Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet

Temen-temen kalo liburan apa yang dicari? Selain merelaksasi badan dan pikiran biasanya saya gak akan meninggalkan bagian kulineran. Minggu lalu waktu libur May Day, saya yang kebetulan nginep di daerah Tebet, mulai mencari-cari makanan apa yang bisa dicoba. Karena sorenya saya sudah harus ke Bandara, jadi nyarinya memang sengaja di lokasi yang ga jauh plus ga ke arah yang bakal macet, secara banyak demo.

Browsing di Instagram dengan hestek #kulinertebet, sampailah saya di akun Burgreens. Kebetulan dari 3 outlet, ada satu cabang yang di Tebet Barat Raya. Meluncurlah saya beserta rombongan ke sana. Tempatnya kecil sih, yang sering lewat sana bahkan sering gak sadar ada Burgreens ini *colek sepupu*. Tempat makannya ada di lantai 3, dengan pilihan indoor dan outdoor. Karena kita ke sana jam 11 di mana matahari lagi terik-teriknya, jadi kita memilih indoor biar adem. Tapi kayanya kalo sore, lebih enak nongkrong di luar karena bakal banyak angin sepai sepoi.

Burgreens Tebet (4)
Burgreens Tebet (Outdoor)
Burgreens Tebet (3)
Inside Burgreens Tebet
Burgreens Tebet (2)
The Kitchen
Burgreens Tebet (1)
Diet Chart
Continue Reading

Antre The Halal Guys Indonesia

Hallo! Udah pada tau belom kalo The Halal Guys (iya yang terkenal banget itu), food truck yang aslinya dari New York udah buka cabang di Indonesia, tepatnya di Senayan City, Jakarta. Dibuka untuk umum per tanggal 28 April kemarin, lalu selama 2 hari setelahnya mereka bagi-bagi free platters untuk 300 pengunjung pertama.

The Halal Guys (1)
The Halal Guys. Perpaduan warna kuning dan merah bener-bener bikin nafsu makan membuncah.

Continue Reading

Ada apa di Gardens by The Bay (Flower Dome & Cloud Forest)?

“Enter a world of perpetual spring, where unique plants bloom.”

Gardens by The Bay

Puas melihat permainan cahaya di ArtScience Museum, kami berjalan kaki lagi menuju Gardens by The Bay, jaraknya sekitar 1.8km. Makanya hari itu kami dedikasikan untuk hari wisata karena Singapore Flyer, ArtScience Museum, Merlion Park, serta Gardens by The Bay ada di dalam satu area, Marina Bay, dengan jarak yang cukup dekat, jadi bisa habis dikunjungi dalam satu hari saja. Selain itu, walaupun jalan kaki ternyata saya survived kok, tapi baliknya ini kaki berlumuran muscle rub LOLOLOL

Di area Gardens by The Bay, cukup banyak section yang bisa diexplore. Mulai dari Flower Dome, Cloud Forest, OCBC Skyway (Supertree Groove), dan Far East Organization Children’s Garden. Eiya ada juga Outdoor Garden. Dua tempat terakhir, free admission, lho. Sedangkan Flower Dome dan Cloud Forest harga tiket keduanya adalah $28. Kami membayar $3 lagi, untuk memakai jasa Shuttle Service (PP). Jadi totalnya $31.

Continue Reading

Itinerary Mainstream 3 Hari di Singapore

Setelah menulis tentang tips hemat di Singapore, kali ini saya mau bahas itinerary ter-mainstream kalo jalan ke Singapore bagi pemula. Kebetulan saya dan ketiga temen lainnya bikin grup di WA (Ok, semua aja dibikinin grup di WA mah). Dan kita baru bahas itinerary ini H-1. Temen saya yang lain menyerahkan perihal jadwal ini ke saya, karena saya juga belom pernah ke sana jadi itinerary ini dibuat bermodalkan gugling, feed Instagram rang-orang, sama review tempat di blog.

itinerary 3 hari di singapura

Continue Reading

Tips Hemat di Singapura Bagi Pemula

Akhirnya bisa cap paspor juga, setelah tahun kemarin bikin paspor. Norak much? Biarin lah yaw~ Dari semenjak tugas di Bengkulu saya dan Kak Nanim beberapa kali pengin nyebrang ke Singapura karena tiket Bengkulu – Batam lumayan murah, namun karena kita beli tiket last minute jadi ya tetep mahal juga karena tripnya dadakan sih. XD Di Singapuranya saya lumayan hemat, karena nuker $500an cuma kepake $200 lebih dikit. Jadi saya mau bagi-bagi tipsnya.

TIPS HEMAT DI SINGAPURA

Continue Reading

Sehari di Kepahiang

Emang di Kepahiang ada apa aja, Ta? Bisa ke mana aja? Liat apa? Beneran sehari cukup?

Kepahiang adalah salah satu Kabupaten yang ada di Bengkulu yang letaknya di dataran tinggi pegunungan Bukit Barisan. Kalo kamu pernah ke Puncak, Jawa Barat, nah daerahnya mirip dengan kawasan itu. Jadi kalo kamu tinggal di Bengkulu ga perlu jauh-jauh ke Jawa dulu untuk melihat kawasan ijo royo-royo yang sungguh indah ini.

Kemarin saya, Kak Nanim, Atasan baru saya, serta satu teman kantor lainnya mencoba mengeksplor wisata di Kepahiang. Pukul 09.00 pagi kami berangkat menuju Kepahiang, sepanjang perjalanan, kami disuguhi pemandangan yang mashaa Allah indahnya.. hijau di mana-mana, sejuk.. Untuk yang mabuk darat, saya gak menyarankan perjalanan ini karena jalannya cukup berliku. Secara naik gunung kan, ya. Kalo pun tetap ingin ke sana, jangan lupa untuk membawa obat anti mabuk ya.. 😀

Continue Reading

Summerbird Bed and Brasserie

Finally, after so much rencana liburan yang berakhir di wacana saja, akhir pekan kemarin saya, Kania, dan Ziza berhasil ke Bandung bertiga. <3

Kita berangkat jam 5 subuh (yang molor sejam karena keretanya belum dateng) dari Stasiun Gambir. Karena saya abis diklat dan super lelah, sepanjang perjalanan saya tidur aja, sekalian persiapan buat jalan-jalan seharian ye kan. Sampe di Bandung jam 9 pagi.  Begitu sampe, mobil rentalnya bilang bakal dijemput (saya kirain udah dateng) dan ternyata telat 2 jam aja dong, padahal dari jauh hari dia sudah minta itinerary saya, dua hari sebelumnya saya juga sudah hubungi lagi buat make sure dia gak lupa, terakhir paginya pun saya bilang udah mau sampe Bandung dan minta dijemput jam 9 (lagi). Gimana saya gak esmosi kan ya. *minum panad*ol* Tapi yasudahlah, untungnya rasa seneng karena akhirnya liburan bareng sister-sister ini mengalahkan esmosi tadi. 🙂

Back to the topic, sebenernya nginep di Summerbird Bed and Brasserie ini request si Ziza. Katanya dia pernah liat di blog salah satu fashion blogger dan every corner worth a snap! (yang belakangan saya aamiini). Setiap kamar thematic gitu, jadi beda-beda, bisa liat di situsnya ya. Kita sendiri setelah mengamati situsnya, pesennya malah via Ag*oda soalnya lebih murah 50rb gitu daripada pesen di sana hahaha dapetnya 520k sebenernya lebih murah lagi via Tr*aveloka tapi sold out hiks!, dan request kamar tipe French.

Boboable. 🛏🚿🌚

A post shared by Ata P. S. (@permatadewis) on

Outdoor – Indoor. Btw, pintu kamarnya ini risky, agak terawang dari luar.

Continue Reading

Volcano Tour Merapi Yogyakarta

Masih tentang Jogja, (lama-lama saya bikin kategori sendiri nih buat kota ini-updated, udah bikin di sini hihi *nyengir kuda*), setelah menghabiskan uang dan waktu di Upside Down World Jogja, keesokan harinya, saya dan keluarganya Mas Patjar naik ke atas buat liat Gunung Merapi. Kebetulan saya dan keluarga Tantenya belum pernah ke sana. (Padahal jam 16.00 saya udah harus bertolak ke Jakarta karena besoknya saya harus masuk alias cuti saya abis, manalah belum beli oleh-oleh, kebayang gak gimana ketar-ketirnya saya, haha 😐 ) Kita berangkat sekitar jam 8.30, kesiangan? Gak juga sih, karena memang kita gak ngejer buat liat sunrise.

Untungnya Wisata Merapi ini gak jauh dari tempat kita nginep, gak sampe 1 jam juga udah sampe. Cihuy! Waktu sampe, kita langsung ikutan Volcano Tour (short trip), rutenya Museum Sisa Harta, Batu Alien, terakhir ke Bunker Kaliadem.

Continue Reading

Palembang Bird Park

Yay! Akhirnya nambah lagi wisata edukatif di Palembang. Sebenernya Palembang Bird Park ini udah buka dari tahun lalu, tapi saya baru kesampean ke sini waktu lebaran kemarin. Sekalian ajak keponakan saya yang lagi lucu-lucunya buat main, biar dia akrab sama hewan-hewanan. 😀

Lokasi

Palembang Bird Park berlokasi di Komplek OPI (Ogan Permata Ilir) Mall, Jakabaring. Kalo mau ke sini sekitar 15 menit dari Pusat Kota Palembang (alias Jembatan Ampera dengan kondisi jalan gak macet-tapi apalah daya Palembang macet mulu sekarang). Persisnya di sebelah OPI Mall. Dari Jakabaring, gak begitu jauh.

Continue Reading