Daily Life

Pengacara

Alias pengangguran banyak acara. Jadi saya udah hampir anniv nih lulus kuliahnya. Kata orang sih fresh graduate, tapi kayanya udah gak fresh lagi ini mah. πŸ˜†

Kayanya jadi pengangguran ini adalah masa-masa terberat saya setelah lulus kuliah. Kenapa? Karena dulu saya lulusnya dgn predikat (alhamdulillah) cumlaude tapi mepet banget :lol:, secara otomatis saya merasa tanggung jawabnya berat. Orang-orang mikirnya dengan predikat itu cari kerja semudah membalikkan telapak tangan, padahal kan gak begitu, ya. :tears:


Awal lulus, tentunya dipuji-puji mulu. Tapiiiii makin lama, datanglah komen-komen menusuk hati setajam silet. Komen-komennya datang dari inner circle sampe orang yang tegur sapa aja jarang. Mereka bilang “wah masa dengan predikat itu belum dapet kerja juga, sih?” atau “ih buang aja itu predikatnya kalo masih nganggur”. Ya ampun rasanya langsung gak pede setengah mati. Walaupun tetep saya bales senyum aja biar cepet ye kan.

Setelah beberapa bulan, akhirnya saya dapet kerjaan. Saya pikir sekarang gak ada lagi yang akan komen macem-macem. Ternyata tetep aja. Contohnya:
1. “Wah udah kerja ya? Di mana?” (Kalo dijawab di perusahaan yang mereka anggap gak kece/bonafit, dll, bakal dikasih tampang meremehkan)
2. “Gajinya berapa?” Lucunya ada temen yang gak pernah tegur sapa lagi tiba-tiba chat dan tanya gaji saya berapa. (Hallo, gak sekalian tanya ukuran sepatu, celana, bra berapa?)
3. “Duh tapi sayang banget cuma pegawai kontrak ya? Yang kontrak kaya kamu ini dibedain gak di kantor sama yang udah tetap?” Astagaaaa sebel banget gak sih?

Setelah beberapa saat, karena satu dan lain hal, saya memutuskan untuk resign. Tetep dong, dijudge lagi.
1. “Eh udah gak kerja lagi ya? Kenapa? Ih sayang banget, cari kerja kan susah.” Emang, lah situ kenapa ribet banget waktu dulu saya belom punya kerjaan?
2. (Setelah dijelasin alasannya kenapa) “Kamunya aja mungkin yang gak sabar!”

Yada yada. Akhirnya saya jengah juga dan sadar hidup memang akan selalu begitu. Kita yang jalanin, orang yang komentarin. Dan gak ada gunanya juga untuk kesel, karena beberapa orang memang mungkin terlahir untuk kepooo dan punya mulut dipakenya cuma untuk komen sadis πŸ˜†

Ya saya kan juga gak mau jadi pengacara lama-lama, sempet desperate karena belom dapet kerjaan lagi, tapi gimana dong belom ada perusahaan yang mau hire saya, yang cocok dengan saya. Tapi saya percaya kok rejeki mah gak kaya sendal jepit yang gampang ketuker. Tetep usaha dan doain, ya. πŸ™‚

Previous Post Next Post

You may also like

20 Comments

  • Reply gustyanita pratiwi

    mantabb ya bisa cum laude, banyak dicari tuh biasanya πŸ™‚

    March 14, 2015 at 12:41 pm
    • Reply Atabelle

      Alhamdulillah tapi itu mepet banget kok mba nita dan kayanya gedean luck-nya hihi πŸ™‚

      March 14, 2015 at 12:44 pm
  • Reply santi

    itu baru di kerjaan. belum lagi ntar soal jodoh. soal anak. wis pokoknya ndak abis abis. brace yourself sistaaah! πŸ˜€
    pelajaran bagi kita, supaya ga sembarangan ngasih komeng ke orang2. belajar berempati gitu ya πŸ˜‰
    salam kenal! πŸ˜›

    March 14, 2015 at 12:55 pm
    • Reply Atabelle

      Setujuuu, ndak selesai sampe kapanpun kayanya pertanyaan2 ‘nodong’ gitu. Boleh deh kalo nanya karena memang care, tapi jangan pake embel-embel menghakimi ya gak mba? πŸ˜€
      Salam kenal jugaa! πŸ˜‰

      March 14, 2015 at 2:05 pm
  • Reply adhyasahib

    bener,rejeki mah gak akan kemana,sya juga salah satu yang udah lulus dari setahun yg lalu tp juga belom kerja *alasannya sih krn menikah* hehe

    March 15, 2015 at 1:57 am
    • Reply Atabelle

      Apa saya nyusul mba Adhya aja nih ya? (Karena capek melamar maunya jadi dilamar) *eh hehe πŸ˜†

      March 15, 2015 at 12:45 pm
  • Reply fasyaulia

    Saya juga fresh graduate nih, fresh banget sampe-sampe bawaannya ingin nyebur ke kolam uang. Kalau ada yang berisik nanya kaya gitu, jawab aja sesuka kamu, karena pastiii akan selalu ada. Gak beda jauh sih, saya juga abis lulus ditanya nya kurang lebih sama. Kalau ditanya abis lulus mau ngapain, saya suka jawab saya mau nikah sama jalan-jalan alias liburan. Tapi gatau kenapa orang2 malah pada ngetawain dan pada gak percaya. Heran -__- padahal emang saya maunya gitu, mau nikah tapi sampe sekarang belum ada yang lamar. Bukan salah saya dong ya? Saya kan jawab pertanyaan mereka aja. Kalau mau liburan ya emang mau, kuliah bertahun2 masa langsung stres sama kerjaan, ya refreshing dulu lah cari inspirasi. Tapi ah…. sayangnya orang2 cuma butuh jawaban “iya saya udah kerja” huhuhu.

    March 15, 2015 at 7:25 pm
    • Reply Atabelle

      Tos duluuuu, sambil angguk-angguk setuju, apalagi utk kalimat terakhir. Huhu.
      Eh tapi bener, setelah kuliah emang banyakin liburan aja dulu, pas kerja agak susah liburnya kalo gak pinter2 cari waktu yg pas, walaupun tergantung perusahaannya jg sih ya. πŸ™‚

      March 16, 2015 at 10:57 am
  • Reply arip

    Saya juga calon sarjana pengangguran kayaknya, atau mungkin nambah semester gitu ya?
    Untungnya jauh dari kata cumlaude, jadinya ga ada beban gelar.

    March 16, 2015 at 10:14 pm
    • Reply Atabelle

      Kamu mah blognya ok, jadi buzzer aja. Eh atau udah ya? πŸ˜€

      March 17, 2015 at 7:04 am
      • Reply arip

        UMR-nya inkonsisten. Dan tetep aja dianggap ortu sebagai pengangguran.

        March 17, 2015 at 7:51 am
  • Reply cK

    Aku malah nyesel abis lulus langsung kerja gak sempet merasakan nganggur. :’)))))

    #dikeplak

    March 26, 2015 at 10:42 pm
    • Reply Atabelle

      Cikaaaaa -_-‘ hahahaha

      March 27, 2015 at 10:56 am
  • Reply fanny fristhika nila

    ah, org2 yg cuma bisa komen negatif itu bisa apa sih sbnrnya… cuma bisa kepo dan ngerendahin org πŸ™‚ Aku dulu jg butuh 6 blnan mba sampe dpt kerja kyk skr.. sempet stress, krn di jkt itu aku numpang ama tante. Kan g enak ya lama2 tinggl gitu walo tante sendiri.. Tapi Tuhan emg ga tidur kok, tahajud, dhuha, doa, dan khirny dijawab ama panggilan dr bank asing tempat aku kerja sampe skr πŸ™‚ ..

    makanya aku ga mau ngerendahin temen2 yg blm dpt kerja bgs, krn aku tau sndirilah rasanya nyari kerja… Lulusan luar jg blm jaminan dpt kerja cepet kok

    April 6, 2015 at 10:14 pm
    • Reply Atabelle

      Seandainya orang-orang pikirannya sama kaya Mba ya, dunia aman bgt rasanya hihi tapi kayanya udah kebiasaan untuk kasih pertanyaan-pertanyaan tipikal yang ujung-ujungnya malah judgment. πŸ™ sekarang sih aku udah biasa, jadi paling senyumin aja. Rejeki gak bakal ketuker kan yaa. Btw semoga sukseeees terus kariernya Mba πŸ˜€

      April 7, 2015 at 9:06 am
  • Reply Bekerja di Asuransi | Ceri(a)ta

    […] temen, entah kenapa mau daftar padahal biasanya males banget apply sana-sini, taulah ya penginnya jadi pengusaha aja, sok sok idealis, maklum anak muda. XD ) untuk ikut tes administrasi. Pengumuman tes ini lumayan […]

    October 11, 2015 at 2:57 pm
  • Reply THR. Lari ke mana? – Ceri(a)ta

    […] Bersyukur kepada Allah. ? ngomongin THR, saya baru pertama kali dapet. 2 tahun lalu saya masih dedek fresh graduate yang keukeuh sumeukeuh pengen jadi entrepreneur belom kerja. 1 tahun lalu udah kerja, tapi kepentok UU yang bilang sebelom 3 bulan masa kerja gak […]

    June 24, 2016 at 12:35 pm
  • Reply Dihujani undangan nikah. – Ceri(a)ta

    […] bahkan yang gak deket-deket banget juga nanya. Ada tuh ya yang udah lamaaaa banget gak tegur sapa, ujug-ujug nanya atau chat “Kapan Nikah, Ta?”. Bhaaaay maksimal. Punya banyak waktu senggang banget ya, sampe dibela-belain personal chat saya […]

    November 25, 2016 at 6:40 am
  • Reply THR. Lari ke mana? – ceri(A)ta

    […] ya. Bersyukur kepada Allah. ? ngomongin THR, saya baru pertama kali dapet. 2 tahun lalu saya masih dedek fresh graduate yang keukeuh sumeukeuh pengen jadi entrepreneur belom kerja. 1 tahun lalu udah kerja, tapi kepentok UU yang bilang sebelom 3 bulan masa kerja gak […]

    November 12, 2017 at 10:30 am
  • Reply Bekerja di Asuransi – ceri(A)ta

    […] temen, entah kenapa mau daftar padahal biasanya males banget apply sana-sini, taulah ya penginnya jadi pengusaha aja, sok sok idealis, maklum anak muda. XD ) untuk ikut tes administrasi. Pengumuman tes ini lumayan […]

    December 21, 2017 at 5:16 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: