Silly yet Sweet Us

Balada Extrovert dan Introvert

Kenapa pula ini harus cewe iconnya? :mrgreen: Gambar dari 16personalities.com

Kenapa ini harus cewe iconnya? :mrgreen:
Gambar dari 16personalities.com

Dulu waktu masih langganan majalah, saya paling suka bagian kuis. Bukan kuis berhadiah, tapi kuis personality. Banyak banget macemnya. Misal kalo jawaban kamu kebanyakan A, kamu masuk tipe ini, kalo jawaban kamu banyakan B hasilnya sebaliknya. Ada juga yang mengikuti panah-panah. Eh bentar, pada ngerti kan? (Susah jelasinnya hihi)

Kalo sekarang berhubung gak langganan majalah lagi, saya jd suka cobain personality quiz yang tentunya banyak bertebaran di dunia maya ini. Mulai dari yang lucu-lucu kaya kuis di buzzfeed sampe yang agak serius. Biasanya saya suka suruh si Dundut ikutan juga dan bandingin jawabannya. Lucu-lucuan aja sih. Contohnya kuis yang ada di 16personalities.com. Taunya dari twitter karena dulu sempet rame yang share link-nya.

Ketebak sih hasilnya. Si neneng ini Extrovert lebih tepatnya ENFJ, si Dundut Introvert, INTJ. Emang yang hebring, ceriwis, trus pikirannya transparan banget ya saya. Si Dundut udah paling bener jadi pendengar yang baik aja. Kadang sampe kesel karena pengin juga denger dia cerita banyak tapi justru dia gak nyaman kalo banyak ngomong gitu anaknya. Ke mamanya pun begitu. Sampe kata mamanya dia anak yang paling tertutup. Lempeng banget. aku kan gemes mz Β  XD

INTJ

Katanya ini termasuk makhluk langka Mz kamu kudu dilestarikan, dong? πŸ˜› Gambar dari 16personalities.com

Di media sosial pun begitu, jarang banget update. Twitter udah setahun kali gak login, instagram juga jarang upload (paling dibukanya kalo saya yang suruh liat foto :p) beda banget sama sini yang banci tampil *facepalm*. Path? Boro-boro punya, katanya “ngapain sih nyebarin ke orang-orang kalo kita lagi di suatu tempat? Kalo ado yang ngikutin gimana?” Serius amet mz, eh tapi bener juga ya? *gampang dipengaruhi*

Tapi ya walaupun beda banget, saya dan Dundut udah lumayan bisa mengerti satu sama lain. Walaupun masih mempelajari satu sama lain juga, sih. πŸ˜›
Kalo kamu personality-nya masuk kategori apa?

Previous Post Next Post

You may also like

15 Comments

  • Reply adhyasahib

    biasalah cewek2 kebanyakan Extrovert,banyak omong,segala macam diceritain semua,pak suami sebagai pendengar aja sampe bosan dengerin saya kebanyakan ngomong πŸ˜€

    March 29, 2015 at 10:45 pm
    • Reply Atabelle

      Yuppp. Kayanya emang cewe lebih ekspresif ya, jarang yang introvert. Naluri kayanya πŸ˜›

      March 30, 2015 at 8:43 am
  • Reply Gara

    Pernah coba yang 16 personalities tapi lupa hasilnya apa. Yang saya ingat malah yang tes sanguinis melankolis tralala itu, dan hasilnya melankolis phlegmatis dengan persentase yang sangat jomplang. Well, memang benar sih :haha.
    Iya, saya ingat kuis-kuis kepribadian seperti itu! Dulu suka iseng jawab di majalah yang dibeli kakak saya. Tentu saja setelah dia :haha. Suka senyam-senyum sendiri pas tahu: eh kok mirip banget dengan kenyataan? :hihi.

    March 29, 2015 at 7:40 pm
    • Reply Atabelle

      Nah iya sama persis, suka senyum-senyum sendiri karena mirip aslinya haha. *toss* πŸ˜€ ternyata gak cuma aku yang suka ‘nguis’ ya. (((Nguis)))

      March 29, 2015 at 8:35 pm
      • Reply Gara

        Nguis (pinjam istilahnya ya) itu kegiatan asyik banget saat waktu luang :hehe.

        March 29, 2015 at 9:39 pm
  • Reply Puji

    Aku pernah isi ini sama yang tes DISC juga hehe

    March 30, 2015 at 10:53 am
    • Reply Atabelle

      Hasilnya apa mba? Hehe. Kalo yang DISC kayanya lebih banyak dipake buat masuk kerja ya? *sotoy*

      March 30, 2015 at 11:44 am
      • Reply Puji

        Hasilnya apa yaaa, kasih tau ga yaaa. hihihi

        March 30, 2015 at 2:04 pm
  • Reply fasyaulia

    Waktu kuliah pernah tau hasilnya apa, terus tes kepribadian yang lainnya juga keluar hasilnya yang ternyata eh bener nih hahaha, tapi gak pernah di inget2 sih jadi bhay aja πŸ˜›

    March 30, 2015 at 4:48 pm
    • Reply Atabelle

      Makanya nih aku posting biar gak bhay juga, Sya. πŸ˜›

      March 30, 2015 at 5:36 pm
  • Reply Nia Sari Nastiti

    Ini yang dari MBTI test ya Mba, hehe. aku juga pernah ikutan, jadi lumayan tahu kelebihan dan gmn ngatasi kekurangan πŸ˜€

    March 30, 2015 at 8:34 pm
    • Reply Atabelle

      Halo Mba Nia, panggilnya Ata aja biar akrab (tapi sendirinya panggil Mba *dikeplak*) hihi
      Iya ini MBTI test, lumayan banget buat belajar mengenal diri yaa πŸ˜€

      March 30, 2015 at 8:47 pm
  • Reply lovelyristin

    aku pernah nih ikut trening mbti, dari ktr.. aku lupa hasilny apa, tp aku msk kategori introvert. cuma.. introvert aku bukan brarti pendiam, tp klo di lingk yg baru, aku cenderung diam dulu.. istilahny bljr memahami sekeliling dulu, sampe aku nyaman, baru deh.. aku bs byk ngomong hahaha.. btw makasih udh mampir dan follow blog aku ya πŸ™‚

    April 1, 2015 at 10:39 pm
    • Reply Atabelle

      Sama kaya kakakku, kalo udah kenal ternyata rame orangnya hehe. Kembali kasih mbaa, seneng bisa tambah temen biar tambah ilmu juga, makasih juga udah mampir balik mba πŸ™‚

      April 2, 2015 at 8:12 am
  • Reply Relationship Quiz? – Ceri(a)ta

    […] jadi judulnya saya ganti gapapa yak baik di Path maupun blog. Karena saya anaknya suka banget jawab-jawabin kuis kaya gini jadi yuk lah sekalian aja bikin juga di sini. Btw, saya juga ngajak Mas Patjar ikutan, jadi kita […]

    February 11, 2017 at 10:23 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: