Review Suka-suka

Amanie Salon & Spa Muslimah

Kamu #teamjilbabcepol atau #teamtanpacepol? Saya termasuk yang terakhir, gak doyan banget pake cepol apalagi kalo udah gede banget. Dulu pada jamannya, banyak banget kan ya yang bikin tutorial jilbab pake cepol buatan yang gede bahkan ada yang pake handuk dong! XD Kaget gak? Saya pun. Terlepas dari katanya gak boleh karena menyerupai punuk unta, saya ngerasanya gak nyaman aja gitu kalo cepolnya gede banget apalagi yang tinggi menjulang udah kaya pake candi di atas kepala. *plester mulut*

Selama ini rambut saya panjang, jadi saya mengandalkan rambut asli yang dikuncir. Belakangan, suka gerah manalah kalo keramas keringnya lama, sedangkan saya udah males banget nungguin rambut kering, jadi yawis ditinggal tidur aja. Turns out jadinya lembab, baunya ga gitu enak, dan ketombean! Huhu. Akhirnya saya pangkas deh rambut saya dengan potongan bob sekuping kaya Mba Dian Sastro (rambutnya lho ya, muka tetep sih B aja hahahaha). Awalnya karena kesulitan cari salon khusus wanita di Bengkulu, jadi saya potong sendiri dengan modal ngeliat tutorial di youtube! Gak rapi sih, toh gak ada yang liat ini. Haha.

Setelah rambut panjang lagi, keliatan banget deh ini rambut ga ratanya. Kamis minggu lalu, akhirnya saya memutuskan ke salon pas jam istirahat kantor. Tanya sana-sini perihal salon muslimah yang terpercaya di Bengkulu jawabannya satu suara yaitu Rumah Cantique Amanie Salon & Spa Muslimah. Berangkat kita!

Amanie Salon dan Spa Muslimah Bengkulu - Tampak Depan

Amanie Salon dan Spa Muslimah Bengkulu

Amanie Salon & Spa Muslimah ini ternyata sudah banyak cabangnya. Salah satunya di Jl Kinibalu Raya Kebun Tebeng, Bengkulu (Sebelum Surya Bakery). Lokasi ini cukup dekat dengan kantor saya. Waktu saya ke sana, pelanggannya gak begitu banyak. Mungkin karena weekday dan di siang hari bolong kali ya, jadi saya dan Kak Nanim langsung dilayani. Yay! Total kerusakan untuk cuci+potong+blow 40k aja, Sist. 😀

Dari segi harga, di tengah ya. Dibilang mahal banget ga, murah banget juga ga. Pelayanannya ramah jadi nyaman. Tapi mungkin karena salonnya udah lama, furniture dalemnya rada kurang rapi (jadul.red), peralatan persalonan ini mahal kali ya kalo diadakan peremajaan rutin? (Serius nanya) Selain itu saya gak komplen apapun sih. Semua nyaris lengkap dan cakep, musholla ada, toilet bersih, promo sering. (Tetep gak mau rugi) 😛

Rumah Cantique Amanie Salon dan Spa Muslimah

Rumah Cantique Amanie Salon dan Spa Muslimah 1

Area bebas foto 😛

Rumah Cantique Amanie Salon dan Spa Muslimah 2

Ada peraturan yang bikin saya gak boleh foto-foto area dalamnya 🙂

Ngomongin promo, Amanie Salon & Spa Muslimah ini ternyata selalu mengadakan promo setiap bulan ataupun di hari-hari besar lainnya, contohnya untuk di bulan April, ada Gratis Creambath setiap Facial Kefir. Nyesel ih baru tau sekarang. 😐 Selain itu juga ada promo khusus member, salah satunya gratis creambath di hari ulang tahun. Untuk daftar jadi member, cukup bayar 50k, dengan masa keanggotaan seumur hidup! Untung banyak kan yak. Hihi. Belom apa-apa udah mau dikasih kado aja tuh sama Amanie Salon dan Spa Muslimah. *langsung daftar jadi member*

Jadi, kesimpulannya kamu #teamjilbabcepol atau #teamtanpacepol nih?

Previous Post Next Post

You may also like

16 Comments

  • Reply fasyaulia

    Aku terganggu banget sama yang cepolnya guede2 ya ampun repot banget keliatannya hahaha. Aku sendiri gak mikirin cepol sih, selama ini cuma iket rambut biasa aja, mungkin terlihat cepol kecil gitu kali ya. Atau malah gak keliatan karena udah berantakan iketannya hahaha. Entahlah.

    Ngomongin salon, di sekitar komplek ku menjamur banget salon2 muslimah, pernah nyobain sekali dan buatku sih muahal hahaha jadi balik lagi ke salon biasa. #maapfasyateamsalonmurah

    April 11, 2017 at 1:36 pm
    • Reply ata

      Yang cepolnya gede gimana pake helmnya ya Sya :’))))) lagian ga berat apa yak, risih sih kalo aku mah

      April 19, 2017 at 6:00 am
  • Reply Muhammad Khairani Hidayat

    enaknyaa…

    April 11, 2017 at 2:33 pm
  • Reply NABILA Putri Karimah

    Gemes bgt warna interior salonnya pink semuaaaa ❤ Terus kynya baru liat deh ada salon yg tulis peraturan ga boleh foto-foto.. Quite unique!

    April 11, 2017 at 4:30 pm
    • Reply ata

      Mungkin karena banyak yang gak berkerudung pas perawatan, makanya biar ga risih sekalian dibikin rules gini, Mba ❤

      April 19, 2017 at 6:02 am
  • Reply sepenggal info

    memang sudah seharusnya Provinsi Bengkulu mengembangkan usaha berbasis Islami, karena dengan adanya tempat yang bernuansa islami akan membuat para muslimah lebih nyaman untuk datang, salah satunya adalah dengan hadirnya salon muslimah ini.

    April 11, 2017 at 8:59 pm
    • Reply ata

      Bener Mas, apalagi kan salon ya, kalo di salon biasa risih banget kalo harus buka jilbab, secara banyak lawan jenis

      April 19, 2017 at 5:58 am
  • Reply Ria M fasha

    kalo aku biasanya ke amanie yang di deket pantai ta
    iya betul ta, biasanya sering promo,
    waktu hari ibu itu, kita perawatan apa , ibu kita gratis perawatan yang sama 😀

    April 13, 2017 at 12:48 pm
    • Reply ata

      Oiyaa tau Kak, yang deket RM Pindang itu kan ya? Promonya ganti-ganti lagi setiap bulan, bener-bener manjain pelanggan ya Kak

      April 19, 2017 at 5:57 am
  • Reply yellsaints

    Keren ya mbak salon muslimahnya. Ada fasilitas toilet, dan mushallanya. Kalau di tempat saya mah, belum ada seperti itu.

    April 19, 2017 at 12:16 am
    • Reply ata

      Iya, jadi nyaman ga takut telat ibadah 😀

      April 19, 2017 at 5:47 am
  • Reply Yohana

    Assalamualaikum mbak Ata,,, 😇
    Perkenalkan sy yohana owner Rumah Cantique Amanie…
    Terima kasih ya sudah jadi member Amanie😊😊😊
    Alhamdulillah, jika berkesan… Mhn maaf atas segala kekurangan ya mbk..🙏

    Oya, makasih jg ulasannya…
    Semoga bermanfaat buat yg lain, yg jelas Bermanfaat banget buat bahan evaluasi kami agar bisa terus menerus memperbaiki diri hee..he..

    Sampai jumpa mb …

    March 23, 2018 at 5:21 pm
    • Reply Maya

      Ada official blog nya ga?

      April 30, 2018 at 4:44 pm
  • Reply E.rs

    Bagi Website or blog amanie dong mba, pls kepoo.. 😂😂😂

    October 30, 2018 at 4:51 pm
    • Reply ata

      Hallo. Sampai saat ini Amanie belum punya situs resmi kayanya. Sila cek ke akun Instagram atau Facebook Page-nya aja ya 🙂

      October 31, 2018 at 7:58 am
      • Reply e.rs

        okay sist.. alhamdulillah udah di resp sama admin facebooknya 🙂

        November 8, 2018 at 3:37 am

    Leave a Reply to Muhammad Khairani Hidayat Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: