#VisitBengkulu

Panties Pizza Bengkulu

Holla, akhir-akhir ini warga Bengkulu tampaknya sudah mulai konsumtif, ya, terbukti dengan mulai bermunculannya tempat nongkrong kekinian di sini. :mrgreen: Saya yang pendatang tentunya cukup senang karena gak perlu pusing nyari tempat kalo mau ngabisin uang kulineran atau sekedar makan cantik di akhir pekan.

20160919_150109-01

Adalah Panties Pizza, yang baru aja grand opening tanggal 18 September kemarin. Saya pernah liat Panties Pizza ini di Jogja tapi belom pernah nyoba. Kenapa? Gak sempet, Sist, tiap ke Jogja mesti diburu-buru itinerary! Hiks

Lokasinya ada di Jl S Parman, strategis abis karena deket sama kantor saya di tengah kota, pun dekat dengan area perkantoran dan sekolah. Makanya begitu doi buka saya langsung tancap gas ke sana. Gak akan sulit untuk mencari tempatnya karena plang ‘Panties Pizza’ berwarna merahnya cukup eye-catching. Interior dalamnya pun didominasi warna merah. Saya sempet baca, kalo warna merah itu menggugah selera makan, hayo coba sebutin brand makanan yang pake merah? Banyak, kan?

Waktu ke sana tadi saya sengaja milih mepet-mepet habis jam istirahat karena males antre lama, Alhamdulillah gak begitu rame. (Namapun tempat baru kan, mesti rame, curi liat di akun istagramnya, antrean waktu weekend mengular sampe pintu depan). Sebenernya saya pengin tergoda promo buy 1 get 1 free. Tapi ternyata khusus buat yang dine in. Sementara saya yang take away gigit jari aja. XD

20160919_144956-01

Menu Panties Pizza, menggugah selera banget yak! :9

Saya beli Tuna Maya (ewh namamu gak keren banget sik… hahaha), Say Cheese, dan Broadway. Untuk harga sendiri bisa dibilang murah, untuk 3 pizza tadi saya cuma menghabiskan uang 103 ribu saja. Pelayanannya pun ramah dan sigap. Pesanan saya sudah jadi sebelum 15 menit. Semoga dipertahankan, ya.

Setelah dicoba, kejunya lumayan melimpah, rasa pun bisa diadu dengan gerai pizza yang-udah-terkenal-seendonesia-royo di depannya #ifyouknowwhatimean. Kalo kurang bisa tambah extra cheese, cokelat, paprika dan pilihan filling lain. Iya filling, karena di sini pizzanya terkatup alias dilipat, kalo bahasa Italianya Calzone, jadi bukan topping. Paling enak menurut saya yang Tuna Maya, despite the ewh name πŸ˜› peringkat terakhir sadly harus disandang oleh Say Cheese, memang kejunya menggugah iman, lelehannya bikin mupeng seketika, sayang rasanya cenderung hambar. πŸ™

Verdict

Untuk nongkrong bareng temen, nugas buat dedek gemes mahasiswa/i, tempat ini cukup saya rekomendasikan. Lokasinya strategis di tengah kota dengan harga yang masuk akal. Porsinya memang gak begitu banyak, tapi cukup mengenyangkan tanpa bikin begah. Tempatnya pun nyaman, bikin betah berlama-lama dan sudah didukung Wifi (yang ini kayanya sudah bukan nilai plus tapi kewajiban ya). Nilai plus dari saya, saosnya pake Belibis, Sist, yang mana paporit saya. *subjektif huahaha XD

Bakal balik lagi? Absolutely yay! Yuk makan pizza sama saya! *macem artis terkenal aja, Ta *dilempar pizza

Panties Pizza Bengkulu

Jl S Parman No 98
Tanah Patah Bengkulu
Opening Hour: 11 AM – 9.30 PM
Instagram: @pantiespizzabengkulu

Previous Post Next Post

You may also like

31 Comments

  • Reply ayanapunya

    Di sini juga sudah ada panties pizza ini. Dan pas awal buka itu antriannya panjang bangeet. Aku malah belum pernah ke situ. Heuheu

    September 19, 2016 at 6:40 pm
    • Reply Ata

      Di mana Mba? Iya ini panjang banget antrenya pas grand opening. Mungkin karena ada promo buy 1 get 1 sih. ??

      September 19, 2016 at 8:26 pm
  • Reply Gara

    Wah saya pernah coba juga nih Panties Pizza yang di Semarang. Pizzanya unik soalnya seperti terbungkus mirip banget sama panties, lain dengan pizza-pizza pada umumnya yang toppingnya terbuka lebar mempertontonkan isi, apadeh yak haha. Jadi kangen nih kepengen nyobain lagi, mudah-mudahan pas jalan ke kota yang ada Panties Pizza-nya bisa ikut mencicipi. Makasih ya buat rekomendasinya, jadi tahu harus memesan apa kalau main ke sana lagi. Hohoho.

    September 19, 2016 at 6:56 pm
    • Reply Ata

      Bener Bli. Ini pizza syariah (((pizza syariah))) huehehe. Walopun ketutup tapi tetep enak sih. ?
      Kembali, selamat mencoba ya!

      September 19, 2016 at 8:28 pm
  • Reply denaldd

    Kalo tertutup namanya bukan pizza donk ya. Semacam crepes jadinya.

    September 20, 2016 at 1:28 am
    • Reply Ata

      Pizza juga Kak Den, pizza lipat, Calzone istilahnya kalo dari asalnya di Itali sana *hasil gugling hihi

      September 20, 2016 at 12:46 pm
  • Reply mysukmana

    Kalian tau panties pizza asalnya dr mana? Solo kak, pusatnya deket kantor :))

    September 19, 2016 at 7:57 pm
    • Reply Ata

      Tauuuu. Ada di Instagramnya based in Solo. ??

      September 19, 2016 at 8:28 pm
      • Reply mysukmana

        Hehee..tp ak br sekali kak

        September 20, 2016 at 8:56 am
        • Reply Ata

          Kenapa? Gak suka ya? ?

          September 21, 2016 at 8:32 am
          • mysukmana

            hmm..gak kok kak wkwkwk

            September 21, 2016 at 9:07 am
  • Reply NinaFajriah

    Panties Pizza itu sejenis Pizza goreng bukan ya istilahnya πŸ˜€

    September 19, 2016 at 9:53 pm
    • Reply Ata

      Iya pizza goreng suka dilipet gitu kan ya. XD tapi ini dipanggang

      September 20, 2016 at 12:45 pm
  • Reply nengsyera

    di bekasi ada ga ya?
    pizzanya murce bangeeet

    September 20, 2016 at 8:07 am
    • Reply Ata

      adanya di Slipi Kak kalo ga salah. Asli murah meriah banget

      September 20, 2016 at 12:47 pm
  • Reply Milda Ini

    belum pernah ke sana, hiiiks, nunggu diundang eh, #eeaaa

    September 20, 2016 at 1:51 pm
    • Reply Ata

      Hahaha kalo diundang ajak Bobe ya Mbaaa ???

      September 20, 2016 at 1:52 pm
  • Reply alaniadita

    Ini baru buka banget di slipi jayaaaaa dan aku bahagiaaaa ^^

    September 20, 2016 at 8:56 pm
    • Reply Ata

      Ikut bahagia, Niaaa. *lah πŸ˜›

      September 22, 2016 at 8:10 am
  • Reply minda lubis

    Di Samarinda, Panties Pizza juga termasuk baru buka. Termasuk tempat makan yang recommended, tapi aku belum nyoba hahaha πŸ˜€

    September 23, 2016 at 9:49 am
    • Reply Ata

      Ayo dicobaaaaa πŸ˜€

      September 27, 2016 at 11:57 am
  • Reply cK

    Huuuuft adanya di Bengkulu. Jauuuuh. :)))

    September 27, 2016 at 12:50 am
    • Reply Ata

      hahaha, di Bekasi ada, lebih jauh. πŸ˜›

      September 27, 2016 at 12:00 pm
      • Reply cK

        Hahahahaha

        September 27, 2016 at 12:38 pm
  • Reply fasyaulia

    Ih seneng deh kalau ada yang murce2 gini hahaha

    October 6, 2016 at 9:32 pm
  • Reply firafirdaus

    Setuju πŸ˜€ akhir september sempat kesana tapi belum bikin reviewnya. Terwakili sih. Bagus tempatnya, mudah-mudahan ga berantem sama pizza hut didepannya haha

    November 6, 2016 at 1:36 pm
    • Reply Ata

      Hahaha iyaaa, pinter bgt cari tempat persis depan kompetitor ya Fir πŸ˜€

      November 9, 2016 at 8:29 am
  • Reply Avant Garde

    ya ampun, enak banget, lemak nian wkwkwkw… belum pernah cobain πŸ™‚

    November 28, 2016 at 8:35 am
    • Reply Ata

      memang lemak niaaaaan, apolagi kalo gratis *lah hahaha

      November 30, 2016 at 11:40 am

    Leave a Reply to nengsyera Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: