Happiest birthday, My Hero.

Horray! Hari ini Papa saya ulang tahun. Di rumah kalo ulang tahun ada kebiasaan tiup lilin. Dulu sih sering beli di toko kue, tapi sejak tahun kemarin pas saya lagi cinta-cintanya sama baking, jadi mulai bikin sendiri. Sempet bingung mau bikin apa karena kemarin lagi […]

Read more

Martabak Green Tea

(Semuanya aja dikasih green tea, Taaa) Heyho. Waktu Dundut balik ke sini (iya, kita LDR, hiks! Siapa yang senasib?) saya sempet bikinin dia martabak manis. Kalo dia ke rumah, pasti sebelumnya dia tanya dulu, saya mau dibawain apa. Berhubung saya lagi gak pengin apa-apa tumben […]

Read more

Balada Extrovert dan Introvert

Dulu waktu masih langganan majalah, saya paling suka bagian kuis. Bukan kuis berhadiah, tapi kuis personality. Banyak banget macemnya. Misal kalo jawaban kamu kebanyakan A, kamu masuk tipe ini, kalo jawaban kamu banyakan B hasilnya sebaliknya. Ada juga yang mengikuti panah-panah. Eh bentar, pada ngerti […]

Read more

#SaveJalanPlgLayo

Macet di jalan Indralaya (alias Layo) – Palembang ini memang sudah jadi masalah menahun dan kayanya tanpa penyelesaian. Buktinya dari jaman saya kuliah sampe lulus bahkan sampe sekarang, masalah ini gak selesai-selesai. Dulu jaman kuliah, dalam sebulan saya sering banget kena macet dan beberapa kali […]

Read more

Toko Bahan Kue di Palembang

Dulu waktu awal-awal suka baking, saya cuma tau satu toko bahan kue di Palembang. Pokoknya ibu-ibu, tante-tante, atau siapapun yang suka baking pasti tau tempat ini. Sudah hits dari dulu, namanya toko Anggrek. Nah, setelah keliling dan bandingin harga (tetep ya harga), akhirnya saya tau […]

Read more

Choux Pastry alias Kue Sus

Dulu banget jaman awal lulus kuliah, saya pernah ikut kelas pastry di Bogasari Baking Center selama 3 hari (emang short-course). 2 hari pertama ditempa buat belajar pastry dari 0. Mulai dari teori tentang dough pastry yang macem-macem jenisnya, bikin dough yang ternyata bisa bikin berotot […]

Read more

Harta Karun

Di suatu malam Dundut : “Bon, arti treasure apa, ya?” Ata : “Harta karun, kan? Kenapa?” Dundut: “Treasure, that is what you are. Hehe” Ata: “rrrrrrrrr…..” *kemudian dengerin lagu Treasure-nya Bruno Mars sambil senyum senyum sendiri* FYI, Dundut si Patjar ini orangnya introvert abis dan […]

Read more

Pengacara

Alias pengangguran banyak acara. Jadi saya udah hampir anniv nih lulus kuliahnya. Kata orang sih fresh graduate, tapi kayanya udah gak fresh lagi ini mah. 😆 Kayanya jadi pengangguran ini adalah masa-masa terberat saya setelah lulus kuliah. Kenapa? Karena dulu saya lulusnya dgn predikat (alhamdulillah) […]

Read more

The Overrated Kue Cubit Green Tea

Dulu di sini susah banget karena mungkin ga ada yang jual nyari kue cubit. Saya sempet beli waktu liburan ke Bandung. Belinya di belakang BIP, deket bakso ‘Mantep’ yang antriannya kaya uler. Dengan request, dimasaknya setengah mateng (pernah liat instagram orang dan kayanya enak banget […]

Read more

Taro Silky Pudding

Beberapa bulan lalu, Ayu 1 sempet balik ke Palembang. Dan saya dibawain oleh-oleh Silky Dessert Puyo berbagai rasa sesuai request (banyak mau) 😀 Puddingnya lembut, pilihan rasanya banyak, dan enak! Sayangnya di sini gak ada yang jual. Berbekal cintanya saya sama pudding ini, jadilah saya […]

Read more