Ala Ata

[Ala Ata] Picnic Roll ala Prima Rasa

Picnic roll ini saya buat persis 1 tahun lalu, waktu si Ayu pulang ke Palembang dan request minta dibikinin makanan apapun asal gak manis. (bukan apapun dong, ya? :P) kebetulan pada masanya saya lagi doyan banget bebikinan pastry, walaupun pake cheat, puff pastry-nya yang instan. Hahaha. Kalo bikin sendiri takut berotot trus kalian susah bedain saya sama Andien. #ehgimana hahaha.

Resepnya dapet dari Mba Endang, karena saya sudah kadung jatuh cinta sama resep-resepnya beliau, anti gagal. Picnic Roll ini cocok banget buat cemilan untuk nge-teh sore hari, atau bahkan jadi menu sarapan, karena lengkap banget isiannya, bikin kenyang.

With Dewi_20160220115820684

Kriuk pastry ditambah fillingnya yang moist, nikmeeeh! <3

Picnic Roll ala Prima Rasa

Bahan isi:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 200 gram daging sapi cincang (saya gak pake, diganti daging ayam)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 lembar roti tawar, rendam dengan 100 ml susu cair hingga hancur

Bumbu:

  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabe merah, cincang
  • 1 buah cabe hijau, cincang
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • Β½ buah pala (saya gak pake)
  • 2 sdt garam
  • 1 Β½ sdm gula pasir

Bahan lainnya:

  • 3 lembar puff pastry
  • 3 buah telur rebus, iris

Olesan:

  • 1 butir telur telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  • Campur bahan isian dan bumbu, aduk dengan tangan sambil diremas sampai tercampur dengan baik
  • Letakkan puff pastry ukuran 20×20 cm di tempat datar, tuang adonan isian, bentuk isiannya memanjang, tata irisan telur rebus di atasnya. Tekuk sisi sebelah puff pastry sampai adonan isi tertutup. Rekatkan bagian tepinya dengan ujung jari, boleh juga ditekan dengan garpu kalo mau lebih cantik, lalu olesi permukaan puff pastry dengan telur. Tapi sampe kena ujung-ujung puff pastry-nya ya, karena takut kulitnya gak mengembang sewaktu dipanggang.
  • Buat irisan di permukaan puff pastry dengan pisau tajam. Letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi dengan kertas baking/silpat. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180⁰C.

Source: Just Try and Taste

With Dewi

Sebelum dipanggang dan jadi eksotis.

Mudah, kan? Tinggal campur bahan, potong pastry-nya, panggang. Untuk pastry beli aja yang instan, saya pake merk Edo. Biasanya dijual deket tempat sosis/nugget/makanan beku lainnya. Satu kotak bisa dibuat 3 picnic roll dengan ukuran @ 20x20cm. Cocol dengan saus sambal plus mayonais, nom nom! :9 Btw ada satu syarat, jangan bayangin kalorinya, biar makannya makin nikmat. *evil laugh*

Previous Post Next Post

You may also like

39 Comments

  • Reply fasyaulia

    Ih gakpapa pake kulit pastry instan. Aku juga suka gitu kok huahahahaha πŸ˜›

    Tapi belum pernah bikin ini. Abisan orang rumah doyan nya yang manis2 kaya aku ??? (pede amat!)

    February 20, 2016 at 2:47 pm
    • Reply Atabelle

      Sya kalimat terakhir gimana Sya? Kok gak kebaca di aku ya? Hm. ☺☺☺

      February 20, 2016 at 6:20 pm
  • Reply adhyasahib

    enak enak, aku maunya langsung makan doang gak mau bikin,hihihi

    February 20, 2016 at 5:50 pm
    • Reply Atabelle

      Aku juga mau Dhy! Hihi :3

      February 20, 2016 at 6:20 pm
  • Reply Dita

    aku mau dibikinin aja ataaaa hahaha kalori oh oh kalori *buang timbangan*

    February 20, 2016 at 5:58 pm
    • Reply Atabelle

      Aku mau dibeliin aja Kak Ditaaa *telpon Ayu biar dikirimin *lah

      February 20, 2016 at 6:21 pm
  • Reply nengsyera

    Aq pernah ta, bikin piknik roll tapi aq lupa rasanya karena aq bkin tapi aq ga ikut makan ???
    Keburu mesti balik ke kosan pas itu piknik roll baru mateng dari oven.
    Aq yang bkin tapi orang rumah yg makan, yasutraahhh ???

    February 20, 2016 at 6:25 pm
    • Reply Ata

      Yanasiiib! Hahaha. Harusnya cicipin sesuap aja Kak biar gak kepenginan jadinya. ???
      Tapi kata orang rumah enak kan? Pake resep mana Kak? Lebih gampang gak dari yang ini? Kalo iya, mahuuuuuw. ???

      February 21, 2016 at 9:17 am
      • Reply nengsyera

        kayaknya resepnya resep mba endang juga deh ta hhehehe

        February 24, 2016 at 12:53 pm
  • Reply Hastira

    mantap , pinter ya masaknya

    February 21, 2016 at 3:33 am
    • Reply Ata

      Aamiin, baru doyan aja Mba belom pinter :3 hihi

      February 21, 2016 at 9:19 am
  • Reply NinaFajriah

    Aku malah makin banyak kalori makin hepi πŸ˜€

    February 20, 2016 at 8:47 pm
    • Reply Ata

      Iyaaa banget! Tim gak perlu diet ya kita Kak. *congkak* XD

      February 21, 2016 at 9:18 am
      • Reply NinaFajriah

        πŸ˜€

        February 21, 2016 at 10:17 am
  • Reply helgaindra

    abis ini bikin yang isi pisang cokelat plis

    February 20, 2016 at 9:05 pm
    • Reply Ata

      Jadi bolen dong ya? ?

      February 21, 2016 at 9:19 am
  • Reply Icha

    Kebangun pagi2 dan ngeliat postingan ini jd laper hihi. ?

    February 21, 2016 at 6:33 am
    • Reply Ata

      *kasih sepotong buat Icha ?

      February 21, 2016 at 9:20 am
  • Reply NisadanChicco

    Ataaaa mauuukk dong ngiler liatnya!!! Hehehe

    February 21, 2016 at 10:28 am
    • Reply Ata

      Bahaya ini kalo bumil ngilerrrr. *lempar sepotong* ??

      February 25, 2016 at 7:16 am
  • Reply Tina Latief

    Bikin kudapan semacam ini sepertinya seru, sayangnya saya ngga suka masak hehe. Lain kali kalau mba bikin saya pesan saja ya.. πŸ™‚

    Btw, Salam kenal ya mba ata πŸ™‚

    February 22, 2016 at 12:29 am
    • Reply Ata

      Pesenin saya juga ya Mba. #ehgimana πŸ˜€
      Salam kenal juga Mba Tina.

      February 25, 2016 at 7:17 am
  • Reply EgiyantinaNS

    salam kenal ata, yummy banget keliatannya. aku mau coba aaah..

    February 22, 2016 at 9:06 am
    • Reply Ata

      Salam kenal Mba Egi. Yuuuk cobain. Aku siap icip icip. πŸ˜›

      February 25, 2016 at 7:19 am
  • Reply mrspassionfruit

    Ata aku kalo bikin pastry juga selalu pake yang instan hahaha. Tangan ini panas soalnya dan nggak bagus buat bikin pastry, butternya meleleh kecepetan n pastrynya nggak pernah jadi (ini kata guruku dulu). Keliatannya enaaaak

    February 22, 2016 at 11:37 am
    • Reply Ata

      Hahaha mana lama pula kan ya Kak, males duluan. Mending beli emang paling bener. XD

      February 25, 2016 at 7:20 am
  • Reply TazOlip

    Aaakkk kaguummm. Selalu kagum sama yang rajin bikin beginian hahaha. Ngeliatnya sih enak, tapi kalo suruh aku bikin hmmmmmmmmm.. dibikinin aja deh. Huahahah.

    February 24, 2016 at 2:27 pm
    • Reply Ata

      Hahaha paling enak emang dibikinin ya Ci. Tinggal lebbbb~ XD

      February 27, 2016 at 9:41 am
  • Reply winnymarlina

    ata aku mau juga dong dibuatin

    February 25, 2016 at 10:06 am
    • Reply Ata

      Boleeeeh kak winny πŸ˜‰

      February 27, 2016 at 9:42 am
  • Reply Ety Abdoel

    Resepnya Mba Endang memang top. Saya juga suka nyobain resepnya.
    Kapan-kapan bikin picnic roll juga.
    Makasih sharingnya, salam kenal.

    February 25, 2016 at 12:54 pm
    • Reply Ata

      Iya, anti gagal banget menurutku Mba πŸ˜€
      Salam kenal juga ya.

      February 27, 2016 at 9:42 am
  • Reply Wida Zee

    Boleh dong sebelum nyobain resepnya nyicipin dulu *gak tau malu* πŸ˜€

    February 26, 2016 at 10:53 am
    • Reply Ata

      Boleh dooong! *suguhin sepotong trus kasih bill* πŸ˜€ #eh

      February 27, 2016 at 9:44 am
  • Reply cK

    Wuaaaaa jadi pengen coba!

    February 28, 2016 at 9:14 pm
    • Reply Ata

      Coba coba coba~ ovennya kan udah tersedia. XD

      February 29, 2016 at 11:40 pm
  • Reply Vixalexa

    Thanks kak recipe nya, pagi2 sarapan nya ini sama kopi hmmmm sedaaaap πŸ˜€

    March 8, 2016 at 11:34 am
    • Reply Ata

      My pleasure! πŸ˜‰

      March 9, 2016 at 7:17 pm
  • Reply [Ala Ata] Hokkaido Cheese Tart – ceri(A)ta

    […] 5 bulan sejak saya terakhir baking, itu pun cumaΒ picnic rollΒ yang gampil hihi. Kemarin saya nyobain resep baru karena ngiler kalo liat orang-orang makan cheese […]

    November 12, 2017 at 9:22 am
  • Leave a Reply to Ata Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: