sesak langsung berkurang kalo udah konsultasi ke Ata. Selalu mendengar tanpa pernah menghakimi. Dan yang paling penting ngga ember. Ah, terima kasih penasehat kejiwaanku. (Sumpah kalo mau nyebutin the good of you, ngga akan pernah abis, Ta. Tetaplah jadi Ata yang aku sayang πŸ™‚ )”

The Bad

Versi Mas Patjar: “Penakut!” Hahaha yang ini nih saya tuh emang penakut banget aslinya, makanya dia suka gemes, apalagi kalo ada yang semena-mena sama saya. Katanya harus berani speak up, ngomong kalo ga suka/ga nyaman.

Versi Rere: “Kalo ga seneng sesuatu atau seseorang, biar dia berubah menjadi baik sekalipun ga akan berubah. Tetep ga suka. Artinya (she) know exactly what (she) like and dislike. Tapi di sisi lain, ini bisa jadi kelebihan sih.”

Versi Onyi: “Kalo udah ngga suka sama orang, keliatan banget! Bahkan sampe terang-terangan di depan orangnya langsung. Hahaha Remember Suha***? I think I don’t have to mention his name here ? ”

Ketiganya agak berkebalikan ya, saya tuh kalo ga suka emang keliatan banget, tapi kalo udah diomelin balik saya biasanya nangis hahahaha cupu aslinya sumpah. πŸ˜›

The Ugly

Versi Mas Patjar: “Supel, mudah akrab sama semua orang.” (Kalo yang ini dia aja yang insecure sih sebenernya hahahaha apalagi sama cowok! ? – dia menganggap ini hal baik, tapi dia ga suka). Lalu “Selalu menilai dirinya ‘kurang’, padahal (contoh) IPK gede.” (Cih. Ini keberuntungan aja tauuuuuk -_____- )

Versi Rere: “mood swing! Huehehe.”

Versi Onyi: “Jutek. Dulu banget waktu SMA kelas X, belum sekelas dan belum kenal, selalu mikir ini anak jutek dan songong banget. ?”

Previous Post Next Post

You may also like

11 Comments

  • Reply Safira Nys

    IPK… duh apa kabar IPK kuuuuu ahahaha :’)

    March 20, 2017 at 8:23 am
    • Reply Ata

      Selooo. IPK ga menentukan masa depanmu, Adikkuuuu. ???

      March 20, 2017 at 9:42 am
  • Reply Ceritaeka

    Soal mood swing ini aku juga begitu. Apalagi kalo PMS hehehe.
    Salam buat mas patjar, nggak perlu insecure gituuu

    March 20, 2017 at 9:47 am
    • Reply Ata

      Permasalahan hampir semua wanita ini mah kayanya ?

      Salam kembali, Kak. Hihi kata mas patjar dia insecure kadang2 aja kok hihi ?

      March 21, 2017 at 9:24 am
  • Reply reza

    Wah pernah jutek banget ternyata hehehe.

    March 20, 2017 at 11:37 am
    • Reply Ata

      Jutek is my middle name ?

      March 21, 2017 at 9:28 am
  • Reply fasyaulia

    Mengubah kekurangan jadi kelebihan. Ata emang keceee! πŸ˜€

    March 20, 2017 at 1:23 pm
    • Reply Ata

      Penginnya tuh berubah jadi kaya Raisa atau Isyana gitu bisa gaaa? ?

      March 21, 2017 at 9:29 am
  • Reply Puji

    Kalo di foto kamu senyum terus, jadi ga keliatan jutek πŸ˜‰

    March 20, 2017 at 8:42 pm
    • Reply Ata

      Hihi wajib senyum salam sapa kata Aa Gym. ? Tapi kata rangorang aku ga cocok senyum lho Kak. *peduli amat deh sama orang ?

      March 21, 2017 at 9:21 am
  • Reply Dila

    Daripada di depan keliatan baik taunya jutek ya, Ta :)))

    March 21, 2017 at 8:19 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: