Bismillah, self reminder.

Disclaimer: Post ini hanya untuk reminder ke diri saya sendiri, gak bermaksud menyinggung pihak manapun. Ilmu saya masih kurang sekali, semoga gak terkesan menggurui, murni catatan pribadi. 🙂

How to dress modestly?

A post shared by Syari Lifestyle (@syarilifestyle) on

sukses bikin saya mikir beberapa hari belakangan ini

*JLEB* *DHEG*

Astaghfirullah.. Menohok langsung ke hati.

Yup, dengan sadar sepenuh hati, saya akui ilmu agama saya masih jauh dari cukup, sangat kurang, bener-bener cetek. No, saya gak bangga sama sekali, malah malu.

“terus kenapa diumbar gini, Neng?”

Ya gapapa, sama-sama mengingatkan ke jalan yang baik ga salah, tho? 🙂

Kamis, 12 Januari 2012.

Pertama kali saya memutuskan untuk fixed mengubah penampilan. Superb dadakan. Pergi kuliah (akuntansi biaya, yes saya inget! :D) dengan penampilan baru, tanpa bilang-bilang sebelumnya ke Papap, Mamam, dan keluarga. Bikin gempar kelassss! :))

Dari anak-anaknya Papap, saya yang pertama kali berkerudung. Balik kuliah langsung ngomong kalo saya memutuskan berkerudung, dan sengaja gak izin karena pasti gak boleh (FYI, saya sudah lama pengin berkerudung karena jaman SMA saya sekolah di SMA Negeri tapi rasa madrasah hehe, tempat yang visinya unggul dalam ilmu, imtaq, budaya, dalam suasana islami. Wajib berkerudung setiap hari, denger tausiyah setiap pagi, mentoring dan majelis setiap minggu, iyee tapi masih bebaaaal, hiks. Tapi masih belum dapet restu orang tua, karena satu dan lain hal.) Alhamdulillah akhirnya diizinkan juga (iya karena kadung kerudungan duluan yekan, ga mungkin disuruh lepas).

Berarti sekarang sudah lebih dari tiga tahun saya berkerudung, tapi……. menjawab foto di atas, pakaian saya masih sangat jauh dari syariat, huhu. Astaghfirullah. Iya memang berubah gak semudah membalikkan telapak tangan, tapi saya pengin. Pelan-pelan. Kebetulan di kantor sejak setelah lebaran diwajibkan pake rok untuk yang perempuan. Alhamdulillah, ada aja jalannya. Memang belum well-covered, belum berkaos kaki, kerudung belum syarí, seengganya belajar agak bener dulu dalam berpakaian. 🙂

Doain ya, bismillah.

XO,

sekian dan terima kiriman rok. *canda, Sis, serius bener* 😛

Continue Reading